Поиск по сайту

Рубрики

Admin

Препарат Редуксин отзыв врача диетолога

Вторник Янв 21, 2014

препарат редуксин, сибутрамин, редуксин отзывы худеющих, редуксин отзывы врачей, редуксин без рецепта, препараты для снижения веса, быстрое снижение веса, купить сибутраминНаш блог начал публикацию статей, связанных с контролем веса. Рубрику будет вести наш врач консультант Фидосова Александра Николаевна, диетолог. Она же ответит на все ваши вопросы в форуме статьи.  Сегодня обсуждаем препарат Редуксин. Это широко разрекламированный и зарекомендовавший себя препарат для снижения веса.

Редуксин отзыв врача диетолога

Препарат Редуксин выпускается в России ООО ОЗОН. Действующим веществом препарата Редуксин (REDUKSIN) является Сибутрамин. Купить сибутрамин так же можно под торговыми марками: Голдлайн (GOLDLINE), Адеран (ADERAN), Линдакса (LINDAXA), Меридиа (MERIDIA). Все эти препараты разрешены к применению на территории России, а значит они безопасны при условии грамотного назначения. К сожалению, этого нельзя сказать об азиатских БАДах, таких как капсулы Жуйдемен и ЛиДа. Они тоже содержат Сибутрамин, но в дозах опасных для здоровья и часто в комбинации с другими сильнодействующими веществами.

Сибутрамин значительно усиливает чувство насыщения, притупляет аппетит. Такой эффект достигается путём воздействия на центральную нервную систему, поэтому назначается препарат Редуксин только лечащим врачом. В нашей стране все препараты сибутрамина включены в список лекарств, отпускаемых по рецепту. К сожалению в данный момент, во многих аптеках не сложно купить Редуксин без рецепта. Также не представляет сложности купить сибутрамин и в интернете.

Данный препарат, если применяется по показаниям, может обеспечить быстрое снижение веса. При условии, что пациент не имеет в анамнезе органических причин ожирения. В этом случае результат лечения может быть прямо противоположным ожидаемому.

После обследования и наблюдения за пациентами, принимавшими Редуксин отзывы врачей можно свести к следующим данным:

- У 98.5% пациентов отмечено заметное уменьшение аппетита.

- Значительно уменьшаются съедаемые порции и обычное для пациента дневное потребление калорий. В среднем в 2 – 2.5 раза.

- В процессе приёма препарата у худеющих формируется правильное пищевое поведение.

- Данный препарат для снижения веса даёт наиболее стабильные результаты, который пациентам удаётся удерживать в течение длительного времени.

- В целом сибутрамин хорошо переносится пациентами и не вызывает привыкания.

Благодаря всему этому достигается быстрое снижение веса. Пациент получает видимую мотивацию.

Статья «Препарат Редуксин отзыв врача диетолога» будет периодически редактироваться при поступлении новых медицинских данных о препарате.

Редуксин отзывы худеющих

Независимый опрос нескольких групп пациентов, принимающих Редуксин, выявил снижение аппетита у 94%, у 6% из них зафиксировано притупление вкусовых ощущений при употреблении любимых ранее продуктов.

В результате приёма препарата Редуксин снижение массы тела у пациентов с ИМТ 27-32 достигало 6.9 кг в первый месяц приёма. Пациенты с ИМТ 32-40 в среднем теряли за месяц 7.8 кг от первоначальной массы тела. Таким образом, достигается довольно быстрое снижение веса.

В первые 3 недели приёма у 9% пациентов в качестве побочной реакции от приёма отмечалась сильная жажда, у 13% лёгкая сухость во рту. Почти у 10% приём на той или иной стадии сопровождался запорами. У 3% пациентов наблюдалась лёгкая тошнота, головокружение, запах изо рта, беспокойство, изменение вкусовых пристрастий. В 6% случаев отмечалось учащённое сердцебиение, умеренное повышение АД, головная боль. Примерно в 1% случаев пациенты страдали от депрессии, раздражительности или сонливости. В целом, о капсулах Редуксин отзывы худеющих положительные.

У вас есть ориентировочные показания к приёму если:

- диагностировано ожирение связанное с перееданием у людей с ИМТ выше 30 кг/м²

- диагностировано ожирение связанное с перееданием, протекающее на фоне сахарного диабета II типа у людей с ИМТ выше 27 кг/м²

Противопоказания и ограничения к применению:

серьёзные нервные и психические заболевания; органические причины ожирения; синдром Жиль де ля Туретта; прием ингибиторов МАО и других препаратов, действующих на ЦНС; ИБС; декомпенсированная ХСН; пороки сердца; аритмия; тахикардия; окклюзивные заболевания артерий; цереброваскулярные заболевания; артериальная гипертензия (АД 145/90 мм рт.ст. и выше); тиреотоксикоз; тяжелые нарушения функции почек и печени; феохромоцитома; глаукома; доброкачественные новообразования предстательной железы; наркотическая или алкогольная зависимость; период беременности и вскармливания; возраст до 18 лет; возраст старше 65 лет; непереносимость сибутрамина.

2

С радостью ответим на все ваши вопросы, связанные с препаратом Редуксин.

Внимание: Медицинских назначений Online наш консультант не делает! Поэтому просьбы назначить препарат или определить индивидуальную дозировку будут удаляться  с форума.

 

Рекомендую прочитать:

Кремлевская диета / Советы диетолога

Гречневая диета / Лёгкий способ сбросить вес

Худеем с умом / Морковная диета

Как сбросить лишний вес? / Бессолевая диета

Лечебное питание для больных сахарным диабетом

270 комментариев »

froska:

Я gила редусин с 18 аплеля по 20 июня 2013. Схуднула на 22 кг. результат был СУПЕР!!! С потерей такого груза жизнь стала другой!!!Правда в новый год набрала 1,5 линих кг, но ничего, думаю справлюсь с ними.

Январь 21st, 2014 | 0:08
Лидия:

После начала приёма на 4-5 день начались запоры. Что можно попринимать вместе с Р?? Заранее спасибо!

Январь 21st, 2014 | 1:24
Ирина:

А мне он почти не помог. За месяц — только 3 кг А надо было мин -10 кг

Январь 21st, 2014 | 11:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог:

Лидия, если трудности со стулом не сильные, могу вам посоветовать на ночь выпивать стакан кефира и съедать 3-4 ягоды чернослива. Утром рекомндована овсяная каша или кефир с отрубями. Пейте больше воды (1.5-2 л. в день, не считая супов). Такое питание помогает в 90% случаев.
Если проблемы более серьёзные, можно попить Фитолакс, Гутталакс, использовать свечи Дульколакс и Глицериновые свечи.

Январь 21st, 2014 | 12:25
Прошкина:

Таблетки неплохие только побочек много. Моя сестра похудела на них на 34 кг за пол года. Ей врач выписал. Но её мучила жажда всё время и первое время АД повышалось сильно. Из за такого состояния на приём к врачу приходилось ходить 2-3 раза в месяц, потому что просто страшно было иногда. Но всё обошлось. Зато теперь она весит всего 72 кг и не давление не отдышка, не суставы не мучают как раньше.

Январь 21st, 2014 | 13:19
мария:

народ!!! не вздумайте их пить, они очень вредные эти таблетки влияют на сердце, на почки и на мозг!!!

Январь 24th, 2014 | 15:07
Лилия:

Подскажите пожалуста как быть? По утрам от приёма Р мучает сильнейшая жажда. Начала замечать, что появился запах изорта какой-то ацетонный.
Р прописал врач на 2 месяца, пью уже 1.5 недели, потеряла 5КГ. Раньше весла 78 при росте 167 см, 23 года.
Вопрос:
1. Сколько воды в день лучше выпивать?
2. Что делать с запахом и не опасно ли это?
3. Достаточно ли будет приёма 2 месяца?

Январь 25th, 2014 | 1:26
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог:

Лилия, если у вас нет заболевания почек, то стоит выпивать по 2 л. воды в день, не считая супов.
Как ни странно, но в период активного сброса веса запах ацетона в дыхании это относительно нормально. В результате расщеплении жира образуются продукты распада, которые и придают дыханию специфический запах. Такая неприятность соправождает довольно большое число пациентов в первые несколько недель прима Редуксина.
Полагаю при вашем исходном ИМТ и описанной интенсивности сброса веса 2-х месяцев приёма будет вполне достаточно.

Январь 25th, 2014 | 17:04
rediska:

Я купила Р в интернете. Конечно немного дороже, но зато про рецепт даже не спросили. Очень лень идти в больницу. У меня вес 104 кг был. Отвес за прошлый месяц 12 кг. Чуствую себя норм, есть не оота. Буду пить Р ещё месяца 2-3 как минимум.

Январь 30th, 2014 | 14:37
As36:

После родов с помощью редуксина похудела на 21 кг за 3 мес. Сейчас жду 2-го малыша, но когда перестану кормить, обязательно снова буду худеть. Никакой побочки не ощущала, кроме лёгкого сапора. Но попила пару дней капельки гуталакс и кефирчик наночь и всё решилось)))

Январь 31st, 2014 | 2:11
котёночкина:

Очень хорошие таблеточки!!! Без труда скинула весной 6 кг за 14 дней. Ничего особенного не делала, просто кушать не хотелось совсем :)

Февраль 12th, 2014 | 23:23
Елена:

Здравствуйте! Купила сегодня этот чудодейственный препарат — обрадовалась, что дали без рецепта. Но, придя домой и начитавшись в интернете — боюсь начинать. Я аллергик со стажем. Пищевой.На препараты никогда не было. Но как вспомню отек Квинке — становится не по себе. Подскажите, большая ли вероятность аллергической реакции на препарат. Заранее благодарна.

Февраль 18th, 2014 | 1:28
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Елена, большая, если в препарате содержатся аллергены, к которым вы чувствительны.

Февраль 18th, 2014 | 20:23
ольга:

здравствуйте Александра Николаевна, пожалуйста подскажите пожалуйста что я делаю не так. я пью уже десять дней Р.первые два дня я с 78 похудела до 76.500 очень часто бегала в туалет буквально каждый час вода выходила и считаю что это из за этого вес снизился, через два дня вес вернулся на прежнее место, чтоб его! так расстроена. сегодня вес там же.симптомы есть как описывают в отзывах. это жажда и послабление аппетита. ем очень мало, совсем чуть чуть голод чувствую слабо. терпеть можно. не понимаю почему вес на месте. может у меня как раз и есть органическое ожирение. ещё бы знать что это такое. стоит ли прекращать пить его? нужно похудеть на 20кг. десять месяцев назад была операция на позвоночнике не могу позволить себе спорт.

Февраль 19th, 2014 | 0:10
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог:
Ольга, давайте по порядку. Органические причины ожирения может выявить только врач. Например гормональные.
Если у вас средний рост, то при вашем весе вы и не должны сбрасывать по 1.5 кг в день. Чего вы ждёте, взвешиваясь каждый день и при этом не имея возможности вести активный образ жизни? Ваша норма 500-700 гр. в неделю.
Не голодайте, это может привести к тому, что вес встанет. Ешьте дробно (5-6 раз в день), но по немногу. Если есть возможность обычных пеших прогулок, используйте её (5-6 км. в день). Это ускорит процесс.

Февраль 20th, 2014 | 13:24
Татьяна:

Пила редуксин 4 года назад сбросила 10 кг аппетит очень хорошо контролирует потом не пила 3 года в виду проблем женского характера внематочная и операция с 70 кг набрала 2 года назад до 96 решила что надо бороться купила опять его 10 мг и ела только по необходимости 1-2 раза в неделю плюс спорт диета с января 2013 до июня 73 кг и чудес но удерживаю вес больше не употребляя спорт бросила! Прошел год вес в норме но хочу 65 на спорт пошла вес в стопоре купила опять!! Главное не злоупотреблять ОБЯЗАТЕЛьНо заставляйте себя есть правильную еду и результат будет не злоупотребляйте и все будет супер!!!

Рост -168 возраст 33 роды 10 лет назад сейчас 71кг

Март 6th, 2014 | 0:38
Анастасия:

Пью редуксин 15 мг уже 37-ой день. Врач гинеколог назначил юнидокс-салютаб и вобэнзим. Можно ли совмещать? Очень не хотелось бы прекращать курс редуксина.
Спасибо.

Июль 23rd, 2014 | 19:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Доксициклин параллельно с сибутрамином принимать нельзя.
Вобэнзим применяется как часть комплексной терапии многих заболеваний. Поэтому для того, чтобы определить, можно ли принимать параллельно сибутрамин, необходимо знать детали лечения и анамнеза.

