Печенье Савоярди (Savoiardi)

Вторник Фев 2, 2010

рецепт савоярди, печенье для тирамису, итальянский десерт, печенье савоярди, Savoiard

Печенье савоярди традиционно используется для приготовления известного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе печенье для тирамису вкусное, ароматное и хрустящее. К вечернему чаю то, что нужно.

В моей кулинарной тетради есть несколько вариантов такого печенья, публикую самый вкусный рецепт савоярди.

Для печенья савоярди понадобится:

3 яйца

150 гр сахара

150 гр муки

150 гр крахмала

ванилин

соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим печенье савоярди:

  1. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим половину сахара и взбиваем до плотных пиков ещё около 3 мин. С оставшимся сахаром и ванилью до бела растираем желтки, осторожно соединяем их с белками.
  2. Муку нужно просеять с крахмалом, затем соединить с яичной массой. Тесто получается очень липким, поэтому раскатывать его будем на полиэтилене.
  3. Тесто раскатываем, разрезаем овальной формой для печенья и укладываем на смазанный маслом противень.
  4. Выпекаем при температуре 190°С  — 15 мин.

Такое печенье для тирамису можно долго хранить, если хорошо остудить, упаковать его в плотно закрывающуюся тару или мешок и убрать в морозильник.

Лучшие рецепты:

Рецепт печенья с огуречным рассолом

Печенье «Ушки» с творогом

Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»

Рецепт сочников с творогом

11 комментариев »

Макфа:

в Торжке савоярди пожалй не купишь 🙁
придётся самой печь, очень хочу научиться тирамису готвить

Февраль 2nd, 2010 | 15:38
София:

Спасибо за замечительные рецепты!

Февраль 5th, 2010 | 11:04
Shushundra:

Готовьте на здоровье 🙂

Февраль 5th, 2010 | 18:16
Кусяка:

Само Тирамису пока не готвила, но печенюги получились просто классные. Очень хрустящие и вкусненькие. Спасибо!
На следующей неделе испеку ещё и сготовлю всётаки тирамису. Осталось только творожный сыр найти гдето.

Февраль 7th, 2010 | 10:51
Вероника:

Похоже на обычные булки хлеба или того хуже картофель…как на вкус, кто-нибудь пробовал?

Июнь 29th, 2010 | 0:46
Сара:

Я пробовала «справжній» терамису! там похожие палочки заливаются кофе! а вот печеньками не пробовала!!!
хочу попробовать!!!
а рецепт вот этих самых палочек терамисушных никто не подскажет?
они нежнее немного, я так думаю и на вид светлее!

Июнь 29th, 2010 | 15:18
сонька-модница:

Сара, это и есть рецепт «палочек» о которых вы говорите. Традиционно, в разных провинциях Италии форма печенья Савоярди разнится — от кругдых до тонких и вытянутых. Рецепт Тирамису тут тоже где-то имеется. Я пробовала. Очень здоровский!!!

Июнь 29th, 2010 | 23:01
Елизовета Гордеева:

я 2 раза пекла Savoiardi именно по этому рецепту.
Первый раз до приготовления Тирамису дело даже и не дошло, потомучто дети всё слопали быстренько.
Повторно готовила на прошлой неделе. Печенье предусмотрительно убрала. Для Тирамису использовала Рама-крем. Получилось очень-очень вкусно! Сестра посоветовала в этот десерт ещё клубнику добавлять 🙂

Июнь 30th, 2010 | 1:26
Shushundra:

— Соня, ты так всё подробненько расписала, пора наверное, зачислять тебя в админы Пирога 🙂
— Лиза, я очень согласна с твоей сестрой, с клубникой получается просто шикарно! Я пробовала.

Июнь 30th, 2010 | 2:06
Лилия:

крахмал картофельный?

Декабрь 6th, 2010 | 14:40
Shushundra:

Не суть, но я чаще использую картофельный крахмал

Декабрь 7th, 2010 | 2:22
Написать комментарий

Комментарий