Помидоры фаршированные грибами и курицей

Среда Мар 25, 2015

рецепт фаршированные помидоры

Сегодня предлагаю на ваш дружеский суд фаршированные помидоры рецепт с фото автора Елены Прокудиной. Это тушёные помидоры фаршированные грибами и куриным филе. Сверху композицию венчает аппетитная сырная корочка. Автор уже не первый раз радует нас своими блюдами, за что Елене большущее спасибо!

Лично я люблю всевозможные овощи с начинкой, поэтому новинку попробовала с удовольствием. Осталась более, чем довольна. Вам этот рецепт, конечно же, тоже советую!

В пироге уже был похожий рецепт, но эта вариация тоже очень интересная, а главное вкусная.

Рецепт фаршированные помидоры с ветчиной и грибами

Нам понадобится:

6 – 7 спелых, но не слишком мягких томатов

100 гр. отварного куриного филе

3 свежих шампиньона или 3 ст.л. консервированных

1 ст.л. майонеза

150 гр. твёрдого сыра

100 гр. тёртой морковки

1/2 луковицы

1 ст.л. кетчупа

сухой чеснок

красный перец

растительное масло

соль

фаршированные помидоры рецепт с фоторецепт фаршированные помидоры

фаршированные помидоры рецепт с фотопомидоры фаршированные грибами

фаршированные помидоры рецепт с фоторецепт фаршированные помидоры

фаршированные помидоры рецепт с фотопомидоры фаршированные грибами

Рецепт фаршированные помидоры:

  1. У томатов срезаем попку и аккуратно выскребаем мякоть ложкой. Мякоть и сок не выкидываем, откладываем в чашу блендора. Затем томатную мякоть и лук смалываем в блендоре до однородной массы.
  2. Куриное филе и грибы мелко рубим, соединяем. Заправляем наш фарш майонезом, добавляем чеснок, перец, соль.
  3. Обжариваем на растительном масле тёртую морковь, добавляем томатный кетчуп и помидорно-луковую массу. Полученную обжарку разводим 50 мл. воды и тушим 2 — 3 мин. под крышкой.
  4. Помидоры на 2/3 заполняем фаршем. Затем внутрь каждого томата заливаем 1 — 2 ст.л. обжарки. Томаты бок к боку укладываем в сковороду с оставшейся обжаркой, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 5 — 7 мин. Если после этого в сковороде осталось ещё много обжарки, можно немного добавить в помидоры, но не переборщите.
  5. Теперь наши помидоры фаршированные грибами и курицей обильно посыпаем сыром, сверху можно поперчить. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5 — 7, не дольше, иначе могут потерять форму.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Фаршированные баклажаны по-кипрски

Запечённые баклажаны с грибами и рисом

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированный перец Модные перчики

Фаршированные баклажаны и кабачки с нутом

Фаршированные кабачки Красавчики

11 комментариев »

Александра:

Попробовала сегодня. Вы знаете, всё вкусно, но зимой это готовить накладно выходит. Летом с удовольствием зафарширую помидорки снова. Спасибо

Март 28th, 2015 | 14:39
Павловна:

Я этот рецепт знаю, неплохой. А про дороговизну, так сейчас всё дорогое стало. Жуть просто какие ценники в магазинах встречаются 🙁

Март 28th, 2015 | 15:54
алёнушка:

мужу очень понравились такие помидорки. думаю будем делать ещё. но у меня получилось жидковато немного, наверное переборщила с подливанием бульона. очень просто хотелось чтобы посочнее было блюдо, а то на фото показалось суховато

Март 29th, 2015 | 18:37
Давлатова:

На фото суховато?? Алёнушка вы на какое фото смотрели??
Идея хорошая, очень интересно будет попробовать))

Март 29th, 2015 | 20:45
nikolyashka:

очень хотела бы попробовть такое. спасибо за идею. я только ещё учусь готовить.

Март 31st, 2015 | 23:25
Димкина девочка:

Да ну, разварившиеся и развалившиеся помидоры, залитые сыром. Вобще такое нелюблю 🙁

Апрель 9th, 2015 | 13:53
сонька-модница:

Спасибо, очень вкусно, но я на свой вкус добавила побольше специй.

Апрель 20th, 2015 | 22:34
a-Fashion:

Неожиданно вкусно получилась. Готовила на свой страх и риск. Раньше такого не ела

Апрель 23rd, 2015 | 16:11
Раиса:

Любимому помидорки очень понравились. Но я побольше специй вяких клала. Милый любит поострее))

Июнь 8th, 2015 | 16:37
аринка-ягода-малинка:

хорошее летнее блюдо. но осторожнее!!!!! слишком тонкая грань между тем, когда блюдо ещё не готова и когда помидоры уже переварены. у меня хорошополучилось только со второго раза. советую по минутам не отконяться от рецепта и слеить внимательно за состоянием помидорных шкурок

Июль 7th, 2015 | 1:04
Мирон:

Рецепт очень аппетитный!

Сентябрь 30th, 2015 | 18:01
Написать комментарий

Комментарий