Июль 25th, 2014 | 14:29
катЯ:

привет я новенькая на вашем очень полезном форуме
у меня такой вопрос. начала прием редуксина 15мг 5 дней назад, дико болит голова и понизилось давление, холодно весь день. я знаю что это должно пройти скоро но хотела бы узнать какие таблетки от гол боли неопасны в сочетании с сибутрамином и еще у меня как назло начался бронхит но еще до приема Р. и тяжело дышать стало. может у когото такое было и ктото знает как безопасно убрать эти дурацкие симптомы бронхита но чтоб канечно с редуксином сочеталось. спасибо огромноее!!!

Август 25th, 2014 | 19:17
катЯ:

а можно ли совмещять Винтолин( салбутамол) с редуксином;) у меня бронхит иногда . если нельзя то чтобы вы посоветовали от симптомов бронхита ( трудно дышать, сухой кашель) но чтоб совмещалост с редуксином. противоспалительнве можно? например Лемсип Макс( пседофедрин и парацетамол)

Август 25th, 2014 | 19:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

При головной боли можно иногда принимать Цитрамон, но не ранее, чем ч/з 4-6 ч. после приёма сибутрамина.
Большинство сиропов и лекарств от кашля с сибутрамином не дружат. Можно принимать разово Парацетамол, но не ранее чем ч/з 6-8 ч. после приёма сибутрамина. В идеале, лучше конечно, вылечить бронхит, а уж затем прибегать к приёму препаратов для сброса веса.

Август 26th, 2014 | 19:54
ксюша:

я принимала вместе с редуксином лемсип-макс и ничего вроде…

Август 27th, 2014 | 1:57
Света:

А мне удалось похудеть с помощью капсул «Лида максимум» я принимала их строго по инструкции на протяжение полутора месяца по одной в день и достигла желаемого результата,похудела на 11.5 кг. Советую всем.

Сентябрь 8th, 2014 | 19:57
Анюта:

В прошлом году похудела на 19 кг. Очень помог редуксин, просто замечательно контролирует аппетит и поэтому получилось изменить и уменьшить питание. А теперь я просто держу вес в норме, за счёт того, что привыкла к умеренности и правильным продуктам.

Сентябрь 19th, 2014 | 18:22
Ягуня:

те кто пьют и советуют редуксин — просто больные на голову!! вы травите себя и отраву предлагаете людям! доверять можно только врачам! мне моя порекомендовала ксеникал — выписала даже!! это не абы что а специалистом дипломированным посоветовано!!

Сентябрь 22nd, 2014 | 0:43
Анюта:

Ягуня, эк вас разобрало.. Во первых, Редуксин- эффективное средство для лечения ожирения , без рецепта врача не продаётся и вам его никто не рекомендовал. А во вторых бред вяких чернопиарщиков про какую-то отраву вы распространяете явно не от могучих умственных способностей.

Сентябрь 23rd, 2014 | 1:50
Энни:

мне редуксин врач назначил на 3 месяца. похудела на 11 кг. с удовольствием попила бы ещё, но рецепта больше нет

Сентябрь 26th, 2014 | 0:57
Рита Ивановна:

не слышала чтоб ксеникал врачи советовали, мне его советовала дочка — она у меня в аптеке провизор. ксеникал — швейцарский препарат с минимумом побочных эффектов. для нас — тетушек за 60 — прекрасно подходит! и без того нездоровую печень не сажает, и при этом помогает постепенно прощаться с лишними кило, которые очень большую нагрузку дают — на сердце и на ноги. я потеряла 8 кг за 2,5 месяца — одышки почти нет, это лето даже в лес пробегала за ягодами для внуков

Сентябрь 27th, 2014 | 17:19
Kristy:

На сибутрамине похудела на 18 кг за 5 мес. Чувствую себя нормально, по крайней мере пропала отдышка и двигаться в разы легче. Сейчас вешу 62

Сентябрь 29th, 2014 | 19:43
Мария:

Больше, чем пол упаковки редуксина выпила и все, остальное выкинула. Вес не менялся, а самочувствие ухудшилось. Теперь хочу ксеникал попробовать. Коллега на нем 15кило сбросила.

Октябрь 20th, 2014 | 18:07
Galya:

Пила после первых родов,сбросила тогда 15 кг,была депрессия,бессоница,запор.Сейчас родила второго ребенка и снова очень поправилась ,решилв снова попробывать .Сегодня третий день и -2 кг .В этот раз нет ни одной побочки.

Октябрь 24th, 2014 | 16:59
Galya:

Сегодня 9 ый день -4 кг .Побочек нет вообще

Октябрь 30th, 2014 | 14:52
Гука:

День добрый! В общем собираюсь принимать капсулки редуксина 15 и паралельно хотела принимать пивные дрожжи (для роста волос), насколько мне известно (но это опять таки и отрицают и подтверждают), что пивные дрожжи увеличивают аппетит. Можно ли принимать два препарата вместе и будет ли эффект?

Ноябрь 5th, 2014 | 3:13
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Гука, если вы имеете ввиду препарат Пивные дрожжи, то параллельный приём допустим. Если конечно сибутрамин 15 вам прописан доктором.

Ноябрь 9th, 2014 | 18:48
Катюша:

На собственном опыте все это пережила. Девочки, если вы хотите принимать редуксин, без слова ,, лайт,, то речь идет о очень серьезном лекарственном препарате. Редуксин лайт — это пустой бад. я принимала редуксин год назад, загремела в больницу на все новогодние праздники, потому что и худела как раз перед этими праздниками, хотела привести себя в порядок. Попала я в кардиологию, сейчас я имею ряд проблем с этим важнейшим для всех нас органом. Вот каждому решать для себя самим, но редуксин разрушает нервную систему, сердце и что самое страшное этот процесс необратимый. Худеть надо, это тоже необходимо, но препараты, действующие на подавление аппетита — это страшная штука. Очень жаль, что я начала тогда пить редуксин, безумно жалею. Начиталась страшилок о ксеникале и боялась всяких проблем с кишечником, а оказалось все наоборот. Коллега по работе прекрасно похудела на ксеникале и не какала в трусы, как некоторые пишут. А я сейчас продолжаю лечить сердце, при этом еще и гипертонию приобрела.

Ноябрь 13th, 2014 | 11:57
Иришка:

Вот от души хочется поблагодарить ксеникал, однажды надо оказаться в нужном месте и в нужный час. Просто дело случая, что я начала пить ксеникал. И думать не думала, что препарат так хорошо мне подойдет. на данный момент рост 170 вес 72 кг. Как вы считаете неплохо? За четыре месяца убрала 15 кг. О редуксине наслышана. Жаль тех кто на это идет самостоятельно, без консультации врача. Очень опасное лекарство.

Декабрь 12th, 2014 | 14:05
Алиса:

Ни первый год борюсь с лишним весом,принимала продукцию фирмы ДАЛИ.Результат был, но не большой, в первый месяц потеряла в районе 4-х кг.,а дальше не больше чем по 2кг. в месяц. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл принимать Редуксин и еще у меня аллергия на анальгетики можно ли вообще его принимать?

Январь 29th, 2015 | 0:57
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Алиса, откуда же я знаю есть ли смысл вам пить препарат? Я вас никогда не видела.
Вообще, если ваш ИМТ в районе 28-28.5, то терять по 2 кг в месяц это вполне нормально. Не нормально терять по 10. Если ваш ИМТ ниже, то процесс потери может идти и медленнее.
При непереносимости анальгетиков Редуксин принимают.

Январь 31st, 2015 | 23:00
Таня:

Я принимала эти таблетки, из побочных только немного голова болела в первый день приема, но потом все прошло. Похудела на 8 кг за 2 месяца, я считаю, что это хороший результат.

Февраль 3rd, 2015 | 1:29
Светлана:

Скажите пожалуйста можно ли принимать редуксин при панических атаках? Сейчас их нет. Вылечили. Но иногда накручиваю себя.лишнего веса 30 кг. Вешу 100. Рост 168.

Февраль 9th, 2015 | 3:37
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Я так понмаю криз был довольно ярко выражен. Я бы не назначала препарат до тех пор пока не будет ясно что является пичиной атак. Вегетативные кризы могут быть проявлением феохромоцитомы и эндокринных расстройств, психосоматических состояний, депрессивных расстройств, сердечных заболеваний. Так же в данном случае очень важно уточнить приину лишнего веса.

Февраль 9th, 2015 | 23:59
Светлана:

Обошла всех врачей. Сердце в норме. Делалала узи.Эндокринолог назначала анализы,тоже все в норме.По гинекологии все впорядке.Свои лишние 30 кг.набрала за 7 месяцев. От этого начались постоянные головные боли. Лечилась у неврологов. Потом месяц были панические атаки. Вылечили. Сейчас иногда появляются тревога.боязнь чтоб снова не начались. ИМТ больше чем 30. Ожирение второй степени. Очень нужно похудеть. Может можно начать принимать редуксин хотя бы через день,посмотреть на реакцию организма. Подскажите пожалуйста! Мой невролог сказал что можно принимать.но у меня на Украине эти таблетки не продаются. Хочу заказать с России.

Февраль 10th, 2015 | 14:15
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

По весу у вас безусловно есть показания к приёму. Но Светлана, вы должны понимать, что, видимо, не всё проверено, раз причина набора 30 кг за 7 мес. так и не установлена. Сибутрамин в некоторых случаях может усугубить проблему веса, а не только проблему кризов. В данном случае его бесполезно пробовать пить через день. Лучше установить возможен ли его приём в принципе и тогда уж пить по обычной схеме.

Февраль 13th, 2015 | 22:18
Светлана:

Александра Николаевна пожалуйста подскажите,что нужно установить и как? Чтоб было понятно можно ли мне принимать эти таблетки. Я уже незнаю к кому мне обратиться.

Февраль 13th, 2015 | 23:16
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светлана, у вас увеличение массы тела было стремительным. Скорее сего, это сбой обмена веществ. Он может быть вызван изменением гормонального фона, что в свою очередь может быть следствием стресса, следствием приёма препаратов, например, глюкокортикоидных. Лишний вес может иметь органические причины, пример, тому ожирение гипофизарного типа, когда больной набирает вес независимо от диеты. Даже при значительном урезании рациона. Данное заболевание часто следствие ЧМ травм, интоксикаций, инфекций, беременности, климактерических изменений. Конечно, можно списывать вашу проблему на банальную гиподинамию и переизбыток углеводов в пище, очень часто врачи делают именно так. Но в вашем случае темпы набора (30 кг за 7 мес.) настораживают.
Перво-наперво, вам имеет смысл найти хорошего врача-эндокринолога, который сможет проанализировать ваше состояние, анамнез, образ жизни (двигательную активность, питание, стрессовую ситуацию), наследственные факторы. Просто сдача отдельных анализов поверхностна и малоэффективна.

Февраль 19th, 2015 | 15:02
гость:

Принимала редуксин 3г назад, похудела на 30 кг за 3 мес, вес продержался год, забеременела, и после родов снова +30 кг….пью редуксин уже 2 мес, а вес не спешит уходить, всего -6 кг. Почему редуксин не действует в этот раз? Может организм привыкает? Можно ли вместе с редуксином принимать контрацептивы?

Февраль 20th, 2015 | 12:18
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Гость, ну во-первых, нельзя сказать, что Р совсем не действует. 6 кг за 2 мес. это не много, но в пределах нормы. У каждого организма свой тем. Более стремительный сброс веса может быть опасен, да и на внешнем виде кожи сказывается плохо. В вашем случае так же могут сказываться изменения гормонального фона, вызванные беременностью или изменением в гипофизе.

Февраль 20th, 2015 | 13:51
Клара:

Принимаю Редуксин10 1 месяц (мне59.вес112.рост155)ушло5,5кг,изменила питание4-5 раз в день,пью воду 2л,пешие прогулки3км.Я гипертоник,артроз,грыжи и т.д.Но чувствую сейчас себя намного лучше.Были побочки как у Всех,но аппетит у меня не пропал.Скажите, может можно теперь обойтися б/з таблеток или не бросать и принимать еще ,может мне надо принимать редуксин 15?спасибо за ответ.Посоветовала прием моя подруга провизор.

Февраль 22nd, 2015 | 1:02
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Клара, показания к приёму препарата у вас есть. Но дело в том, что я не знаю допустимо ли для вас назначение препарата. Опять же, смотря на сколько у вас выражена гипертония.
В любом случае, препарат назначается тем пациентам, которые не чувствуют в себе сил худеть самостоятельно. Если вы чувствуете, что справляетесь самостоятельно, то необходимости в препарате нет.

