Пирожное безе с ореховой начинкой / 5 секретов приготовления / Швейцарское безе рецепт с фото

Четверг Июл 23, 2015

безе рецепт с фото

Пирожное безе — потрясающе воздушный, вкусный и относительно низкокалорийный десерт. В среднем всего 230 ккал на 100 грамм.

Право слово, французские повара во все времена явно знали толк и во вкусной пище и в том, как бы эта пища дурно не казалась на утончённости форм. Авторство рецепта признанно за придворным шеф-поваром Людовика XIV Короля Солнце – мэтром Франсуа Массиало. Так же этому замечательному господину история приписывает авторство жульена и десерта крем-блрюле. В 1691 г. (по некоторыпирожное безем данным в 1692 г.) все эти рецепты были собраны и изданы в знаменитой книге рецептов «Повар для королей и буржуа».

Сегодня расскажу как приготовить безе. Его отлично готовит моя мама, но у меня немного усложнённый вариант. Хотя сомневаюсь, что приготовление безе вообще может представлять какую-то сложность даже для начинающих хозяек. Но естественно даже для безе рецепт с фото и большим количеством пояснений. Мы будем готовить швейцарское безе с ореховой начинкой.

На пирожное безе понадобится:

5 яиц

250 гр. сахарного песка

100 гр. любых жаренных орехов (у меня кешью)

ванилин

соль

Дополнительно:

растительное масло или кулинарная пергаментная бумага

как приготовить безебезе рецепт с фотокак приготовить безепирожное безе

Как приготовить безе:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Теперь белки нужно немного охладить, поставив на 15-20 мин. в холодильник или на 5 мин. в морозильную камеру. Охлаждённые белки взбиваются лучше.
  2. Орехи обязательно использовать только обжаренные, так будет и гораздо вкуснее, и пирожные пропекутся равномернее. Орехи измельчаем до желаемой крупности. Я предпочитаю не в муку, а если в молотых орехах всё же остаются крупные кусочки.
  3. В белки добавляем небольшую щепотку соли, чтобы белки лучше держали пену, и ванилин. Взбиваем блендером или миксером на высокой скорости.
  4. После того как пена станет достаточно крепкой понемногу начинаем всыпать сахар, не прекращая взбивания. Скорость взбивания необходимо сбросить до средней. Должна поучиться плотная белковая масса, способная хоть немного удерживать форму. До такой плотности взбивать придётся минут 7-10.
  5. Теперь в белковую массу нужно ложкой аккуратно вмешать орехи. До однородности перемешивать не стоит, иначе масса может осесть. Ни чего страшного, если в каком-то пирожном орехов будет чуть больше, а в каком-то поменьше. Во многих рецептах рекомендуется для вкуса добавлять лимонный сок. Помните, что лимонный сок и прочие кислоты снизят плотность взбитой массы, а так же частично свернут белок.
  6. Духовку разогреваем до 100-110С. Противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом. В зависимости от того какая форма безе вас устроит, можно выкладывать порции белка столовой ложкой или выдавливать из кондитерского мешка.
  7. Противень ставим в духову и включаем конвекцию. Если плита не имеет такой функции, то противень нужно будет раза 2 повернуть в процессе приготовления. В зависимости от размера заготовок безе на приготовление уйдёт от 60 до 100 мин. Такой размер как у моих пирожных дойдёт до кондиции за 60-70 мин.
  8. Помните, что пирожные безе должны не запекаться, а подсушиваться! Если вы прибавите температуру, пирожные сверху будут темнеть и трескаться, а внутри могут остаться липкими и сырыми. Перед подачей пирожные обязательно необходимо остудить, иначе липкие и горячие они могут сильно обжечь.

Приятного чаепития!

Лучше рецепты:

Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

Десерт 1000 и 1 ночь / Чернослив в шоколаде

Домашний щербет с арахисом

Яблоки в шоколаде и карамели

Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко

Шоколадная колбаса из печенья

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Персиковое мороженное-щербет

Холодный десерт из мороженого

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

11 комментариев »

инна_бобби:

тоже нравятся домашние бизэшки. но я делаю обычные, без всего. только яйцо и сахар. теперь очень захотелось попробовать и с орешками

Июль 24th, 2015 | 0:16
Elenka:

Моя мама их тоже потрясающе готовит. Сама сейчас давно уже живу далеко, в другом городе. Посмотрела и прямо мамочка вспомнилась))) Спасибо!

Июль 25th, 2015 | 23:06
кошка которая гуяет...:

Это же меренги? Это же то же самое? Никогда ама не пробовала готовить, но очень люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Июль 27th, 2015 | 21:27
Shushundra:

кошка которая гуяет…, да, безе это и есть меренги

Июль 28th, 2015 | 0:26
Александра:

Спасибо, нормально поучились. Мужу понравились

Август 2nd, 2015 | 12:32
LadyAnna:

С первого раза не получилось ничего. 🙁 Сегодня попробовала опять, вроде получше. Но буду искать более простой рецепт уж не обижайтесь

Август 9th, 2015 | 21:52
Инесса:

LadyAnna ещё проще?)))

Август 11th, 2015 | 18:53
еленочка:

безе и меренги я просто обожаю! но я часто добавляю ещё какао или мускатный орех, тоже очень вкусно получается. и к тому же необычненько

Август 23rd, 2015 | 15:42
мирцелла:

не получились(( растеклись((

Сентябрь 6th, 2015 | 18:44
Рушания:

Аппетитный рецепт и не сложный, беру на заметку

Сентябрь 30th, 2015 | 11:58
Лилечка:

Только рецепт это не швейцарского безе, а французского. Швейцарское делается на водяной бане,, безешки получаются жестче и круче 🙂

Январь 1st, 2016 | 23:53
Написать комментарий

Комментарий