Поиск по сайту

Рубрики

Admin

Препарат Редуксин отзыв врача диетолога

Вторник Янв 21, 2014
GroupPrice

препарат редуксин, сибутрамин, редуксин отзывы худеющих, редуксин отзывы врачей, редуксин без рецепта, препараты для снижения веса, быстрое снижение веса, купить сибутраминНаш блог начал публикацию статей, связанных с контролем веса. Рубрику будет вести наш врач консультант Фидосова Александра Николаевна, диетолог. Она же ответит на все ваши вопросы в форуме статьи.  Сегодня обсуждаем препарат Редуксин. Это широко разрекламированный и зарекомендовавший себя препарат для снижения веса.

Редуксин отзыв врача диетолога

Препарат Редуксин выпускается в России ООО ОЗОН. Действующим веществом препарата Редуксин (REDUKSIN) является Сибутрамин. Купить сибутрамин так же можно под торговыми марками: Голдлайн (GOLDLINE), Адеран (ADERAN), Линдакса (LINDAXA), Меридиа (MERIDIA). Все эти препараты разрешены к применению на территории России, а значит они безопасны при условии грамотного назначения. К сожалению, этого нельзя сказать об азиатских БАДах, таких как капсулы Жуйдемен и ЛиДа. Они тоже содержат Сибутрамин, но в дозах опасных для здоровья и часто в комбинации с другими сильнодействующими веществами.

Сибутрамин значительно усиливает чувство насыщения, притупляет аппетит. Такой эффект достигается путём воздействия на центральную нервную систему, поэтому назначается препарат Редуксин только лечащим врачом. В нашей стране все препараты сибутрамина включены в список лекарств, отпускаемых по рецепту. К сожалению в данный момент, во многих аптеках не сложно купить Редуксин без рецепта. Также не представляет сложности купить сибутрамин и в интернете.

Данный препарат, если применяется по показаниям, может обеспечить быстрое снижение веса. При условии, что пациент не имеет в анамнезе органических причин ожирения. В этом случае результат лечения может быть прямо противоположным ожидаемому.

После обследования и наблюдения за пациентами, принимавшими Редуксин отзывы врачей можно свести к следующим данным:

- У 98.5% пациентов отмечено заметное уменьшение аппетита.

- Значительно уменьшаются съедаемые порции и обычное для пациента дневное потребление калорий. В среднем в 2 – 2.5 раза.

- В процессе приёма препарата у худеющих формируется правильное пищевое поведение.

- Данный препарат для снижения веса даёт наиболее стабильные результаты, который пациентам удаётся удерживать в течение длительного времени.

- В целом сибутрамин хорошо переносится пациентами и не вызывает привыкания.

Благодаря всему этому достигается быстрое снижение веса. Пациент получает видимую мотивацию.

Статья «Препарат Редуксин отзыв врача диетолога» будет периодически редактироваться при поступлении новых медицинских данных о препарате.

Редуксин отзывы худеющих

Независимый опрос нескольких групп пациентов, принимающих Редуксин, выявил снижение аппетита у 94%, у 6% из них зафиксировано притупление вкусовых ощущений при употреблении любимых ранее продуктов.

В результате приёма препарата Редуксин снижение массы тела у пациентов с ИМТ 27-32 достигало 6.9 кг в первый месяц приёма. Пациенты с ИМТ 32-40 в среднем теряли за месяц 7.8 кг от первоначальной массы тела. Таким образом, достигается довольно быстрое снижение веса.

В первые 3 недели приёма у 9% пациентов в качестве побочной реакции от приёма отмечалась сильная жажда, у 13% лёгкая сухость во рту. Почти у 10% приём на той или иной стадии сопровождался запорами. У 3% пациентов наблюдалась лёгкая тошнота, головокружение, запах изо рта, беспокойство, изменение вкусовых пристрастий. В 6% случаев отмечалось учащённое сердцебиение, умеренное повышение АД, головная боль. Примерно в 1% случаев пациенты страдали от депрессии, раздражительности или сонливости. В целом, о капсулах Редуксин отзывы худеющих положительные.

У вас есть ориентировочные показания к приёму если:

- диагностировано ожирение связанное с перееданием у людей с ИМТ выше 30 кг/м²

- диагностировано ожирение связанное с перееданием, протекающее на фоне сахарного диабета II типа у людей с ИМТ выше 27 кг/м²

Противопоказания и ограничения к применению:

серьёзные нервные и психические заболевания; органические причины ожирения; синдром Жиль де ля Туретта; прием ингибиторов МАО и других препаратов, действующих на ЦНС; ИБС; декомпенсированная ХСН; пороки сердца; аритмия; тахикардия; окклюзивные заболевания артерий; цереброваскулярные заболевания; артериальная гипертензия (АД 145/90 мм рт.ст. и выше); тиреотоксикоз; тяжелые нарушения функции почек и печени; феохромоцитома; глаукома; доброкачественные новообразования предстательной железы; наркотическая или алкогольная зависимость; период беременности и вскармливания; возраст до 18 лет; возраст старше 65 лет; непереносимость сибутрамина.

2

С радостью ответим на все ваши вопросы, связанные с препаратом Редуксин.

Внимание: Медицинских назначений Online наш консультант не делает! Поэтому просьбы назначить препарат или определить индивидуальную дозировку будут удаляться  с форума.

 

Рекомендую прочитать:

Кремлевская диета / Советы диетолога

Гречневая диета / Лёгкий способ сбросить вес

Худеем с умом / Морковная диета

Как сбросить лишний вес? / Бессолевая диета

Лечебное питание для больных сахарным диабетом

108 комментариев »

froska:

Я gила редусин с 18 аплеля по 20 июня 2013. Схуднула на 22 кг. результат был СУПЕР!!! С потерей такого груза жизнь стала другой!!!Правда в новый год набрала 1,5 линих кг, но ничего, думаю справлюсь с ними.

