Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Вторник Фев 8, 2011

печеночный торт, печеночный торт фото, печеночный торт из куриной печени, печеночные блины, печоночный тортПеченочный торт – это вкусное и оригинальное дополнение к любому праздничному столу. Такая закуска готовится быстро и просто, а выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства.

Сегодня будем готовить самый нежный вариант этой закуски — печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью. Из нескольких вариантов печёночных тортов я всё-таки остановилась именно на этом рецепте моей подруги Светланы. На мой взгляд, он получается самым вкусным и оригинальным. bs

Для печёночного торта нужно:

600 гр куриной печени

1 ст.л. сливочного масла

0.5 ст. кефира

1/4 ст. воды

150 гр муки

2 яйца

1/2 ч.л. сахара

перец

соль

Для начинки:

200 гр шампиньонов

2 луковицы

3 моркови

50 гр орехов

перец

соль

Для соуса:

5 ст.л. майонеза

5 ст.л. сметаны

3 – 4 зуб. чеснока

100 гр творожного сыра (Almette, Rama Cream Bonjour, Violette)

зелень петрушки

Дополнительно:

50 гр твёрдого сыра

растительное масло

Готовим печеночный торт из куриной печени:

  1. Печень моем, чистим и пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Получившуюся массу солим и перчим.
  2. Сливочное масло топим. Добавляем к нему воду, молоко, сахар, соль. Всё хорошо перевешиваем, добавляем муку и яйца. Получившееся тесто смешиваем с печенью.
  3. Теперь на хорошо разогретом масле выпекаем крупные блинчики. Переворачивать их нужно очень-очень осторожно. Должно получиться ? 8 — 10 печёночных блинов.
  4. Для начинки отдельно обжариваем рубленые лук, грибы и тёртую морковку. Готовим 2 вида начинки: лук + морковь и грибы + рубленые орехи. Оба вида начинки солим и перчим.
  5. Для соуса соединяем вместе сметану, майонез, творожный сыр, рубленые зелень и чеснок. Всё хорошо взбиваем вилкой.
  6. Начинаем собирать торт. Первый блин смазываем соусом, затем выкладываем грибную начинку и накрываем следующим блином. Второй блин также смазываем соусом и выкладываем морковную начинку. Так будем чередовать до самого конца.
  7. Теперь наш печеночный торт из куриной печени должен постоять в холодильнике 4 – 5 часов, чтобы пропитался. Затем стопку печёночных блинов сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Лучшие рецепты:

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Мексиканский салат из печени с фасолью

Зразы картофельные с мясом и грибами

Картофельная запеканка с бульоном «Ауыл дан»

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Неаполитанское ризотто с грибами и курицей

Жаркое в горшочках по-зауральски

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Азу по-татарски

 

Рекомендую почитать:

Праздники / Как выбрать шампанское

Маленькие секреты приготовления красивых и вкусных блюд

Как хранить долго овощи, фрукты, орехи и корнеплоды

5 комментариев »

Наташа:

Ой, тоже обажаю его. С такой начинкой очень хочется попробовать 🙂

Февраль 8th, 2011 | 12:17
Амина:

Вот это рецептик по мне. Реально очень понравился всей семье!!!

Март 4th, 2011 | 16:00
Dasha-666:

Хорошо получилось! Очень понравилась начинка с орехами и нежным сыром.
Раньше печёночный торт делала с начинкой из тёртого варёного картофеля, яйца и жар.лука. Ваш вариант начинки понравился больше.

Март 9th, 2011 | 11:27
лена:

не понравилось, печень вообще не люблю

Март 12th, 2011 | 21:43
Елена Прекрасная:

Лена, не любишь не ешь! кто тебя вообще заставляет?
Наташа, мужу оо-очень понравился торт. Сказал: готовь чаще! А хотя в еде он такой привиреда)) Спасибо!
От себя могу сказать, что печёночные блинчики получаются хоть и хрупкими,но очень нежными на вкус, а прослойка сыром вообще бесподобная!!! 100 баллов

Март 15th, 2011 | 19:47
Написать комментарий

Комментарий