Симпатичные пирожные Муравейник на скорую руку. Их не стыдно подать гостям, при этом не нужно ни резать, ни дополнительно украшать. В общем очень удобно.
Пирожные Муравейник готовятся на основе всем известного рецепта торта Муравейник с добавлением орешков, корицы и красного жгучего перца. Вкус у этой выпечки получается а-ля традиционное немецкое печенье с перцем.
Думаю, рецепт Муравейника каждая из домохозяек уже не один раз переделывала по-своему, и я не стала исключением. Сегодня предлагаю вам свой вариант.
100 — 150 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/6 ч.л. красного перцаДля пирожных муравейник нужно:
3 ст. муки
200 гр маргарина
2 яйца
корица
соль
Для крема:
1 б. варёной сгущёнки
1/2 ст. сухого молока
3 – 4 ст.л. сливочного масла
100 гр. арахиса
Дополнительно:
растительное масло
Готовим пирожное муравейник:
-
Маргарин растираем с мукой. Должна получиться жирная мучная крошка. Яйца слегка взбиваем, растираем с сахаром, солью, корицей и перцем. Затем добавляем молоко и снова слегка взбиваем.
-
Соединяем мучную крошку и молочно-яичную смесь. Затираем крутое, эластичное тесто. Убираем его в мешок и оставляем на 30 мин.
-
Орехи обжариваем на небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета. Слегка измельчаем их блендере.
-
Слегка разогреваем варёнку в микроволновке или на водяной бане, добавляем масло и перемешиваем. Затем вмешиваем сухое молоко и измельчённые орехи.
-
Тесто пропускаем сквозь крупную решётку мясорубки и выкладываем на смазанный маслом лист, в один слой. Из этой нормы теста получается обычно 2 противня.
-
Заготовки нужно поставить в разогретую ? до 180 С? духовку и выпекать до золотистого цвета ? 15 — 20 мин. Готовую выпечку разламываем руками на небольшие кусочки.
-
Выпечку соединяем с кремом из варёной сгущёнки, перемешиваем. Теперь одеваем полиэтиленовые перчатки и скатываем небольшие порционные шарики-пирожные. По желанию их можно присыпать кокосовой стружкой или марципановой крошкой.
Пирожные Муравейник готовы, приятного аппетита!
Лучшие рецепты:
Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант
Рецепт печенья с огуречным рассолом
Чак-чак «Проще некуда» (десерт из кукурузных палочек)
Сладкие гренки с мороженым и сливой / Французский десерт
Вкусный десерт «1000 и 1 ночь» / Чернослив в шоколаде
Десерт «Молодильные яблочки» (печёные яблоки с мёдом и орехами)
Ромовая баба «Малышка» с клюквой
Баурсак татарский из Сибири / Кулинарный видео-рецепт
Баурсаки башкирские с творогом
Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)
Сдобные «Московские» плюшки для Карлсона
Творожный торт-суфле «Эльвира»
Рекомендую прочитать:
вкуснятина, совсем позабыла про старый рецепт муровейника)), а ведь раньше тоже часто его готовила. сечас его и в магазине всегда запросто можно купить, но вот вкус не тот! домашний муровейник всегда был вкуснее. спасибо что напомнила про такой классный рецепт!
Вот это даа, знаете как оказывается вкусно, когда в выпечку перчик добавлен! Никогда бы не подумала, но получилось вкусно. Спасибо за такой рецепт!!!
Особенно удивил такой неожиданный ингредиент, как красный перец. Пирожное вроде и при чем тут перец?) Но, видимо, в нем-то вся и изюминка))) Обязательно попробую изобразить такое необычное угощение.
СПАСИБО! ВКУС ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫЙ, ОСТРО-СЛАДКИЙ, ОРЕГИНАЛЬНЫЙ. ДАВНО НИЧЕГО НАСТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО НЕ ВИДЕЛА.
Действительно, очень пикантно, но вкусно. Если кто не пробовал ещё сладкую выпечку с перцем, то очень рекомендую.
Действительно это чисто арийская фишка — в Германии и Австрии очень распространены сладости со жгучим перцем. Традиционные рождественские леденцы например и козинаки. Я както из Дюселя таких целый чемодан привезна, так по родственникам такие сладости разлетелись на ура за 10 сек.))
Всем советую!!!