Январь 21st, 2014 | 0:08
Лидия:

После начала приёма на 4-5 день начались запоры. Что можно попринимать вместе с Р?? Заранее спасибо!

Январь 21st, 2014 | 1:24
Ирина:

А мне он почти не помог. За месяц — только 3 кг А надо было мин -10 кг

Январь 21st, 2014 | 11:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог:

Лидия, если трудности со стулом не сильные, могу вам посоветовать на ночь выпивать стакан кефира и съедать 3-4 ягоды чернослива. Утром рекомндована овсяная каша или кефир с отрубями. Пейте больше воды (1.5-2 л. в день, не считая супов). Такое питание помогает в 90% случаев.
Если проблемы более серьёзные, можно попить Фитолакс, Гутталакс, использовать свечи Дульколакс и Глицериновые свечи.

Январь 21st, 2014 | 12:25
Прошкина:

Таблетки неплохие только побочек много. Моя сестра похудела на них на 34 кг за пол года. Ей врач выписал. Но её мучила жажда всё время и первое время АД повышалось сильно. Из за такого состояния на приём к врачу приходилось ходить 2-3 раза в месяц, потому что просто страшно было иногда. Но всё обошлось. Зато теперь она весит всего 72 кг и не давление не отдышка, не суставы не мучают как раньше.

Январь 21st, 2014 | 13:19
мария:

народ!!! не вздумайте их пить, они очень вредные эти таблетки влияют на сердце, на почки и на мозг!!!

Январь 24th, 2014 | 15:07
Лилия:

Подскажите пожалуста как быть? По утрам от приёма Р мучает сильнейшая жажда. Начала замечать, что появился запах изорта какой-то ацетонный.
Р прописал врач на 2 месяца, пью уже 1.5 недели, потеряла 5КГ. Раньше весла 78 при росте 167 см, 23 года.
Вопрос:
1. Сколько воды в день лучше выпивать?
2. Что делать с запахом и не опасно ли это?
3. Достаточно ли будет приёма 2 месяца?

Январь 25th, 2014 | 1:26
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог:

Лилия, если у вас нет заболевания почек, то стоит выпивать по 2 л. воды в день, не считая супов.
Как ни странно, но в период активного сброса веса запах ацетона в дыхании это относительно нормально. В результате расщеплении жира образуются продукты распада, которые и придают дыханию специфический запах. Такая неприятность соправождает довольно большое число пациентов в первые несколько недель прима Редуксина.
Полагаю при вашем исходном ИМТ и описанной интенсивности сброса веса 2-х месяцев приёма будет вполне достаточно.

Январь 25th, 2014 | 17:04
rediska:

Я купила Р в интернете. Конечно немного дороже, но зато про рецепт даже не спросили. Очень лень идти в больницу. У меня вес 104 кг был. Отвес за прошлый месяц 12 кг. Чуствую себя норм, есть не оота. Буду пить Р ещё месяца 2-3 как минимум.

Январь 30th, 2014 | 14:37
As36:

После родов с помощью редуксина похудела на 21 кг за 3 мес. Сейчас жду 2-го малыша, но когда перестану кормить, обязательно снова буду худеть. Никакой побочки не ощущала, кроме лёгкого сапора. Но попила пару дней капельки гуталакс и кефирчик наночь и всё решилось)))

Январь 31st, 2014 | 2:11
котёночкина:

Очень хорошие таблеточки!!! Без труда скинула весной 6 кг за 14 дней. Ничего особенного не делала, просто кушать не хотелось совсем :)

Февраль 12th, 2014 | 23:23
Елена:

Здравствуйте! Купила сегодня этот чудодейственный препарат — обрадовалась, что дали без рецепта. Но, придя домой и начитавшись в интернете — боюсь начинать. Я аллергик со стажем. Пищевой.На препараты никогда не было. Но как вспомню отек Квинке — становится не по себе. Подскажите, большая ли вероятность аллергической реакции на препарат. Заранее благодарна.

Февраль 18th, 2014 | 1:28
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Елена, большая, если в препарате содержатся аллергены, к которым вы чувствительны.

Февраль 18th, 2014 | 20:23
ольга:

здравствуйте Александра Николаевна, пожалуйста подскажите пожалуйста что я делаю не так. я пью уже десять дней Р.первые два дня я с 78 похудела до 76.500 очень часто бегала в туалет буквально каждый час вода выходила и считаю что это из за этого вес снизился, через два дня вес вернулся на прежнее место, чтоб его! так расстроена. сегодня вес там же.симптомы есть как описывают в отзывах. это жажда и послабление аппетита. ем очень мало, совсем чуть чуть голод чувствую слабо. терпеть можно. не понимаю почему вес на месте. может у меня как раз и есть органическое ожирение. ещё бы знать что это такое. стоит ли прекращать пить его? нужно похудеть на 20кг. десять месяцев назад была операция на позвоночнике не могу позволить себе спорт.

Февраль 19th, 2014 | 0:10
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог:
Ольга, давайте по порядку. Органические причины ожирения может выявить только врач. Например гормональные.
Если у вас средний рост, то при вашем весе вы и не должны сбрасывать по 1.5 кг в день. Чего вы ждёте, взвешиваясь каждый день и при этом не имея возможности вести активный образ жизни? Ваша норма 500-700 гр. в неделю.
Не голодайте, это может привести к тому, что вес встанет. Ешьте дробно (5-6 раз в день), но по немногу. Если есть возможность обычных пеших прогулок, используйте её (5-6 км. в день). Это ускорит процесс.

