Оладушки из кабачков

Пятница Июн 4, 2010

рецепт оладий, кабачковые оладьи, оладушки из кабачков

Совсем скоро новый сезон кабачков. Наконец-то! Обязательно буду в больших количествах их жарить, парить и мариновать. И вам искренне рекомендую.

Сегодня выношу на ваш суд мой фирменный рецепт оладий – конечно же, из кабачков. Пеките, на здоровье, пробуйте, обязательно оставляйте свои отзывы.

Итак, кабачковые оладьи.

На оладушки из кабачков нужно:

2 молодых кабачка (или 1 постарше)

2/3 ст. муки

1 яйцо

1/3 ст. кефира

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. растительного масла

чёрный перец

сода на кончике ножа

соль

Дополнительно:

растительное масло

.

Готовим кабачковые оладьи:

  1. Кабачки трём на крупной тёрке. Если кабачок довольно взрослый, то шкурку предварительно нужно удалить.
  2. К кабачкам добавляем остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем, накрываем мешком и даём постоять минут 20 — 30.
  3. В раскаленное растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто. Получившиеся кабачковые оладьи с двух сторон обжариваем до румяной корочки.

Лучшие рецепты:

Оладьи на кефире «От бабушки»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

Фаршированный перец «Модные перчики»

Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой «Обалдеть, как вкусно!»

Вареники с картошкой и грибами

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

7 комментариев »

Ирина:

Ой какие пышненькие! Очень захотелось таких оладушек))
Предыдущий рецепт оладущек по бабушкиному рецепту очень нам понравился!

Июнь 6th, 2010 | 21:42
Макфа:

Со свежими молодыми кабачками получилось очень даже здорово. Рецепт пригодится, спасибки!

Июнь 22nd, 2010 | 1:43
Juna:

Выглядят сдорово! Теперь бы лета дождаться)))

Март 15th, 2011 | 20:49
Дарья:

Оладушки получились классными!) Муж уже слопал)))

Март 31st, 2011 | 23:14
Ольга:

Очень вкусные получились, хоть и не такие пышные)

Август 24th, 2011 | 17:05
Shushundra:

Главное, что вкусно 🙂 А получаться будет всё лучше и лучше. В следующий раз обязательно ролучатся пышненькие.

Август 24th, 2011 | 21:47
Оксана:

Действительно очень пышные, у меня так сильно как у вас не поднялись, но получилось очень вкусно, а самое главное полезно!! Спасибо за рецепт!

Январь 23rd, 2016 | 1:09
Написать комментарий

Комментарий