Мясные зразы с яйцом и морковью

Понедельник Янв 11, 2010

мясные зразы, рецепт зразы, блюдо литовской кухни

Мясные зразы — это блюдо литовской кухни, обычно представляющее собой котлету с начинкой из овощей.

Очень люблю эти котлетки и знаю множество начинок. Больше всего моя семья любит мясные зразы с морковью и яйцом и зразы с маслинами. Сегодня предлагаю вам свой рецепт зраз с морковью.

Ингредиенты:

400 гр говяжьего фарша с луком

100 гр свиного фарша с луком

1 ломтик ржаного хлеба (40 гр)

1 ломтик белого хлеба (40 гр)

1 ст.л. молока

2 средние моркови

2 куриных яйца

соль

перец

Дополнительно:

панировочные сухари

растительное масло

рецепт зразы, блюдо литовской кухнимясные зразы, рецепт зразымясные зразы, рецепт зразы, блюдо литовской кухни

Готовим:

  1. Ломтики хлеба замачиваем в тёплой воде минут на 5. Затем откидываем на сито и хорошенько отжимаем.
  2. Смешиваем два вида фарша, хлебную массу и молоко. Всё хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим. Основа должна получиться однородной.
  3. Для начинки соединяем мелко порубленное отварное яйцо и мелко натёртую отварную морковь. Слегка подсаливаем.
  4. Мясной фарш разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. морковного фарша. Зразу залепляем как пирожок и осторожно формируем котлетку. Теперь её можно обмакнуть в сухари и отправить на сковородку. Обжариваю зразы без крышки, на растительном масле по 2 – 3 мин. с каждой стороны.

Лучшие рецепты:

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

4 комментария »

Елена Прекрасная:

Честное слово, получилось у меня это блюдо не с первого раза, первые 4 штуки загубила. А потом очень даже ничего стало получаться.
Котлетки ооочень нежные и вкусные получились. И ещё я их отдельно лкуом жаоенным начиняла.

Январь 18th, 2010 | 2:26
Madama:

Я зразы готовлю часто, это значительно экономнее, чем готовить котлеты. Делаю с жареным луком, и с картошкой+укроп.
С морковью и яичками нам тоже очень понравились, особенно сыну. Только ему я обычно на пару готовлю.
Выложите, пожалуйста, ещё варианты зраз.

Январь 19th, 2010 | 16:36
Лианка Магафарова:

Ни разу не готовила такие котлетки. Такие малюсенькие, как там только начинка помещается 🙂
Обязательно хочу попробовать, по крайней мере начинка мне нравится очень. Ачто сделать, если морковку на сковородке обжарить? Может так даже вкуснее будет?

Январь 25th, 2010 | 15:29
Shushundra:

Это дело вкуса конечно, но для меня обжаренная в начинку морковка, кажется жирноватой. Тёртая морковь вообще очень много масла при жарке впитывает, да, ещё зразы в масле готовятся. Так, что смотрите сами.

Январь 25th, 2010 | 17:22
Написать комментарий

Комментарий