Февраль 20th, 2014 | 13:24
Татьяна:

Пила редуксин 4 года назад сбросила 10 кг аппетит очень хорошо контролирует потом не пила 3 года в виду проблем женского характера внематочная и операция с 70 кг набрала 2 года назад до 96 решила что надо бороться купила опять его 10 мг и ела только по необходимости 1-2 раза в неделю плюс спорт диета с января 2013 до июня 73 кг и чудес но удерживаю вес больше не употребляя спорт бросила! Прошел год вес в норме но хочу 65 на спорт пошла вес в стопоре купила опять!! Главное не злоупотреблять ОБЯЗАТЕЛьНо заставляйте себя есть правильную еду и результат будет не злоупотребляйте и все будет супер!!!

Рост -168 возраст 33 роды 10 лет назад сейчас 71кг

Март 6th, 2014 | 0:38
Анастасия:

Пью редуксин 15 мг уже 37-ой день. Врач гинеколог назначил юнидокс-салютаб и вобэнзим. Можно ли совмещать? Очень не хотелось бы прекращать курс редуксина.
Спасибо.

Июль 23rd, 2014 | 19:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Доксициклин параллельно с сибутрамином принимать нельзя.
Вобэнзим применяется как часть комплексной терапии многих заболеваний. Поэтому для того, чтобы определить, можно ли принимать параллельно сибутрамин, необходимо знать детали лечения и анамнеза.

Июль 25th, 2014 | 14:29
катЯ:

привет я новенькая на вашем очень полезном форуме
у меня такой вопрос. начала прием редуксина 15мг 5 дней назад, дико болит голова и понизилось давление, холодно весь день. я знаю что это должно пройти скоро но хотела бы узнать какие таблетки от гол боли неопасны в сочетании с сибутрамином и еще у меня как назло начался бронхит но еще до приема Р. и тяжело дышать стало. может у когото такое было и ктото знает как безопасно убрать эти дурацкие симптомы бронхита но чтоб канечно с редуксином сочеталось. спасибо огромноее!!!

Август 25th, 2014 | 19:17
катЯ:

а можно ли совмещять Винтолин( салбутамол) с редуксином;) у меня бронхит иногда . если нельзя то чтобы вы посоветовали от симптомов бронхита ( трудно дышать, сухой кашель) но чтоб совмещалост с редуксином. противоспалительнве можно? например Лемсип Макс( пседофедрин и парацетамол)

Август 25th, 2014 | 19:21
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

При головной боли можно иногда принимать Цитрамон, но не ранее, чем ч/з 4-6 ч. после приёма сибутрамина.
Большинство сиропов и лекарств от кашля с сибутрамином не дружат. Можно принимать разово Парацетамол, но не ранее чем ч/з 6-8 ч. после приёма сибутрамина. В идеале, лучше конечно, вылечить бронхит, а уж затем прибегать к приёму препаратов для сброса веса.

Август 26th, 2014 | 19:54
ксюша:

я принимала вместе с редуксином лемсип-макс и ничего вроде…

Август 27th, 2014 | 1:57
Света:

А мне удалось похудеть с помощью капсул «Лида максимум» я принимала их строго по инструкции на протяжение полутора месяца по одной в день и достигла желаемого результата,похудела на 11.5 кг. Советую всем.

Сентябрь 8th, 2014 | 19:57
Анюта:

В прошлом году похудела на 19 кг. Очень помог редуксин, просто замечательно контролирует аппетит и поэтому получилось изменить и уменьшить питание. А теперь я просто держу вес в норме, за счёт того, что привыкла к умеренности и правильным продуктам.

Сентябрь 19th, 2014 | 18:22
Ягуня:

те кто пьют и советуют редуксин — просто больные на голову!! вы травите себя и отраву предлагаете людям! доверять можно только врачам! мне моя порекомендовала ксеникал — выписала даже!! это не абы что а специалистом дипломированным посоветовано!!

Сентябрь 22nd, 2014 | 0:43
Анюта:

Ягуня, эк вас разобрало.. Во первых, Редуксин- эффективное средство для лечения ожирения , без рецепта врача не продаётся и вам его никто не рекомендовал. А во вторых бред вяких чернопиарщиков про какую-то отраву вы распространяете явно не от могучих умственных способностей.

Сентябрь 23rd, 2014 | 1:50
Энни:

мне редуксин врач назначил на 3 месяца. похудела на 11 кг. с удовольствием попила бы ещё, но рецепта больше нет

Сентябрь 26th, 2014 | 0:57
Рита Ивановна:

не слышала чтоб ксеникал врачи советовали, мне его советовала дочка — она у меня в аптеке провизор. ксеникал — швейцарский препарат с минимумом побочных эффектов. для нас — тетушек за 60 — прекрасно подходит! и без того нездоровую печень не сажает, и при этом помогает постепенно прощаться с лишними кило, которые очень большую нагрузку дают — на сердце и на ноги. я потеряла 8 кг за 2,5 месяца — одышки почти нет, это лето даже в лес пробегала за ягодами для внуков

Сентябрь 27th, 2014 | 17:19
Kristy:

На сибутрамине похудела на 18 кг за 5 мес. Чувствую себя нормально, по крайней мере пропала отдышка и двигаться в разы легче. Сейчас вешу 62

Сентябрь 29th, 2014 | 19:43
Мария:

Больше, чем пол упаковки редуксина выпила и все, остальное выкинула. Вес не менялся, а самочувствие ухудшилось. Теперь хочу ксеникал попробовать. Коллега на нем 15кило сбросила.

Октябрь 20th, 2014 | 18:07
Galya:

Пила после первых родов,сбросила тогда 15 кг,была депрессия,бессоница,запор.Сейчас родила второго ребенка и снова очень поправилась ,решилв снова попробывать .Сегодня третий день и -2 кг .В этот раз нет ни одной побочки.

