Эта перцовая настойка на мёде пьётся очень легко и обладает необычным слегка жгучим привкусом. Выпиваешь рюмочку такой перцовой настойки и млеешь себе.
Этот рецепт перцовки отличное средство от простуды и усталости. Она вполне способна подарить мощнейший заряд энергии и согреть в самые лютые холода.
Ингредиенты:
2 л водки
12 горошин чёрного перца
8 средних лавровых листьев
12 гвоздик
40 гр мёда (или сахара)
300 мл воды
Готовим:
-
Все специи нужно слегка истолочь и залить водкой. Настойку ставим в тёмное место и оставляем настаиваться две недели.
-
Теперь нашу перцовую настойку нужно перегнать через дистилляционный аппарат.
-
Из мёда и воды варим сироп, остужаем его и добавляем в настойку. Теперь перцовка должна отстояться ещё пару дней и может быть употреблена по назначению.
Лучшие рецепты:
Наполнение сайта качественное, много важного для себя вычитал.
Эх, перцовочка!!! Мой дед перцовку на меду готовил. Правда я её никогда не пробовада. Вот думаю тоже поставить. Хороший рецепт.
Поставил вашу перцовочку, теперь жду что получится 🙂
Поделитесь потом впечатлениями 🙂
Настойка просто суперр!!!
Вкус словами не прередать
Настойка экстра-класс!!!!
Нам с супркугом очень понравилась 🙂