Пирожные со сливочным кремом

Суббота Авг 15, 2009

пирожные

Просто вкусные и нежные пирожные с пушистым сливочным кремом и ароматной кокосовой начинкой.  bf

Слоёное тесто:

1.5 – 2 ст. муки

300 – 400 гр сливочного масла (или маргарина)

1 ч.л. лимонного сока или уксуса

1/3 ст. кипячёной воды

соль

Начинка:

кокосовые кубики (или стружка)

миндаль

сахар

Сливочный крем:

1 ст.л. сухих соевых сливок

4 ст.л. сахарной пудры с ванилином

100 мл охлаждённых жирных сливок

1 пакетик загустителя для сливок

слоёное тестосливочный кремслоёное тесто пирожныесливочный кремпирожные 

Способ приготовления:

  1. Готовим слоёное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной ? 5 мм. Вырезаем стаканом «блинчики». У половины вырезаем серединку, получается бублик.
  2. На одно пирожное нам понадобится 1 блинчик и 1бублик. Всё, вместе с обрезками отправляем в духовку.
  3. Смешиваем, а затем взбиваем до густой пены ингредиенты сливочного крема.
  4. Кокосовые кубики (или стружку) обильно посыпаем сахаром и заливаем кипятком. Кубики оставляем на 20 – 30 мин, затем откидываем на сито. За это время наша начинка пропитается сахарным сиропом.
  5. Дно пирожного (блинчик) расслаиваем на две части и обильно смазываем кремом. Получившийся «бутерброд» покрываем кремом, сверху водружаем бублик.
  6. В выемку укладываем пару кубиков кокоса и миндаль, заливаем кремом.
  7. Готовим крошку из обрезков, посыпаем края пирожных.

Приятного чаепития!!!

Лучшие рецепты:

Чак-Чак

Творожный торт «Эльвира»

Французская ватрушка с творогом

Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»

4 комментария »

Я их приготовила вчера. Знаете, совсем не долго возилась и очень хорошо вышло. Вкусно!

Сентябрь 13th, 2009 | 21:46
Кошка которая гуляет...:

Готовится правда бысро. Но я готовила ни с кокосом, а с маком
Вкусненько 😉

Декабрь 5th, 2009 | 14:09
костик повар:

Очень вкусно получилось конечно, но я бы не сказал, что они так уж быстро готовятся.

Февраль 7th, 2010 | 18:18
Leonud:

действительно, не так трудны в приготовлении.
очень вкусное сливочное пирожное!

Апрель 23rd, 2011 | 21:07
Написать комментарий

Комментарий