Перец фаршированный рисом по-абхазски

Воскресенье Июл 31, 2011

перец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перецРецептом фаршированного перца сегодня начинаю публикацию серии кулинарных рецептов, привезённых с лучезарного побережья северо-западного Кавказа. Точнее — рецептов абхазской кухни. В публикацию войдут кавказские чебуреки с сыром, хашлама, чанах, соус из алычи, мамалыгатушеная баранина с овощамии перец фаршированный рисом по-абхазски.

Абсолютно все перечисленные блюда были мною лично испробованы, а повора опрошены. Многие их советы оказались невероятно ценными для последующего, уже самостоятельного, приготовления.

Вообще абхазская кухня, как часть абхазкой культуры, поразила своей самобытностью и разнообразием. Я была по-хорошему ошеломлена обилием различных сладких и острых соусов. Например, кисленький соус из алычи и барбариса, сладковатые из ежевики и граната, острые из орехов, винограда и, конечно, фирменная аджика.

Наряду с простыми (крестьянскими) рецептами мамалыги и чебуреков с сыром можно встретить довольно сложные, многокомпонентные солянки, блюда в горшочках, фаршированные овощи, форель запечённую с овощами и т.п.

В приготовлении блюд широко используются дикорастущие травы (крапива, черемша, гибискус, мята, портулак, щирица, сассапариль), специи (кориандр, чабер, базилик, укроп, лавр, душица, жгучий красный и чёрный перец, лук, чеснок, петрушка). Так же, во многих рецептах широко используются грецкий орех, фундук, вяленые томаты, барбарис и айва.

Сегодня расскажу, как приготовить фаршированный перец по-абхазски. Рецепт записан со слов простой абхазской труженицы общепита Башнух. Из компонентов от себя я добавила только бульонный кубик со вкусом бекона. Обещаю, вам будет очень-очень вкусно!

Для перца фаршированного рисом и беконом нужно:

10 – 12 болгарских перцев

2/3 ст. пропаренного среднезёрного риса

200 гр. копчёного бекона (средней жирности)

100 гр . любого подкопчённого сыра (можно колбасный)

5 томатов

1 – 2 луковицы

1 морковка

1 ст. воды

1 ст.л. томатной пасты (или 2 ст.л. вяленых томатов)

2 ст.л. оливкового масла

1 бульонный кубик со вкусом бекона

2 зуб. чеснока

пучок петрушки

пучок укропа

1 веточка базилика

1 веточка мяты

1 веточка орегано

чёрный перец

соль

перец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перецперец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перецперец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перец

Готовим фаршированный болгарский перец:

  1. Болгарский перец моем, чистим, разрезаем пополам.
  2. Для фарша рис хорошенько промываем и в слегка подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Бекон очищаем от шкурки, мелко режем кубиками, немного обжариваем. Бекончик должен начать топиться. 1 помидор мелко режем кубиками.
  3. Рис, подтопленный бекон и рубленный томат соединяем. Добавляем рубленые листики мяты, орегано и базилика, чёрный перец, 1/2 бульонного кубика. Всё перемешиваем.
  4. Для подливы на крупной тёрке трём морковку, тонко шинкуем лук. Всё хорошенько обжариваем на оливковом масле. К обжарке добавляем томат-пюре, мелко рубленые помидоры, рубленый чеснок и оставшуюся половинку кубика. Основу для подливы тушим ещё 2 – 3 мин. и выкладываем на дно противня.
  5. Половинки перцев начиняем рисово-беконным фаршем. Затем фаршированный болгарский перец плотненько укладываем поверх поджарки из овощей. По стеночке аккуратно заливаем в противень стакан слегка подсоленной воды. Противень плотно накрываем фольгой и на 30 – 35 мин. убираем в заранее разогретую до 220 — 230 °C духовку.
  6. Теперь фольгу снимаем, готовые фаршированные болгарские перцы посыпаем тёртым копчёным сыром, рубленой зеленью петрушки и укропа.

 

Лучшие рецепты:

Фаршированный перец «Модные перчики»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Долма из виноградных листьев с овощами

Голубцы с мясом и рисом «От мамочки»

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Приготовление блюд из рыбы»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

10 комментариев »

сонька-модница:

Наташ, прошлым твоим рецептом фарш.перца пользуемся уже 2 года. Мужу безумно нравится! Он у меня вообще фанат всяких фаршированных овощей)))))
Этот рецепт уже тоже нетерпится попробовать, думаю тоже очень вкусно…

Август 1st, 2011 | 19:03
sweet:

Оочень понравились! Но я ещё таким образом ещё и помидорки начиняла. Рис с поджаренным бекончиком просто ворту таит.

Август 2nd, 2011 | 11:18
Тоня:

Вкусно, только необычненько конечно перец таким образом разрезать, чтобы начинить. Но запечённый под фальгой перчек, это оказалось вкусно! Спасибо огромное за рецепт, будем пользоваться 🙂

Август 13th, 2011 | 22:10
Маргорита:

Наталья, я давно уже с интересом наблюдаю за вашим блогом. Многие рецепты очень нравятся, в том числе и этот чудесный перчик. Очень вкусно получилось!
Но вот решила вас сегодня покритиковать. В последнее вчемя очень мало рецептов! Надеюсь, что вам не наскучило ваше увлечение! Рецепты у вас очень калоритные и вкусные, будет жаль, если они перестанут пополняться. Удачи!

Август 16th, 2011 | 11:13
Shushundra:

Спасибо! Буду стараться! Очень не хочется обмануть ваше доверие!

Август 17th, 2011 | 0:08
оля:

у меня получилось не вкусно!!! перец весь развалился и сыр капчёный тоже туда не подходит совсем. Только продукты зря переводить на такие рецепты!!!
да, и укроп туда вообще ни к селу ни к городу.

Август 17th, 2011 | 17:26
сонька-модница:

А моим очень понравилось как я приготовила

Август 18th, 2011 | 20:19
Эдуард:

Вот-вот )), это смотря как приготовить. У кого перец разваливается, а у кого и нет. Моя жена например классно сготовила))
А сыр и укроп это вообще дело вкуса, темболее это национальный рецепт. Кто их разберёт как у них там принято есть. От меня +++

Август 19th, 2011 | 19:44
оля:

я то нормально готовлю! это вытут все видать гурманы собрались
на мою готовку вобще ни кто ни когда не жаловался я в садике повором 5 лет отработала воще то!

Август 20th, 2011 | 16:22
Эдуард:

Оно и видно)) Я, например, зеленовато-бурую гороховую кашу и мутные супы из детского сада до сих пор с содроганием вспоминаю.
PS: Я не думаю, что на частных форумах много гурманов захаживает. Просто обычные люди, которые любят вкусно поесть и поделиться впечатлениями и научиться чему-то может быть даже.

Август 24th, 2011 | 16:26
Написать комментарий

Комментарий