Октябрь 24th, 2014 | 16:59
Galya:

Сегодня 9 ый день -4 кг .Побочек нет вообще

Октябрь 30th, 2014 | 14:52
Гука:

День добрый! В общем собираюсь принимать капсулки редуксина 15 и паралельно хотела принимать пивные дрожжи (для роста волос), насколько мне известно (но это опять таки и отрицают и подтверждают), что пивные дрожжи увеличивают аппетит. Можно ли принимать два препарата вместе и будет ли эффект?

Ноябрь 5th, 2014 | 3:13
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Гука, если вы имеете ввиду препарат Пивные дрожжи, то параллельный приём допустим. Если конечно сибутрамин 15 вам прописан доктором.

Ноябрь 9th, 2014 | 18:48
Катюша:

На собственном опыте все это пережила. Девочки, если вы хотите принимать редуксин, без слова ,, лайт,, то речь идет о очень серьезном лекарственном препарате. Редуксин лайт — это пустой бад. я принимала редуксин год назад, загремела в больницу на все новогодние праздники, потому что и худела как раз перед этими праздниками, хотела привести себя в порядок. Попала я в кардиологию, сейчас я имею ряд проблем с этим важнейшим для всех нас органом. Вот каждому решать для себя самим, но редуксин разрушает нервную систему, сердце и что самое страшное этот процесс необратимый. Худеть надо, это тоже необходимо, но препараты, действующие на подавление аппетита — это страшная штука. Очень жаль, что я начала тогда пить редуксин, безумно жалею. Начиталась страшилок о ксеникале и боялась всяких проблем с кишечником, а оказалось все наоборот. Коллега по работе прекрасно похудела на ксеникале и не какала в трусы, как некоторые пишут. А я сейчас продолжаю лечить сердце, при этом еще и гипертонию приобрела.

Ноябрь 13th, 2014 | 11:57
Иришка:

Вот от души хочется поблагодарить ксеникал, однажды надо оказаться в нужном месте и в нужный час. Просто дело случая, что я начала пить ксеникал. И думать не думала, что препарат так хорошо мне подойдет. на данный момент рост 170 вес 72 кг. Как вы считаете неплохо? За четыре месяца убрала 15 кг. О редуксине наслышана. Жаль тех кто на это идет самостоятельно, без консультации врача. Очень опасное лекарство.

Декабрь 12th, 2014 | 14:05
Алиса:

Ни первый год борюсь с лишним весом,принимала продукцию фирмы ДАЛИ.Результат был, но не большой, в первый месяц потеряла в районе 4-х кг.,а дальше не больше чем по 2кг. в месяц. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл принимать Редуксин и еще у меня аллергия на анальгетики можно ли вообще его принимать?

Январь 29th, 2015 | 0:57
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Алиса, откуда же я знаю есть ли смысл вам пить препарат? Я вас никогда не видела.
Вообще, если ваш ИМТ в районе 28-28.5, то терять по 2 кг в месяц это вполне нормально. Не нормально терять по 10. Если ваш ИМТ ниже, то процесс потери может идти и медленнее.
При непереносимости анальгетиков Редуксин принимают.

Январь 31st, 2015 | 23:00
Таня:

Я принимала эти таблетки, из побочных только немного голова болела в первый день приема, но потом все прошло. Похудела на 8 кг за 2 месяца, я считаю, что это хороший результат.

Февраль 3rd, 2015 | 1:29
Светлана:

Скажите пожалуйста можно ли принимать редуксин при панических атаках? Сейчас их нет. Вылечили. Но иногда накручиваю себя.лишнего веса 30 кг. Вешу 100. Рост 168.

Февраль 9th, 2015 | 3:37
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Я так понмаю криз был довольно ярко выражен. Я бы не назначала препарат до тех пор пока не будет ясно что является пичиной атак. Вегетативные кризы могут быть проявлением феохромоцитомы и эндокринных расстройств, психосоматических состояний, депрессивных расстройств, сердечных заболеваний. Так же в данном случае очень важно уточнить приину лишнего веса.

Февраль 9th, 2015 | 23:59
Светлана:

Обошла всех врачей. Сердце в норме. Делалала узи.Эндокринолог назначала анализы,тоже все в норме.По гинекологии все впорядке.Свои лишние 30 кг.набрала за 7 месяцев. От этого начались постоянные головные боли. Лечилась у неврологов. Потом месяц были панические атаки. Вылечили. Сейчас иногда появляются тревога.боязнь чтоб снова не начались. ИМТ больше чем 30. Ожирение второй степени. Очень нужно похудеть. Может можно начать принимать редуксин хотя бы через день,посмотреть на реакцию организма. Подскажите пожалуйста! Мой невролог сказал что можно принимать.но у меня на Украине эти таблетки не продаются. Хочу заказать с России.

Февраль 10th, 2015 | 14:15
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

По весу у вас безусловно есть показания к приёму. Но Светлана, вы должны понимать, что, видимо, не всё проверено, раз причина набора 30 кг за 7 мес. так и не установлена. Сибутрамин в некоторых случаях может усугубить проблему веса, а не только проблему кризов. В данном случае его бесполезно пробовать пить через день. Лучше установить возможен ли его приём в принципе и тогда уж пить по обычной схеме.

Февраль 13th, 2015 | 22:18
Светлана:

Александра Николаевна пожалуйста подскажите,что нужно установить и как? Чтоб было понятно можно ли мне принимать эти таблетки. Я уже незнаю к кому мне обратиться.

