Творожное печенье Ушки

Суббота Окт 31, 2009

творожное печенье, печенье ушки, рецепт печенье из творога, печенье творожное треугольники, печенье из творога треугольникиПростое, вкусное творожное печенье на скорую руку. Печенье творожное треугольниками часто готовили мои мама и бабушка и называли его печенье Ушки. Видимо, это из-за его внешнего сходства с кошачьими ушками. Хотя, многие утверждают, что похоже творожное печенье, скорее на ракушки.

Помню, что многие мамины подруги просили  чиркнуть рецептик её творожного печенья. Поедалось оно всей семьёй и гостями с превеликим удовольствием. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами нашим семейным рецептом печенья из творога.

Для творожного печенья нужно:

400 гр творога

150 гр сливочного маргарина

1 ст. муки

3 ст.л. сахара

1 яичный желток

разрыхлитель

ванилин

соль

Дополнительно:

растительное масло

джем

сахар

 

 творожное печенье, печенье ушки, рецепт печенье из творога, печенье творожное треугольники, печенье из творога треугольникитворожное печенье, печенье ушки, рецепт печенье из творога, печенье творожное треугольники, печенье из творога треугольникитворожное печенье, печенье ушки, рецепт печенье из творога, печенье творожное треугольники, печенье из творога треугольники

Готовим печенье из творога треугольники:

  1. Яичный желток растираем с сахаром до бела, добавляем творог и перемешиваем до однородности. Теперь творожную массу нужно подсолить, добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Мягкий маргарин перетираем с мукой в мелкую крошку. Добавляем к крошке творожную массу и хорошо перемешиваем. Тесто должно хорошо держать форму, если получилось жидковато (это зависит от творога), то можно добавить немного муки.
  3. Теперь раскатываем лист теста чуть толще, чем на пельмени. Узким стаканом или рюмкой вырезаем блинчики, смазываем их любым джемом и сворачиваем пополам. Полукруг из теста с одной стороны посыпаем сахаром и складываем печенье пополам сахарной стороной внутрь. Теперь получившуюся четвертушку с одной стороны тоже посыпаем сахаром.
  4. Противень смазываем маслом и не плотно укладываем на него ушки сахарной стороной вверх. Выпекаем печенье в духовке на среднем жару примерно 15 — 20 мин.

Лучшие рецепты:

Яблоки в шоколаде и карамели

Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Вкусный десерт 1000 и 1 ночь

Рецепт печенья с огуречным рассолом

Печенье Савоярди (Savoiardi)

Пирожные со сливочным кремом

Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

7 комментариев »

Галя:

Я тоже такие готовлю, только варенье не кладу. Моим очень нравится 🙂

Ноябрь 1st, 2009 | 18:43

С удовольствием использую ваши рецептики 🙂
Заглядываю регулярно, Shushundra приветик!!!

Ноябрь 27th, 2009 | 15:54
Shushundra:

Очень — очень рада, что вам нравится 🙂

Ноябрь 27th, 2009 | 18:06
Дана:

Прикольно, как маленькие пирожки)

Январь 19th, 2010 | 17:26
Елена Прекрасная:

Печень очень вкусное получилось, Наташа спасибо вам за такие рецепты!

Октябрь 15th, 2010 | 13:03
Кира:

Есть такое татарское блюдо «эчпачмак» называется.

Июль 29th, 2011 | 8:35
Shushundra:

Правильно, есть такое блюдо, но к данному рецепту оно никакого отношения не имеет))
Если нужен Эчпочмак, то вот он: http://www.blog-pirog.ru/tatarskie-pirozhki-s-myasom-echpochmak-uchpochmak/

Июль 29th, 2011 | 22:29
Написать комментарий

Комментарий