Окрошка с колбасой на квасе и катыке / Холодный суп

Четверг Июн 24, 2010

рецепт окрошки на квасе, окрошка с колбасой, приготовление окрошки, холодный суп, скачать книга рецептов

Жара этим летом стоит невероятная, а потому, считаю своим гражданским долгом поделиться с вами рецептом окрошки на квасе и катыке. Как известно, в жаркий летний день освежающая сила у этого холодного супа просто невероятная.

Приготовление окрошки по этому рецепту не займёт больше 15 – 20 мин., поскольку, в отличие от других вариантов, кроме яиц, варить заранее ничего не придётся. Итак, прошу любить и жаловать — окрошка с колбасой на квасе и катыке.

Нам понадобится:

250 гр варёной колбасы или постной ветчины

5 яиц

3 огурца

1/2 б. зелёного горошка

500 мл катыка или тураха

500 мл кваса

150 мл огуречного рассола

зелёный лук

петрушка

1 ч.л. яблочного уксуса

1 – 2 ч.л. сахара

чёрный перец

соль

рецепт окрошки на квасе, окрошка с колбасой, приготовление окрошки, холодный суп, скачать книга рецептоврецепт окрошки на квасе, окрошка с колбасой, приготовление окрошки, холодный суп, скачать книга рецептоврецепт окрошки на квасе, окрошка с колбасой, приготовление окрошки, холодный суп, скачать книга рецептов

Приготовление окрошки:

  1. Зелёный лук мелко режем и посыпаем солью. Чтобы в последствии он не всплыл, лук необходимо слегка подавить деревянной толокушкой прямо в ёмкости, где будем готовить окрошку.
  2. Колбасу, отварные яйца и огурцы режем средними кубиками. Добавляем консервированный горошек и рубленую петрушку.
  3. Основу заливаем катыком и квасом. Обратите внимание, что подходит только настоящий квас, а не квасной газированный напиток.
  4. Теперь добавляем рассол, соль и уксус, хорошо перемешиваем. В том случае, если вы используете несладкий квас, то в окрошку нужно добавить немного сахара. Если квас уже имеет сладковатый вкус, то добавлять сахар не стоит.
  5. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем, приправляем перцем, и-иии…оп-ля окрошка с колбасой готова. Можно подавать к столу.

Лучшие рецепты:

Окрошка / Холодный суп на катыке

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Фаршированный перец «Модные перчики»

Шаурма в домашних условиях

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

4 комментария »

Елизовета Гордеева:

Что такое катык я не знаю, а турах очень люблю. Очень рецепт интересненький!

Июнь 30th, 2010 | 2:14
Марина:

Спасибо, рецепт очень понравился! Окрошка получилась вкусная,раньше готовила только на кефире.

Июль 3rd, 2010 | 22:01
Yaka:

Делала её летом наверное раз 30, а вот написать отзыв вспомнила только сейчас, когда за рецептом теста полезла)))
Сначала, когда 1 раз приготовила и сказала мужу из чего, он пальцом мне у виска повертел, сказал, что у него несварение будет и вообще он пробовать это отказавается! С улицы пришли дети, им было пофиг, что квас и кис.молочные продукты на первый взгляд плохо совместимы, они с удовольствием съели по тарелке. Муж посмотрел на них подозрительно, попробовал сначала 1 ложку, потом с царственным видом сказал: ну ладно, давай тоже попробую))) А к вечеру 3-х литровую кастрюлю уже доели))

Декабрь 16th, 2011 | 22:47
галка:

обожаю катык с сахаром! а вот окрошку с ним делала впервые. рецепт очень понравился. окрошку на кефире любим всей семьёй, но и на катыке с квасом окрошка ушла на ура

Сентябрь 2nd, 2014 | 2:30
Написать комментарий

Комментарий