Февраль 25th, 2015 | 21:33
Клара:

Александра Николаевна большое спасибо за ответ.Я Все таки решила продолжить прием припарата, так как большую часть жизни я борюсь с лишним весом и не успешно,а с редуксином результаты радуют.Сейчас пью редуксин 15,утром на тощак,а вечером перед сном принимаю таблетку от давления Амлодипин10мг АД 170/110.И еще проблемы со стулом,можно принимать слабительное?Эти препараты совместимы с редуксином?

Февраль 26th, 2015 | 1:27
Светлана:

Клара вы можете помочь мне приобрести редуксин? Пожалуйста. Я с Украины и он у нас не продаётся. А заказать боюсь на подделку попасть. Если по можете,буду очень благодарна. Напишите как с вами связаться.

Февраль 26th, 2015 | 20:04
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Клара у вас очень высокое АД для приёма препарата. Амлодипин 10 в комбинации с сибутрамином в принципе допустим у некоторых пациентов. Но сибутрамин назначается в дозировке 10. Так же для контроля безопасности лечения сибутрамином в комбинации, для определения эффективности антигипертензивной терапии рекомендуется проведение СМАД. Такой мониторинг позволит получить полную информацию о степени подконтрольности АД.
Слабительные лучше натуральные, например, облепиховые свечи.

Март 3rd, 2015 | 13:08
Арина:

Здравствуйте, Александра Николаевна!
Подскажите, пожалуйста совместим ли редуксин с глюкофажем? Последний прописал врач-эндокринолог. ИМТ 31, 1 ст ожирения
И если можно, то с чего лучше начать редуксин 10 или 15?
Спасибо!

Март 8th, 2015 | 18:18
Арина:

И, кстати, с праздником Вас и всех женщин:)

Март 8th, 2015 | 18:19
Светлана:

Начала пить Редуксин, когда масса тела перевалила за 90 кг, при росте 165 см. Девушки, милые, этот препарат при ОЖИРЕНИИ! Когда индекс массы тела далеко ЗА….. Если вам надо сбросить 5-10 кг, обратитесь к эндокринологу или диетологу! Сдайте все анализы, прежде, чем его пить! Если все таки начали его пить…то СОБЛЮДАЙТЕ режим ПРАВИЛЬНОГО ДРОБНОГО ПИТАНИЯ! Не надо пить води и сидеть только на яблоках! ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО! Заработаете много болячек! Он очень хорошо помогает, если вы правильно питаетесь и пьете достаточное количество воды. Даже если есть не хочется, но что то съедать,отказ от еду, это ОГРОМНЫЙ СТРЕСС для вашего организма, вы рискуете здоровьем, а так же тем, что вес может вернуться!

СПАСИБО за внимание!

Март 12th, 2015 | 15:48
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Арина совместим. Для таких случаев выпускается препарат Редуксин Мет. Его приём возможен, если и редуксин вам показан. Начальная дозировка определяется врачом, прописавшим сибутрамин.

Март 13th, 2015 | 3:34

Здравствуйте, мне 32 года, после третьих родов (они были 3 месяца назад) набрала 20 лишних кг. Рост 164 см, вес 82 кг. для меня это катастрофа!!! Очень хочу похудеть, грудью не кормлю, заболеваний нет, кроме пониженного давления (110/60). Заказала редуксин 10 на месяц, хочу попробывать. Очень боюсь побочек. Как вы считаете мне можно его принимать? И еще начала пить ярину, цикл еще не востановился, может к канцу пластинки, востановится. Редуксин можно принимать с Яриной?Да, и как правильно надо принимать редуксин и при этом питаться?

Март 17th, 2015 | 17:20
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светик, Редуксин можно принимать с Яриной. Можно ли его принимать конкретно вам, я понятия не имею, я ваших анализов не видела.
Диета при приёме умеренная низкоуглеводная и низкожировая, но переходить на низкокалорийные варианты диет нельзя. Примерно 1100-1300 ккакл в сутки.

Март 20th, 2015 | 19:52

Какие конкретно вам необходимы результаты анализов, для того чтобы сделать вывод?

Март 21st, 2015 | 13:25
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светик, мне ни какие анализы не нужны, они нужны врачу, к которому вы пойдёте за назначением препарата. На нашем сайте медназначения делать запрещено. В статье об этом написано.

Март 24th, 2015 | 15:33
Александра:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Пью редуксин 10, действует, очень довольна. Но три дня назад простыла и начался насморк, а сегодня еще и кашель появился, температуры нет. Что можно пропить параллельно, от простуды, или от кашля, чтобы не бросать пить редуксин?

Март 25th, 2015 | 11:54
Милана:

Здравствуйте, мне врач прописал Редуксин мет по 10мг, а я купила просто редуксин 10 мг. Если ли отличия в них и насколько это критично для меня? Заранее спасибо за ответ)

Март 28th, 2015 | 2:36
Настя:

Можно принимать редуксин 10 с спазмалгоном? Скоро месячные а первые два дня только спазмалгоном и спасаюсь.

Март 29th, 2015 | 14:27
Милана:

Здравствуйте! Мне надо делать МРТ головного мозга с контрастным веществом. Можно ли совмещать редуксин с контрастом?

Март 29th, 2015 | 19:52
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Милана, отличие в составе. Редуксин мет содержит ещё метформин. Его вам необходимо будет докупить отдельно и принимать в дозировке 850 мг.

Март 30th, 2015 | 0:52
Ульяна:

Александра Николаевна, можно ли принимать редуксин во время лечения остеохондроза препаратами берлитион, актовегин, тексамен, комбилипен, сирдалуд?

Март 30th, 2015 | 16:00
Светлана:

Александра Николаевна,скажите пожалуйста. Какие препараты для похудения можно принимать при (прошедших)панических атаках. На Редуксин никак не решусь,очень побочек много. А похудеть необходимо. Здоровье портит лишние кило. Имт больше 30. Пожалуйста посоветуйте!

Март 30th, 2015 | 22:10
Клара:

Привет всем! Пропила редуксин 10-1месяц,редуксин 15-1 месяц,ушло 12 кг,но при ПП.Но для себя сделала вывод Р10 помог больше,чем Р15.Два разных завода изготовителя.Сейчас вес стал таблетки не принимаю,но продалжаю ПП,и хожу по 3км.Вес еще очень большой 102 кг при росте 155.Всем УДАЧИ.

Март 31st, 2015 | 2:29
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Настя, разово можно.

Март 31st, 2015 | 23:08
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Милана, теоретически, можно. Данный вопрос уеленаправленно не исследовался.

Март 31st, 2015 | 23:10
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ульяна, можно.

Март 31st, 2015 | 23:14
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светлана, сначала необходимо выяснить причину лишнего веса. Исходя из этого и назначается лечение. Если причина, например, в чрезмерном употреблении углеводов, то можно попробовать Пиколинат хрома. Вот тут о нём можете почитать: http://www.yablonya-blog.ru/pikolinat-xroma-preparat-dlya-snizheniya-vesa-kommentarii-dietologa/#comments
Если причина в нарушении гормонального фона, то такую проблему ни чем не решить, пока фон не нормализуется и т.д.

Март 31st, 2015 | 23:21
Виолетта:

Подскажите пожалуйста как лечить при редуксине простуду?можно пить терафлю?циклоферон?эреспал?если можно напишите ответ на почту pijenka67@msi.ru.заранее спасибо

Апрель 1st, 2015 | 2:18
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Виолетта, терафлю и эреспал пить параллельно нельзя. Циклоферон можно принимать разово, разнеся препаратны по времени приёма не менее, чем на 4-6 часов.
Личную переписку по электронной почте консультанты ни с кем не ведут.

Апрель 1st, 2015 | 13:48
Светлана:

Александра Николаевна,посоветуйте пожалуйста. Какие анализы,гормоны нужно сдать,чтоб выявить причину полноты. И ещё,я все же хочу попробовать заказать препарат пиколинат хрома( вреда от него вроде никакого) но его смотрела много и разный. Какой идёт оригинал а не подделка. Подскажите.

Апрель 2nd, 2015 | 11:09
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светлана, для начала эндокринолог осмотрит вас на предмет расположения жировых отложений, определит их тип и особенности. Затем, скорее всего, захочет увидеть уровень гормонов Т3, Т4, ТТГ, Пролактин, ИРИ, Кортикостероидные гормоны и пр. Некоторые тесты врач может назначать постепенно, по мере отсеивания наиболее вероятных причин.
Препаратов, содержащих хрома пиколинат много, под разными торговыми названиями. Самые известные: Solgar Пиколинат Хрома 200, Мерцана ФЭТ-Х 0.2 мл, NOW Chromium Picolinate 200, Windmill Chromium Picolinate 200.

Апрель 4th, 2015 | 19:11
Екатерина:

Подскажите пожалуйста, как принимать редуксин мет? Я поняла, что по 1 капсуле и 1 таблетке, но капсул 10, а таблеток 20. 10 таблеток остаются! Что с ними делать???? Спасибо

Апрель 8th, 2015 | 0:58
Ульяна:

Подскажите пожалуйста, можно ли принимать редуксин с дипроспаном (однократно при аллергии)?

Апрель 8th, 2015 | 15:09
Любовь:

Здравствуйте. Я принимала Редуксин 15 с августа по октябрь и сбросила 30 кг. Но одновременно с ним еще Сиофор и Ксеникал. Все по назначению эндокринолога и гинеколога. У меня СПКЯ и нужно худеть. А гармоны щитовидки мешают сбросу веса естественным путем (диеты и спорт). Кушаю уже лет 10 правильно, но вес не уходил все равно, а питание просто вошло в привычку. Так вот тогда практически никаких побочек не было. Ну волосы сильно выпадали (не до облысения, но горстями). За месяц восстановились. Плюс тахикардия. Но для меня уж лучше тахикардия, чем в будущем рак груди. Это мне врачи наобещали если не вылечу СПКЯ (ну пока без С, только ПКЯ). Вот в апреле опять начала принимать. За неделю минус 7. Но кашель замучил. То ли бронхит и не могу вылечить…не знаю. Сегодня была у врача (терапевта). Она говорит, что из-за панкреатита. Он у меня не от таблеток (после удаления желчного 13 лет назад питалась не по диете). Я уже устала ходить к врачам и натыкаться на стену непонимания. Одни говорят, что надо сесть на диету и перестать есть сладкое, я им говорю, что я сахар вообще не ем уже лет 5. Он говорят, что надо соль исключить, а соль я еще больше не ем. Тогда — мучное. И с мучным такая же картина…и с жирным… они не верят и говорят, что не может такого быть. Инсулин у меня за 40, сахар только 3.1…гормональный сбой во всем организме после одной из операций в детстве. Это я вкратце описала всю картину. Так вот вопрос у меня…может, кто сталкивался… Утром рвать стало. Но рвать стало еще за месяц до приема Редуксина. С марта. Съем что-то и через 5 минут рвет. И от любого запаха неприятного тошнит и иногда рвет. Иногда бывает, что от запаха еды рвет. Я помню, что в августе была только тошнота после таблеток.. Сейчас я пью только Редуксин (6 день), Ярину и Микразим.

Апрель 11th, 2015 | 2:50
Любовь:

Дополнить по гормонам хочу. ТТГ ниже нормы, тестостерон выше нормы.

Апрель 11th, 2015 | 2:51
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Екатерина, капсула Редуксина принимается утром, до или вовремя еды, но лучше до. Таблетки метформина принимаются строго по индивидуальной схеме, назначенной врачом. Принимайте с тем интервалом и с тем наращиванием дозировки, с которым вам препарат назначен. Без назначения данная группа препаратов не принимается.

Апрель 11th, 2015 | 13:49
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ульяна, однократно можно. Систематически — только с разнесением в 6-8 часов.

