Жаркое в горшочках по-зауральски

Суббота Авг 22, 2009

мясо в горшочках

Отличный вариант приготовления мяса в горшочках. Картошка с мясом и тушеными овощами получается сочной, а сметана придаёт вкусу особой нежности. Подаю я такое жаркое в горшочках обычно с гренками.

Для жаркого в горшочках нужно:

3 — 4 средние картофелины

3 средние морковки

мясо (у меня говядина)

шампиньоны (или опята)

1 — 2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. яблочного уксуса

100 – 150 гр. жирной сметаны

1 – 2 зубчика чеснока

зелень петрушки

перец

соль

растительное масло

мясо в горшочкахкартошка с мясомтушеные овощимясо в горшочкахтушеные овощикартошка с мясом

Готовим:

  1. Говядину режем на кусочки средней величины и слегка обжариваем на растительном масле. Затем доливаем стакан воды и тушим под крышкой полчаса.
  2. Морковь натираем на средней или мелкой тёрочке. Обжариваем морковку с пастой, добавляем к мясу и тушим ещё полчаса.
  3. Картошку режем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и шампиньоны, обжариваем всё до лёгкого румянца.
  4. Обжаренную картошку с грибами добавляем к мясу, перчим, добавляем соль и уксус. Тушим под крышкой ещё 15 мин. Периодически нужно подливать воду.
  5. Сметану ставим на медленный огонь и доводим её до кипения, но так, чтобы не свернулась.
  6. В керамические горшочки раскладываем овощи и мясо, пересыпая время от времени зеленью и прослаивая сметаной. Горшочек заполняем на 2/3, так, чтобы осталось место для кипящего бульона. Если содержимое горшочков поучилось суховатым, то можно подлить тёплой кипячёной воды. Бульон должен кипеть.
  7. Горшочки отправляем в духовку ? на 20 — 40 мин. Жар должен быть умеренным.

При подаче горшочки щедро поливаем сметанкой и добавляем зелень. Жаркое в горшочках готово, приятного вам аппетита!!!

Лучшие рецепты:

Азу по-татарски

Фаршированный перец «Модные перчики»

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Картофельная запеканка с бульоном «Ауыл дан»

9 комментариев »

Недавно купила горшочки, но ещё ничего в них не готовила, ПОЖАЛУЙ ВАШ РЕЦЕПТ СТАНЕТ ПЕРВЫМ!

Сентябрь 13th, 2009 | 16:07
Shushundra:

Я думаю вам понравится.

Сентябрь 13th, 2009 | 18:10
Донна Зулейка:

Картошка с мясом и морковью просто потрясная!
Уже решила, что снова приготовлю на новый год

Декабрь 8th, 2009 | 23:47
Shushundra:

Очень рада, что всем понравилось

Декабрь 10th, 2009 | 1:02
сонька-модница:

Что-то вкуснее трудно и придумать! Готовится, долго, но получилось суперски

Январь 25th, 2010 | 18:52
Shushundra:

Точно, приходится повозиться, но получается здорово

Январь 25th, 2010 | 22:17
Кусяка:

У вас хорошие рецепты, но какие-то не полные. Вот сдесь можно было и рецепт гренок выложить к рецепту 🙁

Январь 29th, 2010 | 21:51
mara:

Спасибо, давно искала рецепт хорошего жаркого! Семья заценила

Январь 30th, 2010 | 3:52
Юлия:

Ммммм))))), как вкусненько нам было)))
Девочки, кто ещё не готовил, обязательно попробуйте!!!

Ноябрь 7th, 2010 | 1:20
Написать комментарий

Комментарий