Февраль 13th, 2015 | 23:16
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светлана, у вас увеличение массы тела было стремительным. Скорее сего, это сбой обмена веществ. Он может быть вызван изменением гормонального фона, что в свою очередь может быть следствием стресса, следствием приёма препаратов, например, глюкокортикоидных. Лишний вес может иметь органические причины, пример, тому ожирение гипофизарного типа, когда больной набирает вес независимо от диеты. Даже при значительном урезании рациона. Данное заболевание часто следствие ЧМ травм, интоксикаций, инфекций, беременности, климактерических изменений. Конечно, можно списывать вашу проблему на банальную гиподинамию и переизбыток углеводов в пище, очень часто врачи делают именно так. Но в вашем случае темпы набора (30 кг за 7 мес.) настораживают.
Перво-наперво, вам имеет смысл найти хорошего врача-эндокринолога, который сможет проанализировать ваше состояние, анамнез, образ жизни (двигательную активность, питание, стрессовую ситуацию), наследственные факторы. Просто сдача отдельных анализов поверхностна и малоэффективна.

Февраль 19th, 2015 | 15:02
гость:

Принимала редуксин 3г назад, похудела на 30 кг за 3 мес, вес продержался год, забеременела, и после родов снова +30 кг….пью редуксин уже 2 мес, а вес не спешит уходить, всего -6 кг. Почему редуксин не действует в этот раз? Может организм привыкает? Можно ли вместе с редуксином принимать контрацептивы?

Февраль 20th, 2015 | 12:18
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Гость, ну во-первых, нельзя сказать, что Р совсем не действует. 6 кг за 2 мес. это не много, но в пределах нормы. У каждого организма свой тем. Более стремительный сброс веса может быть опасен, да и на внешнем виде кожи сказывается плохо. В вашем случае так же могут сказываться изменения гормонального фона, вызванные беременностью или изменением в гипофизе.

Февраль 20th, 2015 | 13:51
Клара:

Принимаю Редуксин10 1 месяц (мне59.вес112.рост155)ушло5,5кг,изменила питание4-5 раз в день,пью воду 2л,пешие прогулки3км.Я гипертоник,артроз,грыжи и т.д.Но чувствую сейчас себя намного лучше.Были побочки как у Всех,но аппетит у меня не пропал.Скажите, может можно теперь обойтися б/з таблеток или не бросать и принимать еще ,может мне надо принимать редуксин 15?спасибо за ответ.Посоветовала прием моя подруга провизор.

Февраль 22nd, 2015 | 1:02
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Клара, показания к приёму препарата у вас есть. Но дело в том, что я не знаю допустимо ли для вас назначение препарата. Опять же, смотря на сколько у вас выражена гипертония.
В любом случае, препарат назначается тем пациентам, которые не чувствуют в себе сил худеть самостоятельно. Если вы чувствуете, что справляетесь самостоятельно, то необходимости в препарате нет.

Февраль 25th, 2015 | 21:33
Клара:

Александра Николаевна большое спасибо за ответ.Я Все таки решила продолжить прием припарата, так как большую часть жизни я борюсь с лишним весом и не успешно,а с редуксином результаты радуют.Сейчас пью редуксин 15,утром на тощак,а вечером перед сном принимаю таблетку от давления Амлодипин10мг АД 170/110.И еще проблемы со стулом,можно принимать слабительное?Эти препараты совместимы с редуксином?

Февраль 26th, 2015 | 1:27
Светлана:

Клара вы можете помочь мне приобрести редуксин? Пожалуйста. Я с Украины и он у нас не продаётся. А заказать боюсь на подделку попасть. Если по можете,буду очень благодарна. Напишите как с вами связаться.

Февраль 26th, 2015 | 20:04
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Клара у вас очень высокое АД для приёма препарата. Амлодипин 10 в комбинации с сибутрамином в принципе допустим у некоторых пациентов. Но сибутрамин назначается в дозировке 10. Так же для контроля безопасности лечения сибутрамином в комбинации, для определения эффективности антигипертензивной терапии рекомендуется проведение СМАД. Такой мониторинг позволит получить полную информацию о степени подконтрольности АД.
Слабительные лучше натуральные, например, облепиховые свечи.

Март 3rd, 2015 | 13:08
Арина:

Здравствуйте, Александра Николаевна!
Подскажите, пожалуйста совместим ли редуксин с глюкофажем? Последний прописал врач-эндокринолог. ИМТ 31, 1 ст ожирения
И если можно, то с чего лучше начать редуксин 10 или 15?
Спасибо!

Март 8th, 2015 | 18:18
Арина:

И, кстати, с праздником Вас и всех женщин:)

Март 8th, 2015 | 18:19
Светлана:

Начала пить Редуксин, когда масса тела перевалила за 90 кг, при росте 165 см. Девушки, милые, этот препарат при ОЖИРЕНИИ! Когда индекс массы тела далеко ЗА….. Если вам надо сбросить 5-10 кг, обратитесь к эндокринологу или диетологу! Сдайте все анализы, прежде, чем его пить! Если все таки начали его пить…то СОБЛЮДАЙТЕ режим ПРАВИЛЬНОГО ДРОБНОГО ПИТАНИЯ! Не надо пить води и сидеть только на яблоках! ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО! Заработаете много болячек! Он очень хорошо помогает, если вы правильно питаетесь и пьете достаточное количество воды. Даже если есть не хочется, но что то съедать,отказ от еду, это ОГРОМНЫЙ СТРЕСС для вашего организма, вы рискуете здоровьем, а так же тем, что вес может вернуться!

СПАСИБО за внимание!

Март 12th, 2015 | 15:48
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Арина совместим. Для таких случаев выпускается препарат Редуксин Мет. Его приём возможен, если и редуксин вам показан. Начальная дозировка определяется врачом, прописавшим сибутрамин.

