Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей

Среда Сен 2, 2009

кабачковая запеканка, запеканка из кабачков с курицей, кабачковая запеканка с курицей, рецепт кабачковая запеканка Рецепт кабачковой запеканки с грушей отрыла давным-давно на одном из кулинарных сайтов. Но попробовала приготовить только пару дней назад. Ну изменила, конечно, немного по своему вкусу. Как же без этого.ah

Запеканка из кабачков с курицей получилась сочной и вкусной. В ней сразу несколько не вполне обычных для данного блюда ингредиентов. Это и придаёт привычному вкусу пикантности и новизны. В общем, думаю моя обновлённая кабачковая запеканка с курицей вам придётся по душе. Будет желание поэкспериментировать со вкусом – попробуйте!

Для кабачковой запеканки с курицей нужно:

10 — 12 куриных голеней

6 средних картофелин

1 средняя груша

2 кабачка цуккини

50 мл жирных сливок

1 апельсин

растительное масло

карри

майоран

соль

кабачковая запеканка, запеканка из кабачков с курицей, кабачковая запеканка с курицей, рецепт кабачковая запеканка кабачковая запеканка, запеканка из кабачков с курицей, кабачковая запеканка с курицей, рецепт кабачковая запеканка кабачковая запеканка

Готовим запеканку из кабачков с курицей:

  1. На дно смазанной маслом формы выкладываем дольки молодого картофеля и кабачков. Солим.
  2. Из апельсина отжимаем сок. Грушу очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и размалываем в блендере. Полученное пюре соединяем с апельсиновым соком. Добавляем сливки, 1 ч.л. растительного масла, специи и хорошо перемешать. Получившимся соусом заливаем будущую кабачковую запеканку.
  3. Голени опаляем. Аккуратно отделяем от них шкурку, стягиваем её чулком до костяшки. Мясо хорошенько солим и приправляем специями. Теперь возвращаем шкурку на место и укладываем курочку на нашу кабачковую запеканку.
  4. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 1 ч. Жар умеренный. Минут за 10 до готовности курочку хорошо бы сбрызнуть холодной водой, так шкурка получится хрустящей.

Лучшие рецепты:

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Мясо в горшочках по-зауральски

Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Перец фаршированный грибами и рисом

Овощи в горшочке по-абхазски Чанах

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

6 комментариев »

Я недавно в интернете нашла рецепт тушёных слив. Попробовала и очень довольна осталась. Теперь ваши тушёные грушки хочу приготовить. Выглядит аппетитненько очень.

Сентябрь 13th, 2009 | 21:54
КУКУШКА:

Мне вот тоже интересно попробовать как это получится

Сентябрь 14th, 2009 | 19:12

У меня ещё груши в саду остались. Может тоже попробую.

Сентябрь 27th, 2009 | 16:32
КУКУШКА:

Очень даже интересный вкус получился. Кабычки как будто приняли лёгкий вкус и аромат груши. А груша стала пряная. Вобщем рецепт орегинальный, летом можно смело разнообразить меню. Я только думаю, что со свининой эта запеканочка тоже хорошо может получиться.

Сентябрь 27th, 2009 | 16:38
Shushundra:

Мне кажется, со свининой и правда будет вкусно. Как приготовите отпишитесь 🙂

Сентябрь 27th, 2009 | 16:50
Донна Зулейка:

Вкусно, хоть и странно немного

Декабрь 8th, 2009 | 23:40
Написать комментарий

Комментарий