Оладьи на кефире от бабушки

Воскресенье Ноя 1, 2009

оладьи на кефире

Я очень люблю оладьи на кефире с самого детства. Вернее, то, что они именно кефирные я узнала горазда позже. А в детстве для меня оладушки на кефире – это были просто пышные, вкуснющие штуки, которые бабушка иногда готовила по утрам. Бабуля подавала их с мёдом или сметаной и в этот момент можно было ощутить себя самым родным и любимым человеком. Рецепт оладушков, я получила из её заботливых рук, когда мне было лет 15 и с тех пор помню его наизусть. Готовить оладьи на кефире могу, наверное, уже на автопилоте. ab

Итак, рецепт оладий от бабушки.

На кефирные оладьи потребуется:

100 — 150 гр муки

1 ст. жирного кефира

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соды

соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим оладьи на кефире:

  1. Кефир перемешиваем с сахаром и солью, добавляем соду.
  2. Муку просеиваем и подмешиваем к кефирной основе до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
  3. На сковороду наливаем масло на 1 см от дна и раскаляем его. Тесто выкладываем не большим мерным половником и обжариваем оладушки с обеих сторон.

кефирные оладьи

Лучшие рецепты:

Кружевные блины на кефире «Решелье»

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

Коймак – тонкие блинчики

Домашние сырники с изюмом

Кыстыбый (кыстыбы)

62 комментария »

Александр Маркин:

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты:
— 400мл кефира
— 1 яйцо
— 300г муки
— 60г сахара
— 40г какао
— сода
— 1чл лимонного сока
— 60мл растительное масла

Январь 15th, 2013 | 20:42
Shushundra:

Вот спасибо)) Раз уж вы любезно предложили тему, напишу и способ приготовления. Вы видимо забыли))
Смешиваем кефир с лим.соком, сахаром и яйцом. Добавляем муку, соду и какао. Тесто должно получиться густое.
На разогретую сковороду наливаем раст.масло, обжариваем оладьи с обеих сторон. Такие оладьи остаются пышными, даже после того, как остынут.

Январь 17th, 2013 | 3:51
Написать комментарий

Комментарий