Острые крылышки на шпажках

Среда Сен 16, 2009

рецепт крылышек

Что может быть лучше хрустящих, острых крылышек? Честное слово, одна могу уплести целую тарелку. ab И даже совесть потом не замучает, так уж это вкусно. Если конечно приготовлено правильно.

Предлагаю вам свой проверенный рецепт крылышек на шпажках. Они одинаково хороши и с пивом, и вместе с овощным гарниром, и сами по себе.

Нам понадобится:

1 кг куриных крыльев

1/4 ч.л. красного молотого перца

1/4 ч.л. чёрного молотого перца

1/2 ч.л. зиры

1/4 ч.л. аниса

1/6 сухой горчицы

1/4 ч.л. мускатного ореха

3 — 4 зубчика чеснока

1 ч.л. растительного масла

1/3 ч.л. соли

рецепт крылышекострые крылышкирецепт крылышек

Готовим:

  1. Крылья хорошенько чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем специи и соль. Добавляем к ним измельчённый чеснок и масло. Полученной смесью натираем крылья и отправляем в мешок на 6 часов.
  3. Прямо в мешке крылья ещё раз хорошенько перемешиваем и не плотно нанизываем на шпажки. Готовые шпажки раскладываю обычно над овощной запеканкой, поскольку с крыльев будет обильно стекать жирок.
  4. Запекаю обычно минут 25 — 30 на сильном жару. За 5 минут до готовности сбрызгиваю крылья холодной водой.

Лучшие рецепты:

Слоёный пирог «Курник»

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей

Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

8 комментариев »

Очень интересный маринад получается, а уксус вы не добавляете?

Сентябрь 20th, 2009 | 19:15
Shushundra:

Я без уксуса делаю. Если добавить, корочка хрустящёй не получится.

Сентябрь 21st, 2009 | 2:35
Элита:

Шпажек у меня нет, рискну приготовить на решотке под грилем. Думаю хорошо должно получиться.
А на счёт ксуса я согласна с вами.

Сентябрь 27th, 2009 | 16:10
Маруська:

Спасибо, вкуснятина получилась!!!

Декабрь 4th, 2009 | 1:15
Людок:

Хочу приготовить их на НГ

Декабрь 9th, 2009 | 21:55
сонька-модница:

2-е января отпразнывали вашими кральями. Всё в миг разлетелось на УРА!

Январь 14th, 2010 | 18:44
сонька-модница:

Получилось чудно!

Январь 25th, 2010 | 18:42
Лили-Анна1984:

Вкусненько, только я красненького перца и чеснока добавила в 2 раза больше 🙂

Октябрь 20th, 2010 | 21:29
Написать комментарий

Комментарий