Пышное тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

Вторник Окт 6, 2009

пышное тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, как приготовить тесто для пиццы, вкусное тесто для пиццы, тесто для пицыСекрет приготовления вкусной и сытной пиццы кроется конечно же в основе. Приготовить вкусное тесто для пиццы очень важно. Вариантов существует великое множество, как в традиционной итальянской кухне, так и в кухне других народов. Основы могут быть толстыми и тонкими. Одинаково популярны как без дрожжевое, так и дрожжевое тесто для пиццы. В некоторых рецептах используется даже слоёное тесто.

Мало выбрать вкусную начинку, совершенно ясно, что без хорошего рецепта теста для пиццы ничего не выйдет. Сегодня предлагаю вам именно такой проверенный  рецепт дрожжевого теста для пиццы. Чаще всего он используется для приготовления американской пиццы, но применяется и в нескольких исконно итальянских вариантах. По этому рецепту получится по-настоящему вкусное и пышное тесто для пиццы.

Рецепт теста для пиццы:

300 гр муки

6 гр сухих дрожжей

200 мл воды

3 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. сахара

соль

Как приготовить тесто для пиццы:

  1. Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи, сахар и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.
  2. Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 40 — 45 мин., после чего дрожжевое тесто для пиццы готово, его можно разделывать под основу.

Лучшие рецепты:

Тонкое тесто для пиццы

Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца

Рецепт приготовления пиццы Gusto raffinato

Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari

Пицца с грибами Capriccioso

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

6 комментариев »

Если корж получается твердоватым, на какие моменты стоит обратить внимание? Спасибо.

Сентябрь 6th, 2010 | 1:04
Shushundra:

Если выпечка из дрожжевого теста получилась твёрдой, значит вы её просто пересушили.
Если пересушили не очень сильно, то сразу после того как достали выпечку из духовки смажьте её маслом и уберите в мешок на полчаса. Если изделие из теста пересохло очень сильно, тут пожалуй уже ни чем не поможешь — на сухари отправьте :).

Сентябрь 6th, 2010 | 14:49

Спасибо. Т.е. дело в духовке, температуре и длительности выпекания? Небольшие отклонения от рецепта при замесе теста не так существенны?

Сентябрь 6th, 2010 | 16:27
Shushundra:

Я думаю, что если вы оливковое масло решите заменить подсолнечным, то существенных изменений не произойдёт. А вот если вы, вдруг, решите норму муки вдвое увеличить, то выпечка может и не получиться. Так что от рецепта лучше не отклоняться без особой надобности.

Сентябрь 6th, 2010 | 20:37
Евгения:

Здравствуйте.а при какой температуре и сколько по времени выпекать?

Февраль 25th, 2011 | 13:56
Shushundra:

Обычно достаточно 10-15 мин. на среднем жару

Февраль 26th, 2011 | 0:17
Написать комментарий

Комментарий