Март 13th, 2015 | 3:34

Здравствуйте, мне 32 года, после третьих родов (они были 3 месяца назад) набрала 20 лишних кг. Рост 164 см, вес 82 кг. для меня это катастрофа!!! Очень хочу похудеть, грудью не кормлю, заболеваний нет, кроме пониженного давления (110/60). Заказала редуксин 10 на месяц, хочу попробывать. Очень боюсь побочек. Как вы считаете мне можно его принимать? И еще начала пить ярину, цикл еще не востановился, может к канцу пластинки, востановится. Редуксин можно принимать с Яриной?Да, и как правильно надо принимать редуксин и при этом питаться?

Март 17th, 2015 | 17:20
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светик, Редуксин можно принимать с Яриной. Можно ли его принимать конкретно вам, я понятия не имею, я ваших анализов не видела.
Диета при приёме умеренная низкоуглеводная и низкожировая, но переходить на низкокалорийные варианты диет нельзя. Примерно 1100-1300 ккакл в сутки.

Март 20th, 2015 | 19:52

Какие конкретно вам необходимы результаты анализов, для того чтобы сделать вывод?

Март 21st, 2015 | 13:25
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светик, мне ни какие анализы не нужны, они нужны врачу, к которому вы пойдёте за назначением препарата. На нашем сайте медназначения делать запрещено. В статье об этом написано.

Март 24th, 2015 | 15:33
Александра:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Пью редуксин 10, действует, очень довольна. Но три дня назад простыла и начался насморк, а сегодня еще и кашель появился, температуры нет. Что можно пропить параллельно, от простуды, или от кашля, чтобы не бросать пить редуксин?

Март 25th, 2015 | 11:54
Милана:

Здравствуйте, мне врач прописал Редуксин мет по 10мг, а я купила просто редуксин 10 мг. Если ли отличия в них и насколько это критично для меня? Заранее спасибо за ответ)

Март 28th, 2015 | 2:36
Настя:

Можно принимать редуксин 10 с спазмалгоном? Скоро месячные а первые два дня только спазмалгоном и спасаюсь.

Март 29th, 2015 | 14:27
Милана:

Здравствуйте! Мне надо делать МРТ головного мозга с контрастным веществом. Можно ли совмещать редуксин с контрастом?

Март 29th, 2015 | 19:52
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Милана, отличие в составе. Редуксин мет содержит ещё метформин. Его вам необходимо будет докупить отдельно и принимать в дозировке 850 мг.

Март 30th, 2015 | 0:52
Ульяна:

Александра Николаевна, можно ли принимать редуксин во время лечения остеохондроза препаратами берлитион, актовегин, тексамен, комбилипен, сирдалуд?

Март 30th, 2015 | 16:00
Светлана:

Александра Николаевна,скажите пожалуйста. Какие препараты для похудения можно принимать при (прошедших)панических атаках. На Редуксин никак не решусь,очень побочек много. А похудеть необходимо. Здоровье портит лишние кило. Имт больше 30. Пожалуйста посоветуйте!

Март 30th, 2015 | 22:10
Клара:

Привет всем! Пропила редуксин 10-1месяц,редуксин 15-1 месяц,ушло 12 кг,но при ПП.Но для себя сделала вывод Р10 помог больше,чем Р15.Два разных завода изготовителя.Сейчас вес стал таблетки не принимаю,но продалжаю ПП,и хожу по 3км.Вес еще очень большой 102 кг при росте 155.Всем УДАЧИ.

Март 31st, 2015 | 2:29
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Настя, разово можно.

Март 31st, 2015 | 23:08
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Милана, теоретически, можно. Данный вопрос уеленаправленно не исследовался.

Март 31st, 2015 | 23:10
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ульяна, можно.

Март 31st, 2015 | 23:14
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светлана, сначала необходимо выяснить причину лишнего веса. Исходя из этого и назначается лечение. Если причина, например, в чрезмерном употреблении углеводов, то можно попробовать Пиколинат хрома. Вот тут о нём можете почитать: http://www.yablonya-blog.ru/pikolinat-xroma-preparat-dlya-snizheniya-vesa-kommentarii-dietologa/#comments
Если причина в нарушении гормонального фона, то такую проблему ни чем не решить, пока фон не нормализуется и т.д.

Март 31st, 2015 | 23:21
Виолетта:

Подскажите пожалуйста как лечить при редуксине простуду?можно пить терафлю?циклоферон?эреспал?если можно напишите ответ на почту pijenka67@msi.ru.заранее спасибо

Апрель 1st, 2015 | 2:18
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Виолетта, терафлю и эреспал пить параллельно нельзя. Циклоферон можно принимать разово, разнеся препаратны по времени приёма не менее, чем на 4-6 часов.
Личную переписку по электронной почте консультанты ни с кем не ведут.

Апрель 1st, 2015 | 13:48
Светлана:

Александра Николаевна,посоветуйте пожалуйста. Какие анализы,гормоны нужно сдать,чтоб выявить причину полноты. И ещё,я все же хочу попробовать заказать препарат пиколинат хрома( вреда от него вроде никакого) но его смотрела много и разный. Какой идёт оригинал а не подделка. Подскажите.

Апрель 2nd, 2015 | 11:09
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Светлана, для начала эндокринолог осмотрит вас на предмет расположения жировых отложений, определит их тип и особенности. Затем, скорее всего, захочет увидеть уровень гормонов Т3, Т4, ТТГ, Пролактин, ИРИ, Кортикостероидные гормоны и пр. Некоторые тесты врач может назначать постепенно, по мере отсеивания наиболее вероятных причин.
Препаратов, содержащих хрома пиколинат много, под разными торговыми названиями. Самые известные: Solgar Пиколинат Хрома 200, Мерцана ФЭТ-Х 0.2 мл, NOW Chromium Picolinate 200, Windmill Chromium Picolinate 200.