Апрель 11th, 2015 | 13:54
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Любовь, вы пишите: «гормоны щитовидки мешают сбросу веса естественным путем (диеты и спорт)» и при этом «принимала Редуксин 15 с августа по октябрь и сбросила 30 кг». Ваши данные сами себе противоречат. Если бы причина лишнего веса была именно в гормональном фоне, сибутрамин не помог бы вам сбросить вес, поскольку по сути приём сибутрамина лишь помогает поддерживать диету. Всё далее вами написанное имеет тот же противоречивый характер. Видимо поэтому врачи вас, как вы сами заметили, и не понимают.
Тошноту, я на первый взгляд склонна связывать с панкреатитом и с диетой. Например при панкреатите категорически нельзя есть не только жирное, жаренное, копчёное, но и капусту, бобовые, редьку, редис, щавель, жирный и кислый творог, виноград, кофе, шоколад, свежую сдобу, чёрный хлеб (можно только серый и из муки грубого помола, немного чёрствый), и ещё целый ряд ограничений. Пища принимается только дробно, малыми порциями. Но это только на первый взгляд, поскольку повторюсь, всё, что вы пишите – противоречиво. Ваше состояние очень беспокоит, нужно показаться хорошему эндокринологу с полным анамнезом.

Апрель 11th, 2015 | 14:18
Татьяна:

Здравствуйте Александра Николаевна. Принимаю редуксин 10 неделю сейчас вес 83,2 изначально 86,6 скажите пожалуйста чаще всего с какого времени начинается побочка от приема препарата, пока только ужасный запах изо рта, и как от этого можно избавиться. Благодарю.

Апрель 12th, 2015 | 17:00
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Татьяна, побочные проявления от приёма чаще всего держатся в первые 3 недели.
Запах скорее всего вызывают сгорающие жиры и реско сокращённое число принимаемых углеводов. Такая проблема есть у многих худеющих.

Апрель 18th, 2015 | 16:01
Алина:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пью Р10 уже 12 дней, после 18:00 ни ем, нагрузок физических нет, работа сидячая. Ем как обычно аппетит не уменьшился. Иногда тошнит и сухость во рту. Мой вес 56 рост 164, хочу похудеть до 47кг. Вес почему-то не уходит. Подскажите из-за чего вес стоит на месте? Может мне что-то нужно изменить? Стоит ли продолжать их пить?

Апрель 20th, 2015 | 13:26
Елена:

Здравствуйте. Я хотела узнать, многие мои знакомые пили редуксин и худели но потом поправлялись обратно.С чем это связано? И еще ,когда пьёшь редуксин нужно придерживаться правильного питания, т.е. питаться ч/з каждые 2.5-3 часа ну и есть правильную еду?

Апрель 20th, 2015 | 21:41
Лилия:

Алина! Вам Р не поможет,потому что у Вас нет лишнего веса,не тратьте деньги впустую,идите в зал!!)))

Апрель 21st, 2015 | 19:35
Лилия:

Александра Николаевна! Лишнего веса 32 кг,назначают Р15,но не лучше ли начинать с 10? Спасибо.

Апрель 21st, 2015 | 19:37
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Алина, вес не уходит, потому что у вас лишнего веса нет.

Апрель 23rd, 2015 | 18:53
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Елена, вес возвращается, если возвращаются избыточное питание и гиподинамия. Естественно, чтобы худеть, нужно придерживаться низкоуглеводной диеты. Об этом я подробно писала в форуме выше, читайте.

Апрель 23rd, 2015 | 18:57
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Лилия, можно попробовать с 10 мг. Многим эта дозировка отлично помогает. Всё зависит от того как сильно у вас повышен аппетит.

Апрель 23rd, 2015 | 18:59
Наталья:

Добрый вечер! Принимаю Редуксин (10 мг) уже 6 дней, побочек особо не чувствую, дискомфорт небольшой в желудке, да сухость во рту… Уже -2 кг… У меня вопрос, можно ли принимать одновременно с Конкором (по 1 табл.по утрам)?

Апрель 24th, 2015 | 0:47
Наталья:

День добрый, ответьте, пожалуйста, можно ли принимать редуксин вместе с l-тироксином

Апрель 30th, 2015 | 19:09
Наталья:

День добрый, ответьте, пожалуйста, можно ли принимать редуксин вместе с l-тироксином

Апрель 30th, 2015 | 19:10
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Наталья, в связи с чем была назначена такая странная комбинация??
Чаще всего, заболевания, сопуствующие приёму Конкор и L-тироксина исключают приём сибутрамина.

Апрель 30th, 2015 | 21:37
надя:

Я пила редуксин по совету врача. Похудела и никаких побочек. Худела 4 месяца на дозировке 10мг. Очень довольна. бока ушли и живот, сейчас подкорректирую спортом и все.

Май 4th, 2015 | 2:24
Оксана:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно принимать редуксин с фемостоном? Пропила 8 дней, результатов нет.Возраст 47 лет, рост 173, вес 95кг.

Май 10th, 2015 | 9:38
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Оксана, с фемостоном принимать возможно. Почему нет результатов я сказать не могу, поскольку вы не мой пациент, я о вас ничего не знаю. Если причина лишнего веса в гормональном фоне, то Редуксин не может устранить эту проблему. Возможно поэтому и результатов нет.

Май 11th, 2015 | 4:32
Ася:

Добрый день,сегодня уже 20 дней,как пью редуксин(15мг),но к сожалению,вес так и стоит на месте. Никаких изменений! Много двигаюсь,есть не хочется. Что я не так делаю?(

Май 11th, 2015 | 14:29
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ася, вам, к сожалению, ответ тот же, что и предыдущему комментатору Оксане.

Май 12th, 2015 | 21:57
Ульяна:

Здравствуйте! Принимаю Редуксин (10 мг) 1,5 месяца. Похудела на 7 кг. Сейчас при росте 165 см вес 69 кг. Уже 3 дня повышается АД до 138/98 (повышенное не постоянно, а скачет в течении дня). Можно ли принимать Редуксин дальше(планировала принимать 3 мес.)

Май 15th, 2015 | 11:50
Елена:

Здравствуйте, мне 34 мой вес 86кг при росте 158… Пью редуксин10 32дня, результат -1кг. Снижение аппетита заметила, сухость во рту бывает.. Почему вес не уходит? Два последних дня принимаю по 2 капсулы в день, утром и вечером…подскажите что не так?..

Май 16th, 2015 | 17:33
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ульяна, у вас уже нет показаний к приёму препарата, лучше прекратить.

Май 19th, 2015 | 23:25
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Елена, а что не по 3 капсулы? Вы же не витаминки едите!
На ваш и аналогичные вопросы я уже неоднократно отвечала. Я не знаю вашего анамнеза, не видела ваших анализов и не могу проанализировать ваше пищевое поведение, поэтому почему вес стоит конкретно в вашем случае, я не знаю, к сожалению. Если у вас к примеру, органические причины набора веса, то вы можете увеличивать дозировку до бесконечности, результата не будет.
Причины набора веса в форуме уже обсуждались, читайте.

Май 19th, 2015 | 23:31
Ирина:

После первых родов набрала 10 кг, но времени заниматься собой не было, потом неожиданно 2я беременность и получилось что набрала еще около 9 кг, кушать правильно не получалось, пробовала после 6ти не есть, не смогла. В итоге пила Редуксин, аппетит действительно пропадает, зато вот воды стала пить много, в итоге за 3 месяца убрала 12кг. Сейчас сделала перерыв.

Май 21st, 2015 | 14:24
Афина:

Здравствуйте. Мне 25,рост 175,вес 114.набрала 30 кг за 2 мес. Ходила к эндлкринологу прошла курс лечения, теперь гормоны в порядке. Есть подозрения на аденому гипофиза, мрт через 6 мес. , имеею панкреатит и ожирение печени 3 степени. Скажи пожалуйста есть ли показания к его применению, и какие гормоны сдать перед походом к эндлкринологу, для того чтобы разрешили принимать редуксин. Заранее спасибо))

Май 22nd, 2015 | 13:29
Афина:

Забыла сказать всегда была полной потому что много жру))

Май 22nd, 2015 | 13:31
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Афина, совершенно точно есть относительные противопоказания к приёму. Пока не определитесь с гипофизом, препарат назначать не стоит.
Параллельно хорошо бы снизить суточное потребление калорий. Но слишком строгую диету вам сейчас тоже выбирать нельзя. Пока лучше понизить калорийность только за счёт углеводов и посмотреть на реакцию организма.

Май 28th, 2015 | 20:31
Людмила::

Здравствуйте! 5 мая мая купила Редуксин 15 и с 6 мая начала принимать, осталось всего 3 капсулы, но похудела всего на 2 кг, т.е. с 98 кг до 95 и все- вес встал.Может я что-то делаю не так? Стоит ли покупать ещё упаковку и пить?

Июнь 1st, 2015 | 23:50

Здравствуйте Александра Николаевна!Купила Редуксин15,прочитала отзывы ,после них бось теперь принимать.Я каждое утро принимаю нолипрел и эутирокс ,а вечером торвакард.Посоветуйте пожалуйста,можно ли с этими припаратами принимать и Редуксин.Мне нужно похудеть хотябы на 5-6 кг.Заранее благодарна

Июнь 2nd, 2015 | 19:38
Ирэн:

Перепробовала много методов похудения, разгрузочные дни, диеты, вес уходил на 2-3 кг, а мне надо было сбросить 18кг, обратилась к врачу, где мне и выписали Редуксин, принимала его, аппетит пропал, стала мало кушать, но вес особо не уходил, хотела уже бросить, но решила проконсультировать с врачом, оказалось нужны еще обязательно физические нагрузки, как стала хотить в тренажерный, вес стал уходить. Почти добилась желаемого, минус 16 кг.

Июнь 5th, 2015 | 18:39
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Людмила:, возможно, вы действительно делаете что-то не так, но мне отсюда просто не видно. Возможно, причина вашего лишнего веса изначально не имела ничего общего с избыточным потреблением пищи и гиподинамией и лежит совершенно в иной области. А значит Редуксин, не ваш метод. Возможно, при приёме препарата вы не соблюдали принцип рационального питания. Возможно, вы входите в те несколько процентов населения, на ЦНС которых сибутрамин имеет пониженное воздействие. Возможно, в период приёма препарата вы периодически принимали какое-то количество алкоголя, возможно, есть иные причины. Гадать можно очень долго.

Июнь 7th, 2015 | 16:25
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Анжелина, сами по себе препараты иногда возможно совмещать с приёмом сибутрамина. А вот ваше состояние, в связи с которым назначалось лечение, может противоречить возможности приёма сибутрамина. Либо оно может быть бесполезным и не иметь ожидаемого эффекта. Всё зависит от вашего диагноза.

Июнь 7th, 2015 | 16:30
Alena:

Редуксин отличный способ сбросить свои ненавистные килограммы, проверено опытным путем, так как столько было сил и времени потрачено на диеты и спорт что ужас просто((( и все безрезультатно. А тут у сестры после похудения осталось пол пачки редуксина и она мне их отдала попробовать. И он реально работает! Сейчас уже купила себе новую упаковку и продолжаю худеть.

Июнь 30th, 2015 | 14:05
арбузик:

Худеть без борьбы с собой и своим аппетитом- это здорово. Редуксин для этого идеально подходит. Я и вес сбросила и питаться правильно приучилась. Побочек никаких не было. И ни у кого из моих знакомых в реале их тоже не было.

Июль 1st, 2015 | 0:08
wanwein:

Пила Редуксин Промомед 10, водохновившись вот этим отзывовм и ещё несколькими подобными.
Что могу сказать. У мея вылели куча побочек от приёма: постоянная жажда, давление по вечерам в первую неделю, геморрой обострился сильно и иногда была бессоница. Это пугает. Но похудела я здорово. За 2 месяца похудела аж а 13 кг. Чувствую себя на столько же лет моложе. Геморрой правда пришлось лечить облепиховыми свечами, а в остаьном я довольна очень.

Июль 4th, 2015 | 13:10
надя:

редуксин отличный препарат. я пила его,худела,НО, строг о под присмотром врача.

Июль 15th, 2015 | 9:18
Виктория:

Скажите,я принимаю Эутирокс 75мкг.Возможен ли прием Редуксина?мне 31 год,рост 163,вес 75кг.

Июль 28th, 2015 | 21:23
Анна:

Здравствуйте! Мне 36, прибавила в весе после родов до 89 кг. Проблем со здоровьем нет. Принимаю Редуксин 15 почти полтора месяца. За это время похудела на 6 кг. Уже около двух недель, тяжесть в районе сердца, на экг обнаружили желудочковую экстраситолию. Сегодня появилась так называемая «грудная жаба». В груди ком, тяжело дышать. Могут ли данные проблемы появиться из-за Редуксина и можно ли дальше его принимать?

