Разморозка продуктов

Суббота Сен 19, 2009

разморозка

Нужно ли перед использованием продукты полностью разморозить и как это правильно делать?

Помните, что перед употреблением замороженные блюда и продукты необходимо полностью разморозить. Желательно конечно чтобы разморозка происходила постепенно, прямо в холодильнике. Пища, размороженная чрезмерно быстро теряет свою первоначальную текстуру, влагу и вкус.

Для получения наилучшего результата соблюдайте несколько правил:

  • Замораживать продукты нужно быстро, а размораживать медленно.
  • Никогда не замораживайте снова уже размороженные продукты. От такой надобности вас избавит заморозка маленькими порциями.
  • Время приготовления замороженных овощей необходимо сократить на 10 мин. А время приготовления размороженного мяса стоит увеличить на эти же 10 мин.

Для разморозки отлично подходит микроволновая печь. Но строго следуйте инструкциям, поскольку пищу легко передержать, и она начнёт уже готовиться, а не размораживаться. Лучше всего любой продукт разморозить на специальном режиме.

Перед приготовлением совсем не стоит размораживать супы, гуляши, рыбу, морепродукты и овощи. Их можно добавлять сразу в сковороду.

Рекомендую прочитать:

Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

Праздники / Как выбрать икру

4 комментария »

Да, интернет — огромен, если и такое даже можно найти 😉

Сентябрь 22nd, 2009 | 23:55
Цветник:

С интересом прочитала. что-то из этого знала, о чём-то догадывалась… В любом случае спасибо, ещё раз освежить в памяти будет полезно

Июль 14th, 2011 | 15:40

сенкс за такую полезную подборку))

Март 28th, 2013 | 19:49
егоровна:

советы эти мне все известны были и ранее, но всё равно спасибо, что напомнили

Февраль 20th, 2015 | 20:39
Написать комментарий

Комментарий