Обалдеть, как вкусно! Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

Суббота Мар 6, 2010

в горшочке, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт, пельмени в горшочке с грибами

Рецепты блюд в горшочках – это всегда очень вкусно! Сегодня будем готовить пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой. Ооочень вкусно!

В отличие от других рецептов блюд в горшочках, этот очень простой. Его приготовление не отнимет у вас больше получаса. Попробуйте, вам точно понравится.

На 2 порции нам понадобится:

14 – 16 мелких пельменей (рецепт)

200 гр свежих грибов

1 луковица

2 морковки

100 гр твёрдого сыра

1 ст.л. кетчупа

молотый чёрный перец

растительное масло

зелень петрушки

соль

пельмени в горшочке, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецептрецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт, пельмени в горшочке с грибамипельмени в горшочке, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт

Готовим пельмени в горшочке:

  1. Пельмени обжариваем на растительном масле до образования яркой золотистой корочки.
  2. Лук режем кубиками, морковку трём на мелкой тёрочке, грибы шинкуем пластинками. Обжариваем всё на растительном масле пару минут. Затем добавляем кетчуп и подсаливаем.
  3. На дно керамических горшочков выкладываем половину овощей, затем выкладываем пельмешки и оставшиеся овощи. Горшочки заливаем кипятком, так, чтобы содержимое было полностью покрыто, но оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью.
  4. Пельмени в горшочках убираем в разогретую до 200°С духовку, примерно на 20 мин. Крышкой накрывать не нужно, так корочка получится хрустящей и аппетитной. Всё, пельмени в горшочке с грибами готовы.

Лучшие рецепты:

Азу по-татарски

Жаркое в горшочках по-зауральски

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Фаршированный перец «Модные перчики»

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

10 комментариев »

tina:

Для меня пельмени -это дежурное блюдо, которое очень выручает, когда нет времени готовить. Соответственно, обычно я их просто варю или на крайняк жарю (это уже изыск), поэтому заморочки с горшочками вряд ли для меня, хотя идея интересная.

Март 17th, 2010 | 17:56
Shushundra:

Думаю, есть смысл решиться и попробовать))))

Март 19th, 2010 | 1:12
Маруська:

Помоему здорово, жалко, что увидела ваш рецепт только в воскресенье вечером. Теперь с нетерпением буду следующих выходных ждать. Очень хочется приготовить!!!

Март 21st, 2010 | 22:30
Александр:

Я бы всётаки назвал это похлёбкой)
Но довольно вкусно и не сухо, как я люблю

Февраль 11th, 2013 | 21:53
инга:

бульон немного сладковатый. от морковки наверно. в целом вкусно и необычно. вчера готовила, понравилось даже свекре 🙂

Август 2nd, 2013 | 12:25
Альбина:

Спасибо за такой отличный рецепт! Семье очень всё понравилось.

Июнь 4th, 2014 | 23:03
Виктория:

Рецепт очень неудачный! Пельмени надо делать всё таки в сметане и закладывать в горшочки сырыми, а не поджаренными. Морковь вообще здесь лишняя!!! Короче получилось совершенно не вкусно!

Октябрь 19th, 2014 | 15:50
Shushundra:

Виктория, я думаю, вопрос нахождения в рецепте тех или иных продуктов — дело вкуса))

Октябрь 19th, 2014 | 22:59
артём:

виктория а может просто приготовили не вкусно? 🙂

Октябрь 25th, 2014 | 21:02
Олеся:

А мне почему-то присутствие моркови было приятно. Да, кус необычненький, я тоже првыла есть пельмеши с огоньком или кетчупом. Но и это мне очень вкусным показалось. Рецепт не на каждый день, но время от времени вполнеё

Январь 11th, 2015 | 20:59
Написать комментарий

Комментарий