Июль 31st, 2015 | 22:49
Анна:

И еще. После экг прописали милдронат и конкор кор. Можно ли их принимать с Редуксином? А так же можно ли принимать Афобазол? А то, что-то нервишки пошаливают :)

Июль 31st, 2015 | 23:41
наталья:

Я на редуксине худела, скинула вес с отметки 92 до 81. Пить хотела,есть нет. На вопрос,можно ли принимать с другими лекарствами, советую проконсультироваться с врачом, что бы потом не было побочек и прочего. Похудение должно быть в радость,а не во вред.Врач вам поможет.

Август 3rd, 2015 | 8:17
Анна:

Здравствуйте.после родов не могу сбросить вес. Можно ли принимать Р. при ИМТ 26.58? Спасибо.

Август 6th, 2015 | 22:39
Елена:

Здравствуйте, принимаю редуксин 5-й день, рост 160, вес был 86, сейчас около 84. Заметила что у меня пульс стал около 100, давление 120/80. Это нормально что пульс повысился?

Август 8th, 2015 | 0:11
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Виктория, смотря в связи с чем принимаете. Диагноз какой?

Август 11th, 2015 | 18:57
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Анна, судить о причинах возникновения желудочковой экстрасистолии не совсем мой профиль. Но приём нужно отменять.

Август 11th, 2015 | 19:00
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Анна, судя по ИМТ у вас нет показаний к приёму. Такой вес сбрасывают быстро и без препаратов.

Август 11th, 2015 | 19:05
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Елена, в первые 2-4 недели лечения пульс может увеличиваться. Очень важно при этом как вы себя чувствуете и степень тренированности организма. Сейчас ваш показательна верхней границе. Если самочувствие при этом нормальное, то побочный эффект должен со временем ослабевать. Если через 2 недели изменений не будет или самочувствие ухудшится, нужно показаться врачу, назначившему препарат.

Август 11th, 2015 | 19:12
Римма:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли принимать препарат Редуксин с диагнозом ХАИТ,Териотоксикоз.

Август 12th, 2015 | 18:27
Галина:

У меня микропролактинома гипофиза без динамики, уже 15 лет. Скажите пожалуйста, можно ли принимать редуксин 15мг мне 49 лет, вес 80 кг, рост 163 см.

Август 13th, 2015 | 2:44
Надежда:

Здравствуйте! подскажите, можно ли принимать Редуксин с Дюфастоном?

Август 14th, 2015 | 23:00
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Римма, нельзя

Август 19th, 2015 | 15:57
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Галина, нельзя, я бы не назначила.

Август 19th, 2015 | 15:58
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Надежда, теоретически да. Но смотря по какой причине возникла такая необходимость

Август 19th, 2015 | 16:01
Ксюшка:

Принимала Редуксин два месяца, скинула 12 кг. Нужно оптимально совмещать спорт, правильное питание и «Редуксин», тогда результат не заставит себя ждать. Перед покупкой, я советую обратиться к врачу. Уж больно много побочных действий. Здоровье важнее осиной талии!

Август 25th, 2015 | 23:54

Скажите пожалуйста, можно ли принимать редуксин при варикозном расширении вен и гепатите В

Август 26th, 2015 | 23:23
Наталья:

добрый день! Диагноз Рассеянный склероз ,возраст 23 рост 172 вес был 82 кг полтора месяца принимаю редуксин 15 ( без назначения врача) ни как не удавалось справится с весом на протяжение очень длительного времени. а после гормональной терапии совсем стало трудно.сейчас вешу 75.5.
Так же у меня диагноз бесплодие из-за отсутствие месячных ( это на протяжении всей жизни , приходят только со стимуляций дополнительными препаратами). сейчас гинеколог назначила обследование ,сдачу анализов на гормоны и прописала дивигель и дюфостон. Вопрос можно ли продолжить пить редуксин совместно с этими препаратами?
P.S. Интересует мнение врача, а не обывателей сайта.)

Август 27th, 2015 | 13:32
Таня:

добрый день! Диагноз Рассеянный склероз ,возраст 23 рост 172 вес был 82 кг полтора месяца принимаю редуксин 15 ( без назначения врача) ни как не удавалось справится с весом на протяжение очень длительного времени. а после гормональной терапии совсем стало трудно.сейчас вешу 75.5.
Так же у меня диагноз бесплодие из-за отсутствие месячных ( это на протяжении всей жизни , приходят только со стимуляций дополнительными препаратами). сейчас гинеколог назначила обследование ,сдачу анализов на гормоны и прописала дивигель и дюфостон. Вопрос можно ли продолжить пить редуксин совместно с этими препаратами?
P.S. Интересует мнение врача, а не обывателей сайта.)

Думаю, тут и обычный человек не посоветует принимать редуксин.

Сентябрь 3rd, 2015 | 3:04
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Татьяна, и при остром и при хроническом гепатите В препарат Редуксин противопоказан.

Сентябрь 6th, 2015 | 16:46
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Наталья (Таня), я не стану осуждать ваше решение принимать препарат самой, при том, что он вам противопоказан. Но если у вас сейчас период стимуляции Дивигелем с целью зачатия, приём нужно прекратить категорически. Влияние препарата на плод не изучено.

Сентябрь 6th, 2015 | 17:09
Оксана:

После принятия редуксина мучают сильные боли в голове , очень сильные. Что делать?

Сентябрь 8th, 2015 | 14:57
Яна:

Можно ли принимать Редуксин мет, если начался климакс?

Сентябрь 9th, 2015 | 20:42
Maria:

Пью Редуксин 10 уже четвертый день, но у меня не замечается снижения аппетита, я стараюсь кушать 3 раза в день, но не могу так как ощущаю сильный голод, кто-нибудь встречался с таким ? ИМТ у меня 30. Из побочных ощущений иногда жажда и мурашки по каже бегут и все

Сентябрь 10th, 2015 | 19:24
Светлана:

У меня вопрос к врачу Александре Николаевне, если при запоре не помогает ни каша овсяная ни чернослив, то слабительные средства Фитолакс, Гутталакс,свечи Дульколакс и Глицериновые можно принимать одновременно с Редуксин -15, или прием Редуксина на время прекратить?

Сентябрь 11th, 2015 | 11:30
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Оксана, отменять приём и отправляться к врачу невропатологу.

Сентябрь 12th, 2015 | 18:41
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Яна, можно, если он вам показан.

Сентябрь 12th, 2015 | 18:42
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Maria, тому может быть несколько причин. Например, препарат фальсифицированный. Или же вы входите в тот небольшой % пациентов, на чью ЦНС препарат действует иначе, в результате чего аппетит может даже возрастать.
Светлана, Фитолакс, Гутталакс, свечи Дульколакс, Глицериновые, Облепиховые применять можно. Если ситуация не нормализуется или обострится, нужно отменять приём и выяснять причину.
Девушки, извините, отвечаю вам в одном комментарии, сбой в системе временный.

Сентябрь 12th, 2015 | 18:45
Ольга:

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Принимаю редуксин 15 два дня.Аппетит снижен лишний вес 20 кг.Есть вопросы-по утрам принимаю ЭНАП H 10 МГ.ВОЗМОЖНО ЛИ СОВМЕЩЕНИЕ и ещё у меня хр гепатитС.Чувствую себя хорошо,отказываться от цели похудеть не собираюсь,но хотелось услышать ваше мнение.Спасибо.

Сентябрь 14th, 2015 | 20:18
Екатерина:

Добрый день,Александра Николаевна. Мне 24 года, вешу 63 кг. при росте 167. Но еще пару месяцев назад я весила 56 кг. Как раз пару месяцев назад я окончательно бросила курить, и начался резкий набор массы и жира, еще и целлюлит ужасный появился. Питание было здоровым,правильным, только на выходных переедала, спорт присутствует. Вес не уходит никаким образом! Стоит ли начать пить редуксин? Хочу свои комфортные 54 кг. Это 9 кг нужно убрать.

Сентябрь 17th, 2015 | 10:51
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ольга, сибутрамин вам противопоказан

Сентябрь 17th, 2015 | 16:47
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Екатерина, показаний к приёму препарата у вас нет.

Сентябрь 17th, 2015 | 16:48
Ольга:

АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА,почему сибутрамин мне противопоказан.Чем это чреевато для меня?.Буду очень благодарна за ответ.Спасибо

Сентябрь 20th, 2015 | 0:24
Юлия:

Добрый день!Мой рост 170,вес был 103 Начала пить редуксин с Июля, йсейчас мой вес 92кг,уже как месяц вес стоит. Начинала с 10, и уже 2 месяца на 15. В чем могут быть причины? И можно ли пить Диане 35 с редуксином. спасибо!

Сентябрь 22nd, 2015 | 23:57
Дарья:

Добрый день! Скажите, можно ли принимать Редуксин с антибиотиками ? Заранее спасибо)

Сентябрь 28th, 2015 | 20:30
говхер:

можна редуксин сефазалинам или метронам

Сентябрь 30th, 2015 | 15:49
Оля:

Принимала препарат Редуксин самостоятельно без контроля и назначения врача. Но я была уверенна в том, что у меня нет проблем со здоровьем и противопоказаний. за 2 месяца приёма скинула около 10 кг. Накаких побочных эффектов у меня не было.

Сентябрь 30th, 2015 | 21:06
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ольга, гепатит С может перейти в прогрессирующую форму

Сентябрь 30th, 2015 | 21:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Юлия, Диане35 пить можно. Причины того, что вес стоит, уже не раз обсуждались выше в форуме, почитайте. У каждого пациента они свои. Возможно в самом начале, вы начали слишком сильно ограничивать своё питание. Это наиболее вероятная причина. В этом случае рекомендуется применять систему питания зиг-заг, чередовать дни низкокалорийного питания и обычного. Либо применять моно-разгрузочные дни на каком-то 1-м низкоуглеводном продукте (яйца, куриное филе, томаты, огурцы, грейпфруты, кефир…). 1 РД через 3-4 обычных дня.

Сентябрь 30th, 2015 | 21:29
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Дарья, систематически нельзя. Приём Редуксина нужно будет прервать на время.

Сентябрь 30th, 2015 | 21:31
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

говхер, не поняла вас

Сентябрь 30th, 2015 | 21:31
Оксана:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие таблетки от головной боли можно принимать вместе с редуксином? Заранее спасибо!

Октябрь 8th, 2015 | 12:30
Наталья:

Доброго времени суток! Я принимала редуксин год назад. Хотела сбросить хотя бы 15 кг, а сбросила все 18кг! Осталась очень довольна, и без вреда для здоровья.

Октябрь 9th, 2015 | 0:28
говхер:

я пию редуксин 23 августа вес был сначала 85 рост 1.65 сейчас вес75 но у меня малочниса и я сейчас пию метрандазол 500 мг и укол вв сефозалин и редуксин10 мой вес уже недделля не сснизелсся

Октябрь 9th, 2015 | 23:04
Мария:

где купить редуксин(не лайт) или сибатрамин?? во Владивостоке не найти…(

Октябрь 12th, 2015 | 16:07
Наталья:

Здравствуйте! Я хотела бы у вас проконсультироваться, у меня рост 165, а вес после вторых родов 89 кг, проблем с сердцем не когда не было, и в принципе считаю себя здоровым человеком, я купила таблетки редуксин 15 мг 60 шт, хочу попробовать пропить 2 месяца, к сожалению где я проживаю нет диетологов и проконсультироваться не с кем! Как вы думаете стоит попробовать, мне 23 года!

Октябрь 13th, 2015 | 17:48
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Оксана, Аскофен, Аспикор, Цитропак

Октябрь 14th, 2015 | 21:16
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

говхер, молочница, к сожалению, часто сопровождает курс лечения сибутрамином. В период лечения метронидазолом приём сибутрамина необходимо прервать.

Октябрь 14th, 2015 | 21:19
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Наталья, подобных консультаций мы не даём. Вы смело можете проконсультироваться с эндокринологом, тем более, что вам в любом случае перед приёмом нужно сдать тесты на гормоны. Это важно для определения показаний и противопоказаний.

Октябрь 14th, 2015 | 21:21
Тамара:

Александра николаевна, скажите пожалуйста…я принимала редуксин 15 10дней, в первые дни эффект был а последние 6 дней аперит был преждний, не понимаю в чем дело и продолжать пить или не надо… или это норма так бывает? Мой вес 92 рост 166

Октябрь 15th, 2015 | 19:14
Мария:

Здравствуйте!!!У меня проблема: произошел быстрый набор веса, сейчас при росте 162 см вешу 95 кг, ничего не помогало похудеть, кучу диет перепробовала, затем проверилась в больнице — гормональный сбой, выписали контрацептив (Ярина) + РЕДУКСИН МЕТ, вот все сомневаюсь пить их или нет, Ярину пью уже 2 месяца, начала лучше себя чувствовать, но думаю, что делать с Редуксином…посоветуйте, пожалуйста.

