Что может быть лучше хрустящих, острых крылышек? Честное слово, одна могу уплести целую тарелку. И даже совесть потом не замучает, так уж это вкусно. Если конечно приготовлено правильно.
Предлагаю вам свой проверенный рецепт крылышек на шпажках. Они одинаково хороши и с пивом, и вместе с овощным гарниром, и сами по себе.
Нам понадобится:
1 кг куриных крыльев
1/4 ч.л. красного молотого перца
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. аниса
1/6 сухой горчицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 — 4 зубчика чеснока
1 ч.л. растительного масла
1/3 ч.л. соли
Готовим:
-
Крылья хорошенько чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Смешиваем специи и соль. Добавляем к ним измельчённый чеснок и масло. Полученной смесью натираем крылья и отправляем в мешок на 6 часов.
-
Прямо в мешке крылья ещё раз хорошенько перемешиваем и не плотно нанизываем на шпажки. Готовые шпажки раскладываю обычно над овощной запеканкой, поскольку с крыльев будет обильно стекать жирок.
-
Запекаю обычно минут 25 — 30 на сильном жару. За 5 минут до готовности сбрызгиваю крылья холодной водой.
Лучшие рецепты:
Очень интересный маринад получается, а уксус вы не добавляете?
Я без уксуса делаю. Если добавить, корочка хрустящёй не получится.
Шпажек у меня нет, рискну приготовить на решотке под грилем. Думаю хорошо должно получиться.
А на счёт ксуса я согласна с вами.
Спасибо, вкуснятина получилась!!!
Хочу приготовить их на НГ
2-е января отпразнывали вашими кральями. Всё в миг разлетелось на УРА!
Получилось чудно!
Вкусненько, только я красненького перца и чеснока добавила в 2 раза больше 🙂