Пошаговый рецепт штруделя с грушами / Хрустящий штрудель по-чешски

Воскресенье Ноя 1, 2015

пошаговый рецепт штруделя

Очень подробный пошаговый рецепт штруделя нашла как-то на сувенирной открытке из не помню откуда взявшегося набора «Чешская кухня — 34 традиционных рецепта».

Приготовила. Оказалось, что грушевый штрудель по этому рецепту получается очень вкусным и, главное, готовится мега-просто и мега-быстро. Вариантов приготовления этого десерта несколько и чаще всего они довольно муторные. То слоёное тесто нужно раскатать не толще листа копировальной бумаги, то ингредиенты мудрёные подбирать. А там, где для рецепта нужно сначала приготовить тесто фило, так вообще «тушите свет», возни будет на весь вечер.

Это рецепт штруделя из готового слоеного теста, он займёт у вас не больше 20 мин. на подготовку и не более получаса на выпечку. А штрудель при этом получится такой, что позавидуют многие кондитерские.

На 1 грушевый штрудель нужно:

200 гр. бездрожжевого слоёного теста (1 лист)

3 груши

2 ст.л. изюма

2 ст.л. средне рубленых грецких орехов

1 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. сахара

1 ст.л. топлёного сливочного масла

ванилин

корица

Дополнительно:

1 яйцо

сахарная пудра

растительное масло

рецепт штруделя из готового слоеного тестапошаговый рецепт штруделягрушевый штрудельрецепт штруделя из готового слоеного тестапошаговый рецепт штруделягрушевый штрудельрецепт штруделя из готового слоеного тестапошаговый рецепт штруделя

Пошаговый рецепт штруделя:

  1. Стол посыпаем мукой. Лист готового слоёного теста раскатываем размером примерно 60 * 40 см. Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом.
  2. Для начинки груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, тонко шинкуем. К грушам добавляем ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Перемешиваем.
  3. Изюм промываем и ошпариваем кипятком, чтобы немного распарить.
  4. Смазанный маслом лист теста посыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухарей, отступая от каждого края примерно по 6 – 7 см. На полученный сахарный прямоугольник выкладываем и распределяем груши, изюм и орехи. Затем начинку равномерно посыпаем сухарями и оставшимся сахаром.
  5. Края теста поочерёдно подворачиваем, накрывая начинку. Полученный конверт сворачиваем в нетугой рулет и укладываем на смазанный растительным маслом лист, швом вниз. Дополнительно слеплять края и стыки не нужно.
  6. Теперь наш грушевый штрудель будет выпекаться 20 – 25 мин. в предварительно разогретой до 160С духовке. За 5 – 7 мин. до завершения процесса выпечки рулет нужно смазать взбитым наполовину с водой куриным белком. Так наш штрудель будет иметь более глянцевый вид.
  7. Готовый штрудель лучше сначала немного остудить и только потом разрезать. Готовые порционные куски можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, рецепт штруделя из готового слоеного теста достаточно прост. Приятного вам чаепития! С нетерпением жду ваших отзывов.

Лучшие рецепты:

Венский штрудель с яблоками

Пирожное безе с ореховой начинкой / 5 секретов приготовления
Яблочный крамбл с арахисом
Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко
Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Пирожное Муравейник с орешками и перцем
Простая шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт рулета с ромовой пропиткой и французской крошкой
Бисквитный рулет Трюфель с французской крошкой
Ромовая баба Малышка с клюквенным ликёром
Творожный торт-суфле Эльвира

6 комментариев »

Cурико:

Ааа.. Выглядит обалденно, как настоящий из ресторана! Хватаю рецепт себе. Жаль, что уже кончаются выходные и испеч уже не успею. В следующую субботу будет чем заняться))

Ноябрь 1st, 2015 | 15:47
Нинэль:

Ой сорвусь я опять с диеты, гуляя по твоему блогу Наталья 🙂

Ноябрь 1st, 2015 | 18:16
валерия:

сомневаюсь, что всё так уж просто как пишите. многие так пишут, а на деле это просто заголовок, чтобы привлечь внимание и в реале потом приготовить это не получается.

Ноябрь 2nd, 2015 | 0:02
Shushundra:

Ну, валерия, я и не утверждала, что рецепт уровня бутерброда с маслом и вареньем. Я имела ввиду, что этот рецепт прост для штруделя. Естественно, определённая сноровка для его приготовления вам всё же пригодится. Но если вы хотя бы раз самостоятельно делали выпечку в духовке, то думаю, с этим рецептом вполне справитесь. В свои способности нужно верить))

Ноябрь 2nd, 2015 | 1:19
Ами:

Шикарный получился, спасибо

Ноябрь 8th, 2015 | 14:17
Ирина_А:

Испекла по этому рецепту , но только с яблоками. Вкусно, не так уж сложно. Уже не раз пекла штрделя, по самым разным нецептам. но в ресторане всегда вкуснее почему-то. Возможно секрет они какой-то знают

Ноябрь 20th, 2015 | 20:36
Написать комментарий

Комментарий