Октябрь 16th, 2015 | 3:09
Кейти:

Редуксин как-то пила, от него дико башка болела, а сама я приходила не работу и нифига не соображала. Короче, выбросила эту дрянь, даже не пожалела денег, которые на неё отвалила. Моя эндокринолог в ужасе была, что я вообще начала пить Редуксин, сказала, что он жутко вредный и вообще капец. Посоветовала Орсотен, сказала, что он воздействует не на мозги, а на желудок. Сейчас худею с ним – медленно довольно, но заметно. Уже на размер схуданула, сейчас 48, была 50 – и это почти победа!

Октябрь 17th, 2015 | 1:27
марина:

Добрый день…посоветуйте пожалуйста.Набрала после родов порядка 15 кг,сейчас при росте 165 вешу 83 кг…пока еще кормлю грудью,после прекращения хочу попробовать редуксин в какой дозировке для меня лучше подойдет…Спасибо

Октябрь 17th, 2015 | 1:27
Мария:

Кейти, редуксин можно пить только по совету врача при соответствующих анализах…я уже у своего врача уточнила, моему организму и состоянию здоровья подходит редуксин. А относительно Орсотена, пила 3 недели и отказалась от него, он вымывает флору кишечника, у меня такой же еффект был при передозировке антибиотиками. Сначала мне тоже орсотен нравился, но чуть не попала в больницу, еле-еле восстановила желудок(((так что будьте осторожны и принимайте только по назначению врача!!!

Октябрь 17th, 2015 | 2:20
Королева Алеся:

Я не могу заниматься спортом из-за сердца, да и худеть тоже надо с осторожностью. Купила на пробу Орсотен. Сбросила 9 кг без пробежек и голодовок))

Октябрь 18th, 2015 | 1:38
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Тамара, так бывает, если не смотря на приём пациент продолжает регулярно есть «по привычке». Например, если есть не хотите, но едите за компанию с мужем или в кафе с подругами. Так бывает при систематическом приёме алкоголя в день приёма препарата.

Октябрь 19th, 2015 | 20:26
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Марина, назначение сибутрамина строго индивидуально. К тому же это строго рецептурный препарат.

Октябрь 19th, 2015 | 20:31
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Мария, с РедуксинМет не только сибутрамин, но и метформин. Если данные препараты прописаны вам по показаниям, следовательно стоит пить. Адекватно ли назначено лечение я отсюда судить не могу.

Октябрь 19th, 2015 | 21:29
Ника:

Александра Николаевна! Добрый день! вес 75 кг, рост 162. Принимала редуксин 10 мг 10 дней в сентябре никакого эффекта, посоветуйте пожалуйста если перейду на Редуксин 15мг поможет ли? У меня невралгия тройничного нерва раз в год принимаю карбамазепин (принимала весной).

Октябрь 24th, 2015 | 12:58
Юлия:

Александра Ивановна, добрый день! Можно ли принимать редуксин 15, при росте 167, вес 85 кг?

Октябрь 27th, 2015 | 8:13
Юлия:

Извините, ошиблась в отчестве, Александра Николаевна))

Октябрь 27th, 2015 | 8:33
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ника, я не имею понятия по какой причине препарат в вашем случае не имеет действия. Кроме имени я ничего о вас не знаю. Это могут быть гормональные отклонения, и тогда ни какая дозировка сибутрамина желаемого эффекта не даст, с равной долей вероятности причина может быть и в неправильном приёме.
Так же невралгия может являться относительным противопоказанием к приёму препарата, поскольку приём сибутрамина может обострить ситуацию. Опять же всё зависит от фактического состояния и причин поражения периферических нервов.

Октябрь 28th, 2015 | 17:28
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Юлия, формально показания к приёму у вас есть, ИМТ повышен. Если здоровье позволяет, то препарат может быть назначен лечащим эндокринологом.

Октябрь 28th, 2015 | 17:31
Ирина:

Привет всем. Мне 52года , рост 158, 97,7 . Сах.диабет 2 типа, давление 135/80. С 25 октября редуксин15 + сиофор 850 два раза в день, давление поднимается до 150/90, сахар 6,5, Сегодня вес 94,7, то есть -3кг за 4 дня, ем вроде так же.Никакой сухости, жажды нет,пью воду через силу, хорошо если литр в день получается.Сегодня утром пошла держась за стенку, заносит на поворотах, а ещё на работу ехать…Можно ли пить что-нибудь от давления при редуксине? Слабость, хочется лежать, состояние как будто обезвоживание.По финансовым проблемам дозу поменять не могу, можно ли редуксин15 принимать через день? или тогда толку не будет?

Октябрь 29th, 2015 | 9:32
Свелана:

Здравствуйте! Александра Николаевна скажите пожалуйста можно ли при приеме редуксина принимать бисопролол 5мг.и аторвастатин 20 мг. холестерин 8,5 назначено врачом.

Октябрь 31st, 2015 | 17:40
Светлана:

Извините меня зовут Светлана ошиблась

Октябрь 31st, 2015 | 17:42
Фая:

Александра Николаевна, можно ли принимать параллельно с препаратами железа, гемоглобин- 89.

Ноябрь 3rd, 2015 | 16:05
говхер:

Я пила редуксин 3.5 месяцев, и пахудела 10 кг… сейчас мне хочетса ест сладкаго и апедит ест мне лучше перериав делат и склока дней если можна или месяс кесенекал пит мне ещё пахудет 12 кг. И начинает декабрь редуксин

Ноябрь 3rd, 2015 | 23:17
Ольга:

Здравствуйте!Александра Николаевна, скажите пожалуйста возможен ли прием редуксина при удаленном желчном пузыре (2 года назад)вес 94 кг. при росте 174, 26 лет, по кардиограмме пишут тахикардию, но опять же только на фоне лишнего веса, в остальном все хорошо.

Ноябрь 4th, 2015 | 14:54
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светлана, смотря в связи с каким заболеванием всё это назначено. Наиболее достоверно на этот вопрос ответит врач, назначавший вам данные препараты.

Ноябрь 6th, 2015 | 21:46
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Фая, можно

Ноябрь 6th, 2015 | 21:46
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

говхер, имеет смысл сделать перерыв на 2 месяца. Для предотвращения тяги к сладкому можно 1 курсом попить Пиколинат хрома. Вот тут можете почитать об этом препарате: http://www.yablonya-blog.ru/pikolinat-xroma-preparat-dlya-snizheniya-vesa-kommentarii-dietologa
А вообще я бы вам не посоветовала увлекаться бесконтрольным приёмом и Редуксина и Ксеникала

Ноябрь 6th, 2015 | 21:51
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ольга, с удалённым ЖП можно. При тахикардии приём возможен под контролем кардиолога.

Ноябрь 6th, 2015 | 21:56
говхер:

Сапасиба

Ноябрь 9th, 2015 | 18:26
Ирина:

Александра Николаевна, так ждала, что Вы по моему случаю, что подскажете,но Вы пропустили мой вопрос. Видимо к Вам лично надо обращаться, а я просто описала проблему и задала вопрос.

Ноябрь 9th, 2015 | 18:48
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ирина, извините, я была уверена, что ответила вам. У вас «на лицо» реакция на слишком высокую дозировку сибутрамина. Если нет возможности купить дозировку 10, то хотя бы принимайте по 1/2 капсулы.
От давления я обычно рекомендую Винкапан, Резерпин.

Ноябрь 10th, 2015 | 19:44
Татьяна:

Доброго времени суток! Пью редуксин 15 мг с февраля 2015 по настоящее время, вот уже три месяца как вес встал, до этого похудела с 75 до 59, рост 156 см. Подскажите пожалуйста, Что не так? Почему снижение прекратилось?

Ноябрь 17th, 2015 | 12:33
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Уважаемая, Татьяна, я отвечаю на данный вопрос практически в каждом третьем комментарии. По данным вашего роста и по имени, я не имею возможности сказать точно в чём проблема. Теоретические причины я перечисляла неоднократно выше.
Уважаемые форумчанки, вся история вопросов сохранена в статье именно для вас. Читайте и получайте необходимую информацию!

Ноябрь 18th, 2015 | 20:25
Ксения:

Александра Николаевна, здравствуйте. Хотела бы с вами посоветоваться. Мне 20 лет, рост 166, вес на данный момент 81. Год назад я весила 61 кг. Это полностью моя вина и я осознаю сей факт и вину на здоровье и другие обстоятельства не перекладываю. Было осложнение с беременностью-выкидыш. У гинеколога и других врачей появляюсь и для профилактики и когда это необходимо. Все показатели здоровья хорошие. Но начала очень много есть в тот момент и фастфуд и другие прелести, об этом я кстати не жалею. Для меня вкусный пирожок действительно заманчив и силой воли я не отличаюсь. Редуксин применяла и раньше по совету диетолога, но раньше употребляла 15 мг, а сейчас 10 мг и тоже по рецепту. К диетологу своему попасть не могу. Она пока не работает. Моя проблема- полное отсутствие аппетита. Начала питаться ограничено и диетически 10 ноября. Рацион скудным не назову. Были и морепродукты и белок в большом кол-ве и каши по утрам, даже вся планируемая еда не влезала. Хотела подготовить организм придерживаясь хорошего питания до начала препарата, что бы для него это не было ударом. 15 ноября начала приём препарата. Сейчас на еду смотрю холодно. К примеру возьму сегодняшний день. Проснулась в 11, выпила кофе, в 15.00 выпила редуксин. Промежуток между приёмами ровно 24 часа. Только в 7 вечера попала в магазин и единственное, что меня привлекло — это козье молоко 200 мл. Выпила по дороге домой, решила сделать перекус перед ужином, но меня подташнивало. Поужинала через 2 часа, но смогла съесть приблизительно только 150 гр. отварной семги с обезжиренной сметаной. Хотя по плану было ещё гр. 200 фасоли стручковой. С 10 ноября по сегодняшний день я сбросила 7 кг. И это за 9 дней. Исходный вес 88. При этом я чувствую невероятную лёгкость и настроение на высоте, такого не было очень давно. Порывы к творчеству. Сладкое не привлекает вообще. Если раньше часто были головные боли, то они числа с 11 просто пропали. Хотя у меня есть нейрохирургическое заболевание — невринома. И боли носили мигренозный характер. То есть на свет реакция невыносимая, часто вырывало от боли. Как описывает муж — закатывались глаза, конвульсии. От лекарств отказалась месяц назад. У меня кожа в отличном состоянии, принимаю витаминки, но быстрая потеря веса меня настораживает, очень. Занималась проф. спортом 10 лет. И не по наслышке знаю о правильном питании и его употреблении. Не отношусь к разряду людей, чем быстрее, тем лучше. На весе особенно не зацикливаюсь. Но похудение мне необходимо. Из за перегруза в 28 кг страдает миниск. Одного уже лишена из за травмы колена. Но как поступить в этой ситуации даже не знаю. Помогите советом пожалуйста.

Ноябрь 19th, 2015 | 4:14
Мира:

доброе время суток!
Я из казахстана, у нас в одной аптеке нашелся редуксин по 10 и 15 мг, остальный препаратов нет, только бады. Есть много китайских таблеток, в которых скорее всего тоже сибутрамин, но неизвестно в каких дозах, 3 г назад я ими баловалась, тк редуксин выдается только по рецепту врача,, а китайское можно купить без. тогда мне просто повезло что все обошлось, и я похудела на 12 кг за пару месяцев.
Теперь после вторых родов, я снова поправилась,за ГВ достигла своего апогея, плюс 12 кг за полтора года, сейчас я вешу 90кг при росте 168, ИМТ почти 32! Сама понимаю что у меня компульсивное переедание, все про похудения я знаю, мало того уже не раз пыталась похудеть, даже голодала(это для тех кто считает толстяков безвольными людьми),но переедание такое нервное, начинается где-то в 3 дня и отпускает к 22.00, я как будто с ума схожу и ем все подряд!рвоты после нет, поэтому и набрала такой вес.до первых родов весила в пределах 60 кг, после первых родов весила 62 не кормила грудью, казалась себе толстой, и сидела на разных диетах, таким образом через 2 года весила 82 кг. Щас у меня просто апогей 90 кило!тяжело ходить, одышка, и это в 27 лет. Сейчас отлучаю ребенка от груди, и мне надо пропить редуксин, спортом пока не могу заниматься, артроз тб сустава, кушать меньше как видите тоже.(((кто может прописать редуксин? к кому мне обратиться?

