Пирожные Персики

Среда Окт 20, 2010

пирожные персики, печенье персики, рецепт персики, персики из теста, песочное тесто

Сегодня будем печь такие любимые и такие советские пирожные персики. Ещё каких-то 15 — 20 лет назад такие персики из теста казались просто невероятным лакомством. Предлагаю вам освежить воспоминания.

Честно говоря, до самого момента публикации не знала даже как правильно обозвать эту выпечку из песочного теста: печенье персики или пирожные персики. В конце концов, решила, что на самом деле это не суть важно, лишь бы вкусно было.

Этот рецепт персиков мною неоднократно проверен. Он довольно простой, думаю, вам понравится.

Песочное тесто:

3 – 3.5 ст. муки

2 яйца

3 ст.л. сливочного маргарина

5 ст.л. сметаны

1 ст. сахара

разрыхлитель

ванилин

соль

Для окраски:

2 — 3 ст.л. свекольного сока

2 — 3 ст.л. морковного сока

или пищевой краситель

Начинка и глянец:

150 гр густого персикового джема

150 гр крупного сахара

1 ст.л. коньяка

100 мл. воды

Готовим пирожные персики:

  1. Яйца взбиваем с половиной сахара. Вторую половину растираем с мягким маслом. Все аккуратно перемешиваем, но не очень интенсивно. К сахарной массе добавляем сметану и ванилин.
  2. Теперь массу делим пополам. В одну часть добавляем свекольный сок, в другую морковный. В подкрашенные основы добавляем по 1/2 части просеянной муки.
  3. Тесто хорошо перемешиваем, но слишком интенсивно месить его не нужно. Песочное тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам и держать форму. Убираем его в мешок и оставляем min на 30 мин.
  4. Персики из теста можно формировать, уложив кусочек песочного теста в круглую ложку или скатав шарик и слегка приплюснув его. Половинки укладываем на смазанный маслом лист и выпекаем 15 – 20 мин. при температуре  200 С.
  5. Готовим сироп для глянца. Воду 2 – 3 мин. кипятим с половиной сахара. В готовый сироп добавляем коньяк.
  6. Готовые половинки смазываем сиропом. Для этого лучше взять кулинарную кисть, чтобы половинки не размокли. Половинки разного цвета смазываем густым джемом с тыльной стороны и соединяем в произвольном порядке. Теперь пирожные персики обваливаем в остатках крупного сахара.

Как видите, рецепт персиков довольно прост. Приятного вам аппетита!

.

Лучшие рецепты:

Рецепт сочников с творогом

Печенье «Ушки» с творогом

Печенье Савоярди (Savoiardi)

Рецепт печенья с огуречным рассолом

Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»

Татарский баурсак

Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

7 комментариев »

Сима:

Я помню этот рецепт лет 15 назад оказавали по телевизору, тогда я его не записала. Так вот, помню там тоже красители добавлялись прямо в тесто. Потом ещё много раз искала рецепт в инете, но там в них персик подкрашивается уже готовым.
Наташа, я очень рада была, когда этот рецепт в твоём блоге увидила! Уже попробовала, очень хороший!!
Только я всё таки половинки соединяла жёлтая-красная, а не как у тебя. Всё остальное так же.

Октябрь 30th, 2010 | 15:00
Shushundra:

Сима, пользуйся на здоровье!!!

Октябрь 31st, 2010 | 12:20
Ирэн:

Спасибо за рецепт! Отличный!

Ноябрь 21st, 2010 | 13:54
Аля:

Для меня рецепт оказался сложноват. Вкусно получилось только со второго раза(((
Первый раз тесто что-то не поднялось и как бы осталось полусырым. Во второй раз я уже более чётко придерживалась рецепта и получилось очень даже вкусно. Любимому понравилось)))
Поэтому советую всем очень точно придерживаться рецепта, тогда всё будет OK)))

Декабрь 2nd, 2010 | 12:57
seem:

Не пробовала, но очень хочу 😉

Декабрь 8th, 2010 | 13:51
Оленька:

Очень вкусные пироженки! И ещё очень красиво получилось))

Июль 20th, 2011 | 19:58
Соня32:

Действительно очень красивая выпечка получается. Очень их люблю с детства, но сама готовить попробовала только недавно. Отличный рецепт!

Январь 18th, 2012 | 17:00
Написать комментарий

Комментарий