Апрель 4th, 2015 | 19:11
Екатерина:

Подскажите пожалуйста, как принимать редуксин мет? Я поняла, что по 1 капсуле и 1 таблетке, но капсул 10, а таблеток 20. 10 таблеток остаются! Что с ними делать???? Спасибо

Апрель 8th, 2015 | 0:58
Ульяна:

Подскажите пожалуйста, можно ли принимать редуксин с дипроспаном (однократно при аллергии)?

Апрель 8th, 2015 | 15:09
Любовь:

Здравствуйте. Я принимала Редуксин 15 с августа по октябрь и сбросила 30 кг. Но одновременно с ним еще Сиофор и Ксеникал. Все по назначению эндокринолога и гинеколога. У меня СПКЯ и нужно худеть. А гармоны щитовидки мешают сбросу веса естественным путем (диеты и спорт). Кушаю уже лет 10 правильно, но вес не уходил все равно, а питание просто вошло в привычку. Так вот тогда практически никаких побочек не было. Ну волосы сильно выпадали (не до облысения, но горстями). За месяц восстановились. Плюс тахикардия. Но для меня уж лучше тахикардия, чем в будущем рак груди. Это мне врачи наобещали если не вылечу СПКЯ (ну пока без С, только ПКЯ). Вот в апреле опять начала принимать. За неделю минус 7. Но кашель замучил. То ли бронхит и не могу вылечить…не знаю. Сегодня была у врача (терапевта). Она говорит, что из-за панкреатита. Он у меня не от таблеток (после удаления желчного 13 лет назад питалась не по диете). Я уже устала ходить к врачам и натыкаться на стену непонимания. Одни говорят, что надо сесть на диету и перестать есть сладкое, я им говорю, что я сахар вообще не ем уже лет 5. Он говорят, что надо соль исключить, а соль я еще больше не ем. Тогда — мучное. И с мучным такая же картина…и с жирным… они не верят и говорят, что не может такого быть. Инсулин у меня за 40, сахар только 3.1…гормональный сбой во всем организме после одной из операций в детстве. Это я вкратце описала всю картину. Так вот вопрос у меня…может, кто сталкивался… Утром рвать стало. Но рвать стало еще за месяц до приема Редуксина. С марта. Съем что-то и через 5 минут рвет. И от любого запаха неприятного тошнит и иногда рвет. Иногда бывает, что от запаха еды рвет. Я помню, что в августе была только тошнота после таблеток.. Сейчас я пью только Редуксин (6 день), Ярину и Микразим.

Апрель 11th, 2015 | 2:50
Любовь:

Дополнить по гормонам хочу. ТТГ ниже нормы, тестостерон выше нормы.

Апрель 11th, 2015 | 2:51
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Екатерина, капсула Редуксина принимается утром, до или вовремя еды, но лучше до. Таблетки метформина принимаются строго по индивидуальной схеме, назначенной врачом. Принимайте с тем интервалом и с тем наращиванием дозировки, с которым вам препарат назначен. Без назначения данная группа препаратов не принимается.

Апрель 11th, 2015 | 13:49
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ульяна, однократно можно. Систематически — только с разнесением в 6-8 часов.

Апрель 11th, 2015 | 13:54
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Любовь, вы пишите: «гормоны щитовидки мешают сбросу веса естественным путем (диеты и спорт)» и при этом «принимала Редуксин 15 с августа по октябрь и сбросила 30 кг». Ваши данные сами себе противоречат. Если бы причина лишнего веса была именно в гормональном фоне, сибутрамин не помог бы вам сбросить вес, поскольку по сути приём сибутрамина лишь помогает поддерживать диету. Всё далее вами написанное имеет тот же противоречивый характер. Видимо поэтому врачи вас, как вы сами заметили, и не понимают.
Тошноту, я на первый взгляд склонна связывать с панкреатитом и с диетой. Например при панкреатите категорически нельзя есть не только жирное, жаренное, копчёное, но и капусту, бобовые, редьку, редис, щавель, жирный и кислый творог, виноград, кофе, шоколад, свежую сдобу, чёрный хлеб (можно только серый и из муки грубого помола, немного чёрствый), и ещё целый ряд ограничений. Пища принимается только дробно, малыми порциями. Но это только на первый взгляд, поскольку повторюсь, всё, что вы пишите – противоречиво. Ваше состояние очень беспокоит, нужно показаться хорошему эндокринологу с полным анамнезом.

Апрель 11th, 2015 | 14:18
Татьяна:

Здравствуйте Александра Николаевна. Принимаю редуксин 10 неделю сейчас вес 83,2 изначально 86,6 скажите пожалуйста чаще всего с какого времени начинается побочка от приема препарата, пока только ужасный запах изо рта, и как от этого можно избавиться. Благодарю.

Апрель 12th, 2015 | 17:00
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Татьяна, побочные проявления от приёма чаще всего держатся в первые 3 недели.
Запах скорее всего вызывают сгорающие жиры и реско сокращённое число принимаемых углеводов. Такая проблема есть у многих худеющих.

Апрель 18th, 2015 | 16:01
Алина:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пью Р10 уже 12 дней, после 18:00 ни ем, нагрузок физических нет, работа сидячая. Ем как обычно аппетит не уменьшился. Иногда тошнит и сухость во рту. Мой вес 56 рост 164, хочу похудеть до 47кг. Вес почему-то не уходит. Подскажите из-за чего вес стоит на месте? Может мне что-то нужно изменить? Стоит ли продолжать их пить?

Апрель 20th, 2015 | 13:26
Елена:

Здравствуйте. Я хотела узнать, многие мои знакомые пили редуксин и худели но потом поправлялись обратно.С чем это связано? И еще ,когда пьёшь редуксин нужно придерживаться правильного питания, т.е. питаться ч/з каждые 2.5-3 часа ну и есть правильную еду?

