Мясные зразы с сырной начинкой

Пятница Янв 28, 2011

мясные зразы, зразы с яйцом, как приготовить зразы, сырная начинка, приготовление зраз, зразы с мясом

Приготовление зраз подробно описывалось мною уже не единожды. Поэтому слишком подробно останавливаться на этом, пожалуй, не стану. Сегодня расскажу, как приготовить зразы с сырной начинкой. Вкус этого литовского блюда на сей раз дополним нежным фаршем из сыра, яйца и отварного картофеля. Нужно отметить, что для литовской кухни это вполне традиционное и, даже, любимое сочетание продуктов. Попробовать стоит.

Итак, готовим мясные зразы с яйцом и сыром

На мясные зразы нужно:

400 гр говяжьего фарша с луком

200 гр свиного фарша с луком

1 ломтик ржаного хлеба (40 гр)

2 ст.л. молока

1 отварное яйцо вкрутую

50 гр сыра

1 отварная картофелина

соль 

перец

Дополнительно:

панировочные сухари

растительное масло

Готовим мясные зразы с яйцом и сыром:

  1. Хлеб вымачиваем в тёплой воде хорошенько отжимаем.
  2. Соединяем мясной фарш, хлеб и молоко. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем перцем.
  3. Для начинки соединяем рубленое яйцо, натёртые на крупной тёрке, картофель и сыр. Слегка подсаливаем, перчим.
  4. Мясную основу разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. начинки. Зразу слепляем как пирожок, формируем котлетку. Котлетку панируем в сухарях и обжариваем на раскалённом масле.

Ну вот, легко и просто мясные зразы с сырной начинкой готовы!

Лучшие рецепты:

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Зразы картофельные

Мясные котлеты с кабачком

Пельмени сибирские

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе

Судак фаршированный грибами

.

Рекомендую прочитать:

Как определить качество мяса

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Праздники / Как выбрать икру

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

6 комментариев »

Лилиана:

Зрезы просто обажаю, с детства. Мама их отлично готовила с самыми разными начинками 🙂 Ваши мне тоже понравились

Январь 29th, 2011 | 15:41
Анечка:

Прочитала много хороших отзывов о сайте. Вот тоже решила попобовать что-нибудь приготовить по вашим рецептам. Начала с пирожков вак-беляш, а теперь вот зразы. И то и другое очень понравилось! Спасибо, буду теперь заглядывать регулярно.
Следующим наверно ваш тирамису попробую)))

Февраль 5th, 2011 | 2:34
Алёна Андреевна:

Мой муж очень любит зразы. Он их ласково называет «котлешки»
Отличная начинка, всё это всегда есть под рукой. Очень понравилась. Будем готовить.

Март 13th, 2011 | 17:11
Gulli:

Спасибо! Понравились мне и мужу и даже детям =)

Июнь 9th, 2011 | 11:50
Виолетта:

Рецепты замечательные! Все ингредиенты, как правило, под рукой. Огромное спасибо автору!

Октябрь 2nd, 2011 | 22:15
Shushundra:

Огромное пожалуйста)) Заглядывайте ещё!

Октябрь 2nd, 2011 | 22:45
Написать комментарий

Комментарий