Перцовая настойка на мёде

Суббота Сен 26, 2009

рецепт перцовка

Эта перцовая настойка на мёде пьётся очень легко и обладает необычным слегка жгучим привкусом. Выпиваешь рюмочку такой перцовой настойки и млеешь себе. az

Этот рецепт перцовки отличное средство от простуды и усталости. Она вполне способна подарить мощнейший заряд энергии и согреть в самые лютые холода.

Ингредиенты:

2 л водки

12 горошин чёрного перца

8 средних лавровых листьев

12 гвоздик

40 гр мёда (или сахара)

300 мл воды

перцовая настойка

Готовим:

  1. Все специи нужно слегка истолочь и залить водкой. Настойку ставим в тёмное место и оставляем настаиваться две недели.
  2. Теперь нашу перцовую настойку нужно перегнать через дистилляционный аппарат.
  3. Из мёда и воды варим сироп, остужаем его и добавляем в настойку. Теперь перцовка должна отстояться ещё пару дней и может быть употреблена по назначению.

Лучшие рецепты:

Анисовая водка «Анисовка Грознго»

Домашний ликёр на клюкве

Шалфейное вино на травах

6 комментариев »

Наполнение сайта качественное, много важного для себя вычитал.

Сентябрь 26th, 2009 | 9:07
Елизавета Гордеева:

Эх, перцовочка!!! Мой дед перцовку на меду готовил. Правда я её никогда не пробовада. Вот думаю тоже поставить. Хороший рецепт.

Сентябрь 30th, 2009 | 19:49
ДАНИИЛ:

Поставил вашу перцовочку, теперь жду что получится 🙂

Октябрь 5th, 2009 | 21:44
Shushundra:

Поделитесь потом впечатлениями 🙂

Октябрь 6th, 2009 | 0:09
Марго77:

Настойка просто суперр!!!
Вкус словами не прередать

Декабрь 4th, 2009 | 1:29
Катрин Великая:

Настойка экстра-класс!!!!
Нам с супркугом очень понравилась 🙂

Декабрь 4th, 2009 | 1:31
Написать комментарий

Комментарий