Апрель 20th, 2015 | 21:41
Лилия:

Алина! Вам Р не поможет,потому что у Вас нет лишнего веса,не тратьте деньги впустую,идите в зал!!)))

Апрель 21st, 2015 | 19:35
Лилия:

Александра Николаевна! Лишнего веса 32 кг,назначают Р15,но не лучше ли начинать с 10? Спасибо.

Апрель 21st, 2015 | 19:37
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Алина, вес не уходит, потому что у вас лишнего веса нет.

Апрель 23rd, 2015 | 18:53
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Елена, вес возвращается, если возвращаются избыточное питание и гиподинамия. Естественно, чтобы худеть, нужно придерживаться низкоуглеводной диеты. Об этом я подробно писала в форуме выше, читайте.

Апрель 23rd, 2015 | 18:57
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Лилия, можно попробовать с 10 мг. Многим эта дозировка отлично помогает. Всё зависит от того как сильно у вас повышен аппетит.

Апрель 23rd, 2015 | 18:59
Наталья:

Добрый вечер! Принимаю Редуксин (10 мг) уже 6 дней, побочек особо не чувствую, дискомфорт небольшой в желудке, да сухость во рту… Уже -2 кг… У меня вопрос, можно ли принимать одновременно с Конкором (по 1 табл.по утрам)?

Апрель 24th, 2015 | 0:47
Наталья:

День добрый, ответьте, пожалуйста, можно ли принимать редуксин вместе с l-тироксином

Апрель 30th, 2015 | 19:09
Наталья:

День добрый, ответьте, пожалуйста, можно ли принимать редуксин вместе с l-тироксином

Апрель 30th, 2015 | 19:10
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Наталья, в связи с чем была назначена такая странная комбинация??
Чаще всего, заболевания, сопуствующие приёму Конкор и L-тироксина исключают приём сибутрамина.

Апрель 30th, 2015 | 21:37
надя:

Я пила редуксин по совету врача. Похудела и никаких побочек. Худела 4 месяца на дозировке 10мг. Очень довольна. бока ушли и живот, сейчас подкорректирую спортом и все.

Май 4th, 2015 | 2:24
Оксана:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно принимать редуксин с фемостоном? Пропила 8 дней, результатов нет.Возраст 47 лет, рост 173, вес 95кг.

Май 10th, 2015 | 9:38
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Оксана, с фемостоном принимать возможно. Почему нет результатов я сказать не могу, поскольку вы не мой пациент, я о вас ничего не знаю. Если причина лишнего веса в гормональном фоне, то Редуксин не может устранить эту проблему. Возможно поэтому и результатов нет.

Май 11th, 2015 | 4:32
Ася:

Добрый день,сегодня уже 20 дней,как пью редуксин(15мг),но к сожалению,вес так и стоит на месте. Никаких изменений! Много двигаюсь,есть не хочется. Что я не так делаю?(

Май 11th, 2015 | 14:29
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ася, вам, к сожалению, ответ тот же, что и предыдущему комментатору Оксане.

Май 12th, 2015 | 21:57
Ульяна:

Здравствуйте! Принимаю Редуксин (10 мг) 1,5 месяца. Похудела на 7 кг. Сейчас при росте 165 см вес 69 кг. Уже 3 дня повышается АД до 138/98 (повышенное не постоянно, а скачет в течении дня). Можно ли принимать Редуксин дальше(планировала принимать 3 мес.)

Май 15th, 2015 | 11:50
Елена:

Здравствуйте, мне 34 мой вес 86кг при росте 158… Пью редуксин10 32дня, результат -1кг. Снижение аппетита заметила, сухость во рту бывает.. Почему вес не уходит? Два последних дня принимаю по 2 капсулы в день, утром и вечером…подскажите что не так?..

Май 16th, 2015 | 17:33
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Ульяна, у вас уже нет показаний к приёму препарата, лучше прекратить.

Май 19th, 2015 | 23:25
Фидосова Александра Николаевна, врач диетолог::

Елена, а что не по 3 капсулы? Вы же не витаминки едите!
На ваш и аналогичные вопросы я уже неоднократно отвечала. Я не знаю вашего анамнеза, не видела ваших анализов и не могу проанализировать ваше пищевое поведение, поэтому почему вес стоит конкретно в вашем случае, я не знаю, к сожалению. Если у вас к примеру, органические причины набора веса, то вы можете увеличивать дозировку до бесконечности, результата не будет.
Причины набора веса в форуме уже обсуждались, читайте.

Май 19th, 2015 | 23:31
Афина:

Здравствуйте. Мне 25,рост 175,вес 114.набрала 30 кг за 2 мес. Ходила к эндлкринологу прошла курс лечения, теперь гормоны в порядке. Есть подозрения на аденому гипофиза, мрт через 6 мес. , имеею панкреатит и ожирение печени 3 степени. Скажи пожалуйста есть ли показания к его применению, и какие гормоны сдать перед походом к эндлкринологу, для того чтобы разрешили принимать редуксин. Заранее спасибо))

Май 21st, 2015 | 13:29
Афина:

Забыла сказать всегда была полной потому что много жру))

Май 21st, 2015 | 13:31
Ирина:

После первых родов набрала 10 кг, но времени заниматься собой не было, потом неожиданно 2я беременность и получилось что набрала еще около 9 кг, кушать правильно не получалось, пробовала после 6ти не есть, не смогла. В итоге пила Редуксин, аппетит действительно пропадает, зато вот воды стала пить много, в итоге за 3 месяца убрала 12кг. Сейчас сделала перерыв.

Май 21st, 2015 | 14:24
Написать комментарий

Комментарий