Мясные зразы с начинкой из маслин

Суббота Янв 23, 2010

мясные зразы, рецепт зразы, котлеты, литовская кухня

Недавно я уже предлагала вам один из вариантов этого замечательного блюда литовской кухни. Сегодня готовим мясные зразы с начинкой из консервированных чёрных оливок.

Такие котлеты гораздо экономнее обычных, да и вкус получается интереснее. Вот вам мой рецепт зраз.

Ингредиенты:

400 гр говяжьего фарша с луком

100 гр свиного фарша с луком

1 ломтик ржаного хлеба

1 ст.л. молока

? 20 консервированных оливок без косточек

соль

перец

Дополнительно:

4 – 5 ст.л. манки

растительное масло

мясные зразы, рецепт зразыкотлеты, литовская кухнярецепт зразы, котлеты

Готовим мясные зразы:

  1. Хлеб замачиваем в тёплой воде примерно на 5 минут. Затем разминаем, откидываем на сито и хорошенько отжимаем.
  2. Хорошенько смешиваем два вида фарша и хлебную массу. Добавляем молоко. Всё хорошо смешиваем, подсаливаем и приправляем перцем. Масса должна получиться однородной.
  3. Мясную основу разравниваем на ладони, в центр укладываем оливку. Затем зразу слепляем почти как пирожок и осторожно формируем котлету. Теперь зразу можно обмакнуть в манку и отправить на сковородку. Обжариваю мясные зразы без крышки, на растительном масле или кулинарном жире по 2 – 3 мин. с каждой стороны.

Лучшие рецепты:

Мясные зразы с яйцом и морковью

Манты по-башкирски с соусом

Фаршированный перец «Модные перчики»

Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

5 комментариев »

oikum?ne:

Мы очень уважаем зразы, а вот так еще не готовила. Спасибо за идею!

Январь 24th, 2010 | 2:12
Лидия@Израиль:

Муж в восторге, он обожает оливки. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Январь 26th, 2010 | 16:17
Яка:

А я с зелёными маслинами делела, нам тоже понравилось 🙂

Январь 29th, 2010 | 1:33
Shushundra:

Очень рада, что вам понравилось 🙂

Январь 29th, 2010 | 1:43
seem:

Ооочень вкусные котлетки получились. Моя семья вообще очень любит и мясное и оливки. Очень вкусно было кушать их со свежей мелко нашинкованной капусткой.

Май 22nd, 2010 | 23:43
Написать комментарий

Комментарий