Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

Вторник Фев 2, 2010

тонкие блины, рецепт блины на кефире, блины с начинкой, блины с творогом

Что может быть лучше блинов с начинкой из творога на завтрак? Да много чего, но блины с творогом, это всё равно здорово. Их я намедни и готовила.

За основу взят рецепт блинов на кефире «Ришелье».

Для тонких блинов:

500 мл кефира

3 яйца

5 ст.л. растительного масла

3 ст. муки

3 ст. кипятка

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. уксуса

Начинка:

250 гр жирного зернистого творога

50 гр клубничного джема

1 ст.л. сгущонки

1 ст.л. сахара

Дополнительно:

сливочное масло

тонкие блины, рецепт блины на кефире, блины с начинкой, блины с творогом

Готовим:

  1. В кефир добавляем соду и уксус. Туда же разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и сахар. Туда же сеем муку. Всё хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комочков. В тесто нужно добавить кипяток, затем всё быстро размешать, накрыть плёнкой и оставить на пол часа.
  2. Для начинки хорошенько взбиваем творог со сгущенкой и сахаром.
  3. На раскалённом масле выпекаем тонкие блины, разливая тесто порционным половником.
  4. На готовые блинчики мажем джем, выкладываем 1 ст.л.творожного крема, сворачиваем и подаём к столу. Блины с начинкой готовы.

Лучшие рецепты:

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Кружевные блины на кефире «Решелье»

Коймак – тонкие блинчики

Оладьи на кефире «От бабушки»

Домашние сырники с изюмом

8 комментариев »

Эльза Газимова:

уже побежала блинчики готовить 🙂

Февраль 2nd, 2010 | 14:36

Какие красивые!

Февраль 3rd, 2010 | 20:35
Эльза Газимова:

Начинка очень нежная получилась, действительно похожа на крем. Вкусные блинчики на завтрак

Февраль 4th, 2010 | 10:36
warta @ Израиль:

Какие аппетиные блинчики! В масленицу очень актуальны рецепты блинов. Обычно пеку простые блины, кружевные, гречневые.Попробую блины на кефире с творогом. Спасибо за рецепт!

Февраль 10th, 2010 | 21:55

Приведенный автором рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема отличается некой оригинальностью и одновременно простотой приготовления… Возьму себе на заметку данный рецепт и завтра же попробую сделать! Спасибо автору сайта за рецепт!

Апрель 27th, 2010 | 0:58
Shushundra:

Пожалуйста! Заглядывайте 🙂

Апрель 27th, 2