Необычный шашлык из свинины с киви

Понедельник Сен 9, 2013

шашлык с киви, шашлык из свинины с киви, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, необычный шашлык, оригинальный шашлыкВ прошедшие выходные на даче готовили очень необычный шашлыкшашлык из свинины с киви. Ммм…, если бы вы только могли почувствовать его аромат и попробовать вкус. ab

Рецепт шашлыка с киви нашла в каком-то кулинарном журнале, решила попробовать из-за необычности. Маринад для шашлыка с киви не содержит уксуса, поэтому придаёт мясу очень нежный вкус, при этом делает волокна мягче. Мясо просто таит во рту. Вместе с тем это очень быстрый вариант, поскольку замаринованное в киви мясо готово к приготовлению уже через 2 – 3 часа. Дольше его выдерживать не рекомендуется. В общем, очень оригинальный шашлык, попробуйте.

Для шашлыка с киви нужно:

2 кг свиной шейки

6 – 8 плодов киви

5 – 6 луковиц

красный перец

чёрный перец

3 зуб. чеснока

1 ч.л. универсальной приправы Роллтон

соль

шашлык с киви, шашлык из свинины с киви, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, необычный шашлык, оригинальный шашлыкшашлык с киви, шашлык из свинины с киви, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви

Рецепт шашлыка с киви:

  1. Для приготовления шашлыка из свинины с киви шейку режем на куски размером в половину ладони.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Киви чистим, затем 1 – 2 ягоды разминаем вилкой, а остальные режем колечками. Чеснок мелко рубим.

    шашлык с киви, шашлык из свинины с киви, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, необычный шашлык, оригинальный шашлык

  3. В тазик с мясом выкладываем лук, киви, чеснок, соль и специи. Мясо оставляем мариноваться max на 3 часа, потому что маринад для шашлыка с киви очень едкий. Если увеличить время выдержки, мясо станет излишне мягким.
  4. Мясо плотненько нанизываем на шампур вместе с луком. Можно добавить и другие овощи. Например, помидоры или баклажаны. Шампуры устанавливаем на мангал так, чтобы их высота над углями составляла примерно 20 см. Шашлык из свинины с киви готовим на углях, постоянно обмахивая и периодически сбрызгивая остатками маринада, примерно 15 мин. Передерживать и слишком сушить мясо не стоит.

Лучшие рецепты:

Шашлык из баранины по-башкирски

Шашлык из свинины с особенным маринадом

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Турецкий кебаб с луком

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Рекомендую прочитать:

Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни Рецепты шашлыка, плова, чебуреков

7 комментариев »

luandg:

а мы давно именно такой шашлычок маринуем. и очень нравится нам 🙂

Сентябрь 9th, 2013 | 12:14
Софи:

А почему шашлык например с вечера не зпмариновать. К утру он ведь лучше промаринуется? Мне кажется чем мягче мясо тем лучше

Сентябрь 9th, 2013 | 17:38
сонька-модница:

Софи поверьте, не лучше. Сок киви очень кислый и мясо может если и не раствориться, то стать ватным точно. Послушайте совета тех кто уже готовил, не маринуйте с вечера.

Сентябрь 9th, 2013 | 21:10
Лёня:

Софи! Смело маринуйте с вечера. Тогда шашлык сможет естьдаже ваша 95 летняя беззубая прабабушка))))))

Сентябрь 10th, 2013 | 13:42
Виктория П.:

Вай-Вай-Вай!!!!!!!! Вкуснятинка шашлычок!!!!!!!!

Сентябрь 10th, 2013 | 16:25
Марина:

Шашлык-машлык реально крутой получается. Особенно если потом его ещё в соусик макать

Сентябрь 21st, 2013 | 23:45
валера:

шашлык вкусный, но ничего особо особенного. в принципе я едал и вкуснее

Апрель 21st, 2015 | 22:28
Написать комментарий

Комментарий