Овощи в горшочке по-абхазски Чанах

Понедельник Авг 22, 2011

абхазская кухня, чанах, овощи в горшочке, баклажаны в горшочке, по абхазски

Блюдом Чанах продолжаю серию рецептов абхазской кухни. Уверена, что рецепт великолепных, сочных баклажанов в горшочке очень вам понравится. Блюдо колоритное и вкусное.

Рецептом любезно поделился повар Пицундского ресторана «Апсны» Адгур. Когда уже позже готовила Чанах дома, получилось так же вкусно. Поэтому отступать от рекомендаций Адгура не советую, они все очень верные. Гарантирую – получатся вкуснейшие овощи в горшочке с бараниной и базиликом по-абхазски.

На 2 порции овощей в горшочке понадобится:

300 гр макоти ягнёнка

2 средних баклажана

2 болгарских перца

2 картофелины

2 спелых томата

2 луковицы

6 зуб. чеснока

4 веточки базилика

2 веточки кинзы

4 веточки петрушки

соль

Дополнительно:

2 ст. воды

Готовим Чанах:

  1. Мясо режем мелкими кусочками, примерно 2*2 см. Укладываем его на дно горшочка.
  2. Баклажаны режем полукольцами. Перец чистим и разрезаем абхазская кухня, чанах, овощи в горшочке, баклажаны в горшочке, по абхазскивдоль на 4 – 6 частей. Картофель чистим и режем средними колечками. Помидоры рубим меленько. Каждую луковицу делим на дольки, а затем уже разбираем по слоям. Половину чеснока и кинзу режем очень меленько. Предварительно посолив и смешав, выкладываем зелень и овощи в горшочек.
  3. В каждый горшочек выливаем, примерно по стакану кипятка, накрываем крышкой и убираем в духовку, разогретую до 220 – 230 °C. Чинах готовим 35 – 40 мин.
  4. Перед подачей блюдо щедро посыпаем оставшимся мелко рубленным чесноком, петрушкой и базиликом.

Лучшие рецепты:

Жаркое в горшочках по-зауральски

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»

Судак фаршированный грибами

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе

Жареные баклажаны с чесноком

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

«Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

4 комментария »

Алина:

вкусно наверно 🙂
тоже хочу мясо в горшочках

Август 23rd, 2011 | 18:51
Илзэ:

Я бы тоже попробовала с удовольствием! Люблю всё в горшочках приготовленное

Август 26th, 2011 | 21:10
Алина:

Спасибо! Такая вкуснятина получилась! Хотя молодую игнятину на базаре было найти совсем не просто. Долго ходили с мужем по рядам, расспрашивали. Слава богу попалось действительно молодое мяско. Потомучто однажды баранину уже брала и она очень плохо пахла уже после приготовления. Но тут ещё неверно специи очень хорошо подобраны! Теперь всегда буду готовить баранину именно с такими травами! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!

Август 30th, 2011 | 16:16
rebbit:

да уж, специи в готовке баранины очень важно! я тоже готовлю барашка всегда с таким набором специи, а иногда ещё розмарин добавляю

Август 31st, 2011 | 19:49
Написать комментарий

Комментарий