Перец фаршированный грибами и рисом

Пятница Окт 21, 2011

перец фаршированный грибами, фаршированный перец в духовке, фаршированный болгарский перец, фаршированный болгарский перец на зиму, перец фаршированный фото, перец фаршированный с рисомРецепт перца фаршированного грибами, прислала читательница Пирога Алёна Канаева.

Алёна рассказала, что это самое любимое блюдо всей мужской половины её семьи. Перец фаршированный с рисом и грибами обязательно готовится на день рождения свёкра Ильи Алексеевича, мужа Артёма и сына Андрюши – это многолетняя традиция. Думается, что настолько любимый рецепт должен быть очень хорошим. Изюминкой рецепта является, то, что запекается такой фаршированный перец в духовке.

Ещё Алёна рассказала, что очень хорошо готовить такой фаршированный болгарский перец на зиму – можно хранить весь год. Для этого нафаршированные половинки перца она замораживает на верхнем поддоне морозильника, затем ссыпает в мешок и так хранит сколько угодно долго.

Давайте попробуем!

Готовим перец фаршированный грибами:

10 – 12 сладких болгарских перцев

100 гр пропаренного риса

200 гр мясного фарша

400 гр шампиньонов

4 луковицы  

6 томатов

2 морковки

1 бульонный кубик

2 ст.л. томатной пасты

соль  

Дополнительно:

1 – 1.5 ст. кипятка

оливковое масло

Готовим перец фаршированный с рисом и грибами:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Сначала готовим основу для фарша, для этого половину грибов, 3 луковицы и 2 томата режем мелкими кубиками. На масле обжариваем сначала лук и грибы. Затем в грибы с луком добавляем мясной фарш и обжариваем всё ещё 2 – 3 мен. В конце добавляем рубленые томаты и половинку бульонного кубика, тушим ещё пару минут и снимаем с огня. Соединяем всё с рисом.
  3. Для поджарки морковку трём на крупной тёрке, луковицу и оставшиеся томаты режем мелкими кубиками, грибы шинкуем крупными дольками. Всё вместе обжариваем на масле, в конце добавляем бульонный кубик и томатную пасту.
  4. Готовую поджарку выкладываем на дно глубокого противня.
  5. Перцы чистим и режем пополам, начиняем фаршем. Фаршированный болгарский перец укладываем в противень, поверх поджарки. Заливаем кипятком.
  6. Противень накрываем фольгой и убираем в заранее разогретую духовку. Перец фаршированный с рисом и грибами готовим при t 220 – 230 °C примерно 30 мин.

 

Лучшие рецепты:

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Фаршированный перец «Модные перчики»

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

Долма из виноградных листьев с овощами

Голубцы с мясом и рисом «От мамочки»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Мясные зразы с яйцом и морковью

Мясные зразы с начинкой из маслин

Зразы картофельные с мясом и грибами

Азу по-татарски

Абхазская запечённая хашлама на пиве

 

Рекомендую прочитать:

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

Разморозка продуктов

Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»

Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

4 комментария »

Элиза:

У меня как раз 2 кг перца лежат, не знала что делать с ним. Рецепт очень понравился, пойду готовить…

Октябрь 21st, 2011 | 10:13
rita:

И правда отличный рецепт! По крайней мере очень интересный. Спасибо Алёна и Наташа

Октябрь 21st, 2011 | 12:46
Lilianna:

Вкусно получилось, особенно овощная подлива понравилась!

Октябрь 25th, 2011 | 20:50
ирма:

очень-очень вкусно, наташенька спасибо вам большое за такие замечательные рецепты!!!

Декабрь 11th, 2011 | 20:59
Написать комментарий

Комментарий