Ноябрь 19th, 2015 | 22:38
Ирина:

Александра Николаевна, спасибо , что ответили. Выкупила от давления таблетки на всякий случай, так как всё пришло в норму.Нет никаких побочек. Это первую неделю чуть не сдохла, теперь всё ровно идёт.За первые 4 дня-3 кг., потом за три недели — 3 кг.Плохо, что сухости во рту нет, так как вода в меня не лезет.Работы пока нет, сижу на диване, прыгать , бегать, отжиматься, качаться не могу по состоянию здоровья, голодать мне нельзя из-за сах.диабета , ем 5-6 раз в день, а вес с меня сползает. Перестала нажраться на ночь и ночами не ем, раньше без еды уснуть не могла.Теперь вечер проходит спокойно.

Ноябрь 20th, 2015 | 10:28
Ирина:

Александра Николаевна, Вопрос на засыпку! Скоро будут новогодние » утренники» , как Редуксин и алкоголь дружат?

Ноябрь 20th, 2015 | 10:32
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ксения, вы всё очень подробно описали, но я не поняла в чём конкретно ваш вопрос состоит? В отсутствии аппетита? Да, вы худеете чрезмерно быстро, есть такое. Немного бы сбавить темпы иначе можно навлечь сбой обменных процессов, либо вес может встать. Не обязательно всё это случится, но может. Если реакция организма столь выражена, я бы посоветовала принимать препарат ч/з день. Либо всё же контролировать приём пищи. Ставить будильник и есть понемногу, но обязательно и хотя бы 4-5 раз в день. Хотя бы 800-1000 ккал в день вы получать должны.

Ноябрь 21st, 2015 | 18:37
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Мира, обычно сибутрамин прописывает врач эндокринолог, либо диетолог после консультации пациента с эндокринологом и после сдачи необходимых лабораторных анализов. В данном случае, скорее всего может понадобиться и заключение невропатолога. Поскольку параллельно с сибутрамином может понадобиться и приём лёгких успокоительных средств. Это может значительно повлиять на результативность лечения.

Ноябрь 21st, 2015 | 18:45
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ирина, прыгать, бегать и отжиматься при вашем ИМТ пока и не стоит, но пешие прогулки безусловно пойдут на пользу и результату и здоровью в целом. Начните с часовой ежедневной прогулки спокойным шагом, постепенно прибавляя и время и интенсивность шага.
Алкоголь полностью нейтрализует действие сибутрамина.

Ноябрь 21st, 2015 | 18:52
Ксения:

Большое спасибо за ответ. Суть вопроса была именно в быстром снижении массы и тревоги из за этого. Я попробую следовать вашим рекомендациям. По поводу подробного описания — постаралась описать всю картину до мелочей, ведь именно они способствуют распознаванию тревожных сигналов.

Ноябрь 22nd, 2015 | 5:38

настроилась на приём редуксина…но принимаю противозачаточные Линдинет.. можно ли их принимать одновременно…не хотелось бы похудевшей делать абборт

Ноябрь 24th, 2015 | 13:07
Ольга:

Здравствуйте! Врач прописал Редуксин, но в это время заболела (((. Купила таблетки Изопринозин (инозин пранобекс) и Граммидин с анестетиком, а теперь вот думаю можно ли их совмещать. Что может быть при использовании этих лекарств вместе? Заранее благодарю!!!

Ноябрь 26th, 2015 | 1:45
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Татьяна, можно

Ноябрь 27th, 2015 | 18:17
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ольга, не рекомендуется совмещать

Ноябрь 27th, 2015 | 18:19

Здравствуйте!Перестала кормить ребенка грудью и начала принимать Р10. Пью третий день. Побочек нет. Самочувствие хорошее. Сегодня начала заниматься бегом и занятия на пресс (после семи вечера). Кушать хочется после 10-ти вечера((((( Кушаю в 12 дня и в 17,30-18,00 из сладкого только чай с ложечкой меда или кофе. Рост 159, вес 68 (до беременности вес 56-57), 33 года. На весы встану через две недели и потом напишу результаты.

Ноябрь 27th, 2015 | 21:54

Вопрос забыла написать… Пью Р10 и витамины…Они совместимы???

Ноябрь 27th, 2015 | 22:01
Полина:

У меня была бессонница из-за Редуксина, а вот Орсотен хорошо подошел, осталась довольна.

Ноябрь 28th, 2015 | 22:50
Елена:

Уважаемая Александра Николаевна! Прошу ответьте мне: как бороться с бессонницей на фоне приема Редуксина 15. И еще у меня давление в пределах допустимых 140 на 90, но я хотела бы все же подстраховаться понижающими давление препаратами,какими? Результат у меня очень хороший 13 кг за 3 мес, но нужно еще 15 кг убрать. Помимо бессонницы у меня чрезмерная жажда деятельности преследует.После пятимесячного перерыва возобновила прием Редуксина 15, но бессонница опять вернулась… Сейчас вес 85 кг при росте 160 см — 42 года, относительно здорова по части сердца, гормонов и геникологии. В комментариях никто не пишет про бессонницу!?Очень важен Ваш ответ для меня.

Декабрь 3rd, 2015 | 4:16
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ирина, сибутрамин совместим с большинством поливитаминных препаратов.

Декабрь 5th, 2015 | 21:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Елена, от давления я обычно рекомендую Винкапан и Резерпин, от бессонницы капли Морфей.

Декабрь 5th, 2015 | 21:33
Лёля:

Здравствуйте, Александра Ивановна! Подскажите, можно ли принимать Редуксин 15 вместе с «Йодомарином», если я диабетик 1 (на инсулине)?

Декабрь 13th, 2015 | 13:58
Лёля:

Извините, Александра Николаевна!!!

Декабрь 13th, 2015 | 13:59
Денис Витальевич:

Добрый день!
Врач прописал Редуксин 15, но проявились побочки-стал тревожным. Понимаю, что они должны пройти, но препарат принимаю уже 5-ю неделю и все никак. Может посоветуете какие-нибудь успокоительные средства, которые можно совмещать с этим препаратом. Буду очень благодарен!!!

Декабрь 13th, 2015 | 14:53
Евгения:

всем доброго времени суток! спасибо за этот блог, и за консультации (я чужие прочла). я принимаю редуксин 15 три дня (с 09.12.15), аппетит меньше после приема, а на ночь опять наелась, на третий день добавила сиофор 850 (вечером во время еды), ни каких побочек нет, может рано ещё.все препараты сама себе назначила, потому что не могу справится с вечерним и ночным обжорством, надеюсь, что за время приема приучусь к определенному режиму питания. рост 165, вес 83. у меня узелки на щитовидке, до 10 мм, но несколько, мне прописан йодобаланс постоянно, но я его летом совсем не пью его, осенью начала, но прочитала, что редуксин или сиофор с йодовыми препаратами не совместим, в связи с этим вопрос — можно принимать йодобаланс с редуксином+сиофор?

Декабрь 13th, 2015 | 23:26
Ксения:

Здравствуйте,Александра Николаевна!У меня год назад была операция по удалению опухоли груди(рак 2ст.),прошла лучевую и шесть химиотерапии,9 недель герцептина,подскажите,можно или нельзя,пить редуксин,и через какое время

Декабрь 13th, 2015 | 23:33
Виктория:

Здравствуйте Александра Николаевна! Мне 50 лет,начальный вес при росте 170 100 кг,сама сбросила 3 кг и начала принимать редуксин.Выпила 4 таблетки вес на месте,кушать все равно хочется.Усилием воли сократила свой рацион,ужинаю в 20-00 стаканом кефира.Что со мной не так?

Декабрь 15th, 2015 | 4:33
Евгения:

Александра Николаевна, доброго дня! принимаю Р15 неделю, из побочных ничего нет, были в первые пару дней легкое головокружение и головная боль, аппетит удается сдерживать, но с трудом. но всё таки значительно сократила порции, после 16.00 не ем. за это время вес с 82,6 (рост 165) до 80,1, но сегодня прибавила до 80,5. мне кажется, что очень мало скинула и скорее всего это потеря воды, т.к. отеки стали меньше. не пойму это нормально или мне не подходит препарат или просто препарат не содержит субутрамина 15мг?

Декабрь 17th, 2015 | 16:13
Арина:

Здравствуйте Александра Николаевна. Мне врач гинеколог посоветовала принимать Р10 по 1 таб. 1 раз в день. Мой рост 161 вес 90 кг. все анализы на гормоны я сдала, все хорошо. У меня вопрос: я планирую беременность (для этого нужно похудеть). Если наступит беременность во время приема препарата, то насколько это опасно для ребенка?

Декабрь 19th, 2015 | 23:13
Арина:

И ещё я принимаю Дюфастон. Можно ли совмещать эти препараты? Заранее спасибо.

Декабрь 19th, 2015 | 23:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Лёля, сибутрамин помогает ТОЛЬКО если ваш лишний вес вызван перееданием. Учитывая то, что вы инсулинозависимый диабетик 1 типа с гипотиреозом у меня возникают сомнения, что причина избыточного веса в этом или только в этом. В любом случае, на обум я даже предположить не возьмусь можно вам вообще назначать сибутрамин или нет.

Декабрь 21st, 2015 | 15:59
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Денис Витальевич, могу посоветовать только не спиртовые формы пустырника и валерианы. Так же препарат Персен можно попринимать курсом.

Декабрь 21st, 2015 | 16:03
надя:

скажите пожалуйста, можно ли применять редуксин с афабазолом? спасибо

Декабрь 21st, 2015 | 16:06
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Евгения, теоретически Йодобаланс, Редуксин и Сиофор принимать можно. Но ответ вам аналогичный ответу Лёле. Скорее всего, причина вашего избыточного веса не только в переедании или совсем не в переедании (мне отсюда судить сложно). Если виной всему тиреоидные гормоны, то вы просто зря пьёте дорогостоящие и небезопасные препараты.

Декабрь 21st, 2015 | 16:13
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ксения, препараты химии и сибутрамин не оказывают прямого взаимодействия друг на друга. НО, ваш организм сейчас сильно ослаблен и принимать что-то бесконтрольно вам нельзя. Консультация онколог+эндокринолог обязательна!!! Если присутствует повышение массы тела, то в первую очередь необходимо определить насколько оно серьёзно и в чём для вас выражаются неудобства связанные с ним. И конечно необходимо установить причину. Без установления причины пить ничего самостоятельно нельзя! Может статься, что сибутрамин будет бесполезен.
Так же присутствует момент. Герцептин имеет гепато- и нефротоксичность, а так же у пациентов, получавших Герцептин в течение первого года, возможны случаи сердечной недостаточности. Сибутрамин способен усугубить возможное негативное воздействие. Поэтому до его приёма необходимо проверить работу ССС, почек и печени.

Декабрь 21st, 2015 | 16:27
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Виктория, во-первых, я не понимаю чего вы ожидали от 4-х таблеток? Иногда, чтобы сдвинуть вес необходимо до нескольких недель. Это зависит от конкретных нарушений обменных процессов. Во-вторых, не видя вас, предположить можно ещё массу чего. От покупки препарата-подделки до недостаточной дозировки препарата. Так же встречаются случае (2-4%) когда препарат на ЦНС пациента не действует. Так же может присутствовать гормональный сбой.
Я вам могу дать рекомендации следующего плана. Придеhживаться диет-плана зиг-заг в диапазоне 2200-1600 ккал в сутки, полностью исключить быстрые углеводы и ограничить медленные углеводы. Потребление жиров необходимо сократить, но не исключать ни в коем случае. Следите за пищеварением, для этого употребляйте кисломолочные продукты 1 раз в день мин. + чернослив 3-4 ягоды в сутки + можно попить Бифидумбактерин 1000. Отдавайте предпочтение паровым и отварным блюдам. Вторым шагом обратитесь к эндокринологу и установите причину повышения веса. Без этих 2-х шагов двигаться дальше нет ни какой возможности. Получается действуете вслепую.

Декабрь 21st, 2015 | 16:42
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Арина, во время приёма Редуксина предохраняться обязательно! Риск воздействия на человеческий плод не изучался, он теоретический. Поскольку видимо не нашлось женщин, желающих провести на себе данные тесты. Исследования на животных выявляли как отклонение в развитии плода, так и гибель плода. Поэтому предохраняйтесь вплоть до окончания цикла, в котором была принята хотя бы 1 таблетка сибутрамина.
Дюфастон и сибутрамин совмещать можно.

