Открытый пирог с грушами

Воскресенье Май 2, 2010

открытый пирог, пирог с грушами, грушевый пирог, сладкая выпечка

Сегодня прямо с утра испекла замечательный грушевый пирог по рецепту нашей читательницы Клюквиной Вероники.

В своём письме Вероника рассказала, что впервые попробовала этот замечательный открытый пирог с грушами в вечер знакомства с родителями будущего мужа. Встреча прошла отлично, и рецепт фирменного пирога с грушами от будущей свекрови достался Веронике прямо в тот же вечер. И не зря, теперь открытый пирог с грушами – это любимая сладкая выпечка Вероникиных детей – Миши и Варвары.

От себя могу добавить, что грушевый пирог получился вкусным, сочным и за пол часа «разлетелся на ура». Спасибо Вероника!

Нам понадобится:

1 ст. муки

70 гр маргарина

3 яйца

1/3 ст. сахара

разрыхлитель

6 груш

2 пак. ванильного сахара

Дополнительно:

растительное масло

3 ст.л. панировочных сухарей

Готовим грушевый пирог:

  1. Сахар нужно хорошенько растереть с яйцом. Масса должна побелеть.
  2. В сахарную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густым.
  3. Маргарин рубим небольшими кусочками, выкладываем их в смазанную и обсыпанную сухарями не высокую форму. Поверх маргарина ложкой выкладываем тесто.
  4. Груши необходимо очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать дольками. Грушевые дольки веером укладываем поверх теста, слегка утопляя их. Сверху пирог посыпаем ванильным сахаром.
  5. Грушевый пирог выпекаем в духовке 25 – 30 мин. на среднем жару.

Лучшие рецепты:

Яблочный пирог с корицей

Французская ватрушка с творогом

Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом

Рецепт осетинского сливового пирога с сыром

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»

12 комментариев »

Андрей:

Вот такой бы на день святого Валентина, в форме сердечка…
Рецепт, думаю, пригодится — урожай груш летом просто чудовищный — не знаю вечно куда их деть))

Май 5th, 2010 | 0:46
seem:

Вероника, твой рецепт просто отличный! Спасибо тебе за рецепт!
Приготовила тогой пиррожок с яблоками, получилось очень быстро и вкусно

Май 9th, 2010 | 15:45

Ооой, слюнями клаву закапала совсем!

Май 15th, 2010 | 13:33
Yaka:

Очень вкусный приог! Уже 4 раза готовила, дети всё время ещё просят))

Декабрь 16th, 2011 | 22:40
Shushundra:

Я очень рада!

Декабрь 16th, 2011 | 23:40
Ириша:

Очень вкусно получается, всем рекомендую попробовать

Январь 21st, 2012 | 17:27
Света:

Сколько нужно разрыхлителя?

Март 5th, 2012 | 23:02
Shushundra:

1/5 чайной ложки или на кончике ножа

Март 6th, 2012 | 1:02
Анна:

Зачем маргарин вниз теста? И можно ли заменить маслом? И нужно ли? Почти все пеку в формах, застеленных пергаментом.

Март 26th, 2013 | 1:51
Shushundra:

Когда маргарин кусочками вниз укладываем, получается особенное сахарное, довольно воздушное тесто. Думаю можно заменить и сливочным маслом.
При чём тут тип покрытия формы, маргарин тут не для смазки.

Март 26th, 2013 | 18:53
Дарья:

Вчера пробовала печь этот пирог))) Большое спасибо автору, он очень вкусный!!!! Мужу очень понравился!

Февраль 6th, 2014 | 16:42
Shushundra:

Большое пожалуйста! 🙂

Февраль 7th, 2014 | 23:04
Написать комментарий

Комментарий