Пирожки с грибами и картошкой

Среда Сен 22, 2010

пирожки с грибами, дрожжевое тесто для пирожков, рецепт жареных пирожков, жареные пирожки с картошкой

Сегодня готовим пикантные закусочные пирожки с грибами и картошкой. Этот рецепт жареных пирожков прислала наша постоянная читательница Терекжанова Светлана.

За основу был взят, уже опубликованный ранее рецепт дрожжевого теста для пирожков. Для начинки Светой были взяты грибы вешенки, картофельное пюре и обжаренный репчатый лук.

Скажу честно, эти жареные пирожки с картошкой и грибами готовила и фотографировала с огромным удовольствием. А домашние всё это время под разными предлогами, нарезали круги вокруг кухни: то начинку на вкус опробовать, то проверить хорошо ли пропеклась первая партия. ab После того, как пирожки с грибами в нарядном, новом блюде коснулись плоскости обеденного стола, участь их уже была предрешена. Жить им оставалось ровно 20 мин.

В общем, Светин рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами всем любителям выпечки от души рекомендую – очень вкусно! Света спасибо!

Для пирожков с грибами нужно:

1.5 кг дрожжевого теста для пирожков

Для начинки:

1 кг вешенок

2 луковицы

3 картофелины

1/2 бульонного кубика

2 ст.л. растительного масла

соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим жареные пирожки с картошкой и грибами:

  1. Грибы рубим довольно крупно кубиками. 4 – 5 мин. обжариваем их на растительном масле под крышкой.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до приятного золотистого цвета.
  3. Очищенный картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Бульон сливаем, оставив примерно 100 мл. Картошку очень хорошо разминаем. К пюре добавляем 2 ст.л. растительного масла, картофельный бульон, измельчённый бульонный кубик, грибы и лук. Начинку хорошо перемешиваем.
  4. Готовое дрожжевое тесто для пирожков разделываем на колобки величиной с крупный мандарин. На муке раскатываем блинчики. В центр блинчика укладываем 1 – 1.5 ст.л. начинки, защипываем, формируем пирожок.
  5. Пирожки с грибами обжариваем в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Готовые жареные пирожки с картошкой и грибами выкладываем в блюдо и подаём к столу с горячим мясным бульоном и рубленой зеленью.

.

Лучшие рецепты:

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»

Жареные пирожки с печенью и «Хреновиной»

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

Беляши с бараниной и грибами

Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом

Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак» (учпочмак)

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Слоёные пирожки с сыром

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

9 комментариев »

Sienna:

Я тоже такие пироги пеку, только с опятами. Вкуснятина 🙂

Сентябрь 22nd, 2010 | 23:59
Елена:

Просто слюнки текут от такого описания, побегу ставить тесто

Сентябрь 23rd, 2010 | 19:42
Зарифат:

О господи, а зачем картошку-то в начинку класть, только вкус ею портить! В начинке правильных пирожков с грибами должны быть только грибы и лук пропущеные через мясоркбку.

Сентябрь 23rd, 2010 | 23:48
кошка которая гуляет...:

Ну значит мы тут все не правильные пироги любим. Спасибо вам Зарифат, что нас научили)))

Сентябрь 24th, 2010 | 12:30
Shushundra:

Зарифат, я лично очень рада, что знаю больше, чем один единственный рецепт пирожков с грибами.

Сентябрь 24th, 2010 | 20:52
Червоточинка:

Обожаю такие пирожки с грибами, жареным луком и мятой картошкой 🙂

Сентябрь 27th, 2010 | 11:54
Алёна:

Очень порадовал рецепт теста: пышное-пышное получилось!
Начинка на мой взгляд обычная, я тоже такую использую.

Ноябрь 3rd, 2010 | 10:04
Маша:

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать молока для того, чтоб получилось 1,5 кг теста. Спасибо

Январь 19th, 2011 | 2:59
Shushundra:

Маша, я честно говоря готовое тесто ни разу не взвешивала, но думаю около 2-х стаканов нужно.

Январь 19th, 2011 | 23:39
Написать комментарий

Комментарий