Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Четверг Авг 27, 2009

сливовое варенье

Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананом получается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.

Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.

Ингредиенты:

1 кг жёлтых слив

0.7 кг сахара

3 – 4 банана

гвоздика

100 мл воды

Дополнительно:

2 ч.л. соды

2 л воды

варенье с бананомсливовое вареньеваренье с бананом

Варим сливовое варенье:

  1. Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
  2. Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.
  3. Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.
  4. Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
  5. Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам.

Лучшие рецепты:

Сливовое варенье с орехами и шоколадом

Варенье из груш с имбирём

Домашний ликёр на клюкве

Шалфейное вино на травах

9 комментариев »

Мария:

А вы сами так пробовали делать?

Сентябрь 19th, 2009 | 14:52
Shushundra:

Все рецепты в этом блоге приготовлены мною неоднократно. Иначе я не взяла бы на себя смелость предлагать их вам 🙂

Сентябрь 19th, 2009 | 16:04

Хм.. я обязательно попробую

Сентябрь 23rd, 2009 | 8:19
Варвара:

Вкус очень необычный. но невероятно приятный. Подруги аж обхвалились!!! Приятно было конечно)))

Апрель 24th, 2010 | 10:47
миля:

А можно такое варенье из синих слив сделать??

Август 8th, 2010 | 13:56
Shushundra:

Не пробовала, но думаю будет не очень. У синих слив совсем другой вкус. Они намного кислее, немного вяжут, не сочетаются с гвоздикой, да и бананы покрасятся. Думаю вряд ли.
С синими сливами у меня есть другие рецепты, посмотрите, может вам пригодятся.

Август 8th, 2010 | 21:21
амадина:

подскажите, а готовое варенье вы закатываете или можно под капроновую крышку и в холодильник?

Август 30th, 2010 | 4:15
Shushundra:

Я обычно стерилизую банки, разливаю в них горячее варенье и закрываю под завинчивающуюся крышку. Но иногда и под полиэтиленовую. Для этого крышку кидаю в кипяток на 7-10 сек., быстро достаю и нахлабучиваю на банку пока крышка ещё горячая. Очень плотная закупорка получается, варенье всю зиму стоит.

Август 30th, 2010 | 10:27
Соня:

Варенье вкусное! Страшно люблю всякие необычные рецепты.

Октябрь 20th, 2010 | 21:54
Написать комментарий

Комментарий