Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

Пятница Сен 21, 2012

рецепт баунти, баунти в домашних условиях, домашнее баунти, кокосовые конфеты, конфеты баунти, приготовление баунтиРецепт баунти и фото к нему прислала Пирогу Вероника Каушева. Как уверяет наша читательница, кокосовые конфеты получаются совсем как настоящие конфеты баунти. Попробуем.

Рецепт приготовления баунти Вероника нашла в интернете и немного дополнила по своему вкусу. Мне очень понравилось. На днях угощала такими конфетками подружек. Единодушно пришли к решению, что это лучший рецепт из опробованных ранее.

Вероника, спасибо огромное за рецепт!

Для домашних баунти нужно:

250 гр кокосовой стружки

100 + 30 мл молока

50 гр сахара

2 ст.л. сливочного масла

1/3 б. сгущённого молока

200 гр молочного шоколада

100 гр тёмного шоколада

рецепт баунти, баунти в домашних условиях, домашнее баунти, кокосовые конфеты, конфеты баунти, приготовление баунтирецепт баунти, баунти в домашних условиях, домашнее баунти, кокосовые конфеты, конфеты баунти, приготовление баунтирецепт баунти, баунти в домашних условиях, домашнее баунти, кокосовые конфеты, конфеты баунти, приготовление баунтирецепт баунти, баунти в домашних условиях, домашнее баунти, кокосовые конфеты, конфеты баунти, приготовление баунтирецепт баунти, баунти в домашних условиях, домашнее баунти, кокосовые конфеты, конфеты баунти, приготовление баунтирецепт баунти, баунти в домашних условиях, домашнее баунти, кокосовые конфеты, конфеты баунти, приготовление баунти

Готовим конфеты баунти:

  1. Приготовление баунти в домашних условиях начнём с того, что в кастрюльку (не эмалированную) нальём 100 мл молока, добавим сахар и масло. Ставим всё на медленный огонь и помешиваем до полного растворения. Затем снимаем молоко с огня и добавляем сгущёнку.
  2. В сладкую эмульсию добавляем кокосовую стружку, всё хорошо перемешиваем. Из кокоса лепим шарики и убираем в морозильник на 1 – 1.5 часа.
  3. Для приготовления глазури в кастрюльку (не эмалированную) выливаем молоко и разламываем дольки шоколада. Шоколад ставим на очень-очень медленный огонь или на водяную баню, помешиваем. Снимаем шоколад с огня, немного остужаем.
  4. Из морозильника достаём кокосовые шарики, по очереди насаживаем их на зубочистку и окунаем в глазурь.
  5. Глазированные шарики выкладываем на тарелку или поднос, убираем в холодильник. Домашние баунти готовы!

Лучшие рецепты:

Торт-суфле Кофейный десерт

Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Холодный десерт из мороженого

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Татарский баурсак

Сладкие гренки с мороженым и сливой / Французский десерт

Рецепт рулета с ромовой пропиткой и французской крошкой

Французская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с клюквенной начинкой

Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса

Жареный адыгейский сыр с мёдом и орехами

Творожный торт-суфле Эльвира

Десерт Молодильные яблочки (печёные яблоки с мёдом и орехами)

Вафельный десерт Рафаэлло

Пирожные Фруктовые корзинки с мятным сиропом

Вкусный десерт 1000 и 1 ночь / Чернослив в шоколаде

10 комментариев »

сонька-модница:

о, а у меня подруга такие делает уже. только в форме батончиков. очень вкусно.
Я вот тоже всё собираюсь, только руки не доходят. обязательно надо попробовать.

Сентябрь 22nd, 2012 | 17:04
Арина:

Ммммм….., слюнки потекли)) Обязательно сделаю.

Сентябрь 23rd, 2012 | 10:15
Сулими:

Спасибо большое вам за рецепт баунти. Это любимое лакомство моего сынули! Было море восторга!

Сентябрь 27th, 2012 | 20:15
red:

Классненькие конфетки, вкусные! Но дороговато получается их готовить

Октябрь 1st, 2012 | 15:01
ульяна:

Конфетки чудесные, очень вкусненькие! А чтобы дешевле получалось, советую кокос не в маленьких пакетиках покупать, а в крупной фасовке. У нас в магазине по 0.5 кг. расфасовано. Выходит где-то по 178 руб. за 1 кг. Вполне доступно мне кажется. А вот каждый пакет по 15-20 гр. стоит уже 20-30 руб., тогда действительно накладно выходит. Не переплачивайте)))))

Октябрь 24th, 2012 | 0:02
Malema:

Конфеты просто бесподобны! Девочки, однозначно, нужно готовить. Нам очень понравилось, это вкусно

Ноябрь 21st, 2012 | 22:49
КСЕНИЯ:

А белый шоколад для чего?

Ноябрь 29th, 2014 | 13:25
Shushundra:

КСЕНИЯ, по рецепту весь шоколад топится вместе и идёт на глазирову конфет. Я готовила с 1-м видом шоколада — с горьким.

Ноябрь 29th, 2014 | 14:10
Ника:

А у меня с 250 г стружки не получилось слепить шарики, пришлось докупать до 330 гр. Все вымеряла по весам и мерной чашкой. Только столовые ложки у меня большие, может из-за этого… Покупайте стружку с запасом.

Январь 4th, 2015 | 23:03
карина:

а я вообще все на глаз сделала)ничего не отмеряла.и получилось безумная вкусняха)

Январь 16th, 2015 | 17:10
Написать комментарий

Комментарий