Декабрь 21st, 2015 | 16:48
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Надя, не рекомендуется. Попробуйте обойтись Персеном.

Декабрь 21st, 2015 | 16:50
Татьяна:

Добрый вечер,Александра Николаевна, купила ридуксин 10, но у меня постоянные проблемы со стулом, сижу на табекс»,без них немогу стул в лудшемслучае раз в 10 дней, можно ли принимать эти два препарата одновременно?

Январь 2nd, 2016 | 0:20
Евгения:

Александра Николаевна, доброго времени суток! принимаю Р15 27 дней, общий итог 5 кг (начальные- вес 83, рост 165), снизила размер порций, утром позволяю себе немного сладкого с кофе, воды пью около 2-х литров, когда больше когда чуть меньше.основное снижение веса в первые две недели, теперь почти две недели плюс минус 0,5 кг, но ниже не снижается. это нормально или что то надо изменить? делала разгрузочный день, почти минус 1 кг, на следующий день вернулся.

Январь 3rd, 2016 | 14:45
Светлана:

Здравствуйте Александра Николаевна, скажите пожалуйста,мне врач прописал пропивать редуксин мет 1 синию и одну белую сразу, но их в упаковке 20 белых и 10 синих,как быть?Заранее спасибо!

Январь 4th, 2016 | 23:51
Евгения:

Александра Николаевна,вопрос отпал со временем. вес снижается.

Январь 8th, 2016 | 17:26
Жанна:

Здравствуйте! У меня эсть проблема — до 12 я не могу есть вообще, а после 12 — как прорва жру, после 6 не есть — для меня это невыносимо. Мне 34 года, рост — 158 см, вес держался 68 кг долго, но полгода назад бросила курить — теперь я 85 кг. Есть ли смысл пить редуксин не утором, а в обед, что бы есть на вечер не хотелось? У меня Редуксин 15

Январь 10th, 2016 | 14:41
ЕвгеньЯ:

Добрый день Александра Николаевна, мой рост 173 , а вес 100 кг., ни когда столько не весила нахожусь в панике боюсь на себя смотреть ((( За 1.5 мес. набрала 10 кг. это ужасно . можно ли пить Редуксин , совместно с Дюфастоном врач гинеколог прописала.Но так же хочу Редуксин пить только после сдачи необходимых анализов и разрешения врача!

Январь 10th, 2016 | 20:28
Олег:

Можно ли применять Редуксин с препаратом для восстановления печени — Эсливер Форте

Январь 14th, 2016 | 7:16
Наталья:

День добрый девочки! Подскажите пожалуйста, вчера купила Редуксин Мет, в упаковке 10 капсул и 20 таблеток. В инструкции написано, что принимать капсулы и таблетки надо вместе, а кто нибудь подскажет-может можно 1 день капсулу, другой день таблетку??? Мне кажется вместе это перебор…(((( Мне 42 года, двое родов и оба через кесарево, рост 164, а вес 63 кг, очень маленькая попа, большеватая грудь, а из-за возраста и двух операций и спорт зал и диета Дюкана не помогает убрать спасательный круг. Меня это очень угнетает, когда сидишь и у тебя две складки на животе приличных, одеваешь брюки и если попа выглядит хорошо, то живот перетянут!!!!!-до слез прямо!!!! Вес держится после Дюкана держится на 63 кг, спали бока , а с животом-спасательным кругом прям никак!!!! Ну так как по поводу раздельного приема?

Январь 14th, 2016 | 12:15
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Татьяна, извините, а вы название не перепутали? Табекс — препарат для лечения никотиновой зависимости

Январь 17th, 2016 | 1:04
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светлана, вы непонятно написали. Что не так с назначением??

Январь 17th, 2016 | 1:08
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Жанна, если у вас нет противопоказаний и препарат вам назначен, то можно пить и в обед, перед первым приёмом пищи. Если организм привык питаться вечером допустим в 19-00 или 19-30, в этом тоже плохого ничего нет, если вы ложитесь, допустим в 23-00 или 23-30. Главное не переедать и не есть в этот период много углеводов.

Январь 17th, 2016 | 1:10
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

ЕвгеньЯ, теоретически, в совместном приёме с Дюфастоном ничего страшного нет. Другое дело, по какой причине Дюфастон вам назначен. И показан ли вообще вам Редуксин. У вас слишком быстрый прирост веса. Причиной может быть не только переедание. А Редуксин имеет смысл пить только в этом случае.

Январь 17th, 2016 | 1:11
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Олег, с Эсливер можно, а вот при болезнях печени нельзя.

Январь 17th, 2016 | 1:12
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Наталья, подобные назначения делает врач, очно. Редуксин Мет очень серьёзный препарат.

Январь 17th, 2016 | 1:12
Жанна:

Александра Николаевна, спасибо за ответ. Я так понимаю, что редуксин нужно пить перед первым приемом пищи. Я завтракаю на работе в часов 11-12, а редуксин пила в 14 часов. Так неправильно его пить? Редуксин я пью без призначения врача, у нас в Украине он запрещен, гармоны в норме, а от диеты эндокринолога толку мало у меня, всеровно срываюсь и жру

Январь 18th, 2016 | 0:09
ЕвгеньЯ:

Добрый день Александра Николаевна хотела бы напомнить о своей проблеме что я Вам писала, что Вы мне ответили и продолжить далее развитие темы так сказать )))
Добрый день Александра Николаевна, мой рост 173 , а вес 100 кг., ни когда столько не весила нахожусь в панике боюсь на себя смотреть ((( За 1.5 мес. набрала 10 кг. это ужасно . можно ли пить Редуксин , совместно с Дюфастоном врач гинеколог прописала.Но так же хочу Редуксин пить только после сдачи необходимых анализов и разрешения врача!
Вы мне ответили следующее:

ЕвгеньЯ, теоретически, в совместном приёме с Дюфастоном ничего страшного нет. Другое дело, по какой причине Дюфастон вам назначен. И показан ли вообще вам Редуксин. У вас слишком быстрый прирост веса. Причиной может быть не только переедание. А Редуксин имеет смысл пить только в этом случае.

Буквально некоторое несколько дне назад я сдала кровь на гормоны и вот мои результаты-
ТТГ 4.01
Т 4 свободный 14.9
А/т тиреопероксидазе 20.4
ЛГ 2.79
Пролактин 288
Тестостерон 0.711
Эстрадион 91
ДГЭА 4.02
17-ОН прогестерон 0.591
ИРИ 14.8
далеее пошла на прием к гинекологу после чего она мне сказала сделать узи щитовидной железы я пошла на прием и вот мое заключение-
Ширина 19 мм
Толщина 20 мм
Длина 48 мм
Врач узист сказал что ширина увеличена , на прием к эндакринологу еще не ходила. Так вот можно ли применять Редуксин в данном случаи с такими заключениями крови и узи. а еще дюфастон я пью из-за того что у меня сбой менструального цикла, противозачаточные у меня нет желания пить, так как у меня есть желание стать мамой))) СПАСИБО )

Январь 20th, 2016 | 16:06
Юлия:

Здравствуйте! Анна Николаевна, подскажите можно ли принимать Р10, если я курю? И еще вопрос, могу ли я выпить алкогольный напиток во время приема данного препарата? Спасибо.

Январь 21st, 2016 | 1:47
Юлия:

Извините, Александра Николаевна

Январь 21st, 2016 | 1:48
Юлия:

Добрый день . Пью редуксин 15 2 мес . Заболела ОРВИ . Болит горло .температуры нет . Можно ли супрастин и релензу?или тамифлю .

Январь 22nd, 2016 | 6:17
Наталья:

Александра Николаевна подскажите почему редуксин нельзя применять при аритмии? Как он действует на сердце?

Январь 25th, 2016 | 14:54
Shushundra:

Уважаемая, ЕвгеньЯ, онлайн приём специалисты этого блога не ведут. С анализами Вам лучше показаться врачу очно.
С уважением автор блога Наталья

Январь 26th, 2016 | 13:51
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Жанна, препарат принимается перед первым приёмом пищи поле сна. Если у вас первый приём в 11, то принять капсулу нужно до этого момента.

Январь 26th, 2016 | 20:05
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Юлия, при курении принимать Редуксин возможно. Про алкоголь я отвечала уже раз 100, об этом же ясно написано в инструкции к препарату. Девушки имейте уважение к форуму! Не захламляйте его одними и теми же вопросами!

Январь 26th, 2016 | 20:07
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Юлия, на время приёма препаратов от ОРВИ, приём Редуксина нужно прекратить.

Январь 26th, 2016 | 20:09
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Наталья, сибутрамин в первую очередь провоцирует нарушения сердечного ритма. Примерно у 5% пациентов, не имевших ранее проблем с ССС наблюдается увеличение частоты сердечных сокращений и повышение АД.

Январь 26th, 2016 | 20:10
Екатерина:

Здравствуйте! Хочу попробовать попить редуксин. Есть проблемы со здоровьем( пиелонефрит почек,доброкачественная опухоль шейного отд. позвоночника,частые головные боли) Подскажите можно ли принимать такой препарат,при моем здоровье? Сейчас ставлю уколы (камплигамВ,мелоксикам)можно ли совместно с уколами принимать Редуксин? Вес 74 кг,рост 173 см. Была весом 60 кг. Очень хочу похудеть,но не могу,а с таким весом тяжело двигаться. Заранее спасибо за Ваш ответ!

Январь 27th, 2016 | 12:26
Наталия:

Здравствуйте, Александра Николаевна! Можно ли Редуксин 15 мг. принимать одновременно с Гропринозином?
Заранее спасибо!

Январь 27th, 2016 | 14:52
Наталия:

Забыла ещё сказать, у меня лёгкая дисплазия, Гроприносин назначила гинеколог.
Мой рост 1,58 , вес 80 , из-за тяжелого веса появились шпоры на пятках. До родов весила 64 кг, после 74 кг, ещё за 2 года прибавила 6 кг.
Хотелось бы похудеть до 60 кг.

Январь 27th, 2016 | 16:04
Лора:

Александра Николаевна, здравствуйте! Хотела у вас спросить можно ли мне начать приём Голдлайн 10. За время беременности сильно поправилась, вес до был 55, а шла на роды 83. Сейчас вес 71. Насидела на ПП, но нет желаемого результата, уходят 2-3 кг, а потом опять возвращаются. Проверяла щитовитку, все в порядке.

Январь 27th, 2016 | 17:20
Олеся:

Здравствуйте! Пью гормоны, может ли редуксин повлиять на лечение?

Февраль 1st, 2016 | 2:08
Оксана:

Добрый вечер, Александра Николаевна, рост 164 см, вес 58 кг (за последние пол года поправилась на 8 кг), можно ли мне принимать Редуксин? Если да то какой 10 и 15?

Февраль 3rd, 2016 | 0:16
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Екатерина, у вас нет показаний к приёму препарата. Тем более с перечисленными заболеваниями, я не назначила бы его вам ни очно, ни, тем более, заочно.

Февраль 3rd, 2016 | 0:19
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Наталия, по ИМТ показания к приёму у вас имеются. С Гропринозином принимать Редуксин теоретически можно. Нет исследований подтверждающих обратное. Можно ли конкретно вам принимать сибутрамин, я не знаю, поскольку не вижу ни вас, ни вашей медкарты.

Февраль 3rd, 2016 | 0:23
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Лора, можно ли конкретно вам принимать сибутрамин, я не знаю, поскольку не вижу ни вас, ни вашей медкарты.

Февраль 3rd, 2016 | 0:25
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Олеся, смотря какие гормоны

Февраль 3rd, 2016 | 0:25
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Оксана, ответ вам примерно тот же, что и предыдущим дамам. Я про ваше состояние ничего не знаю. Рекомендовать препарат в слепую нельзя. Это не витамины.

Февраль 3rd, 2016 | 0:27
Майя:

Уважаемая Александра Николаевна ответьте пжлста на такой вопрос: У меня поллиноз и зимой я прохожу АСИТ. Не будет редуксин нейтролизовывать действие АСИТа? И совместимо ли это? СПАСИБО!

Февраль 3rd, 2016 | 22:30
Екатерина:

Здравствуйте,пью сиофор1500+редуксин 10 в сутки,состояние паршивое,все побочные обоих препаратов есть,сиофор уже месяц без 2 дней пью,а редуксин только 10 дней,стоит продолжать курс,терпеть все побочные действия?Все по назначению врача-эндокринолога после сдачи анализов!Подскажите пожалуйста!!!!

Февраль 8th, 2016 | 13:55
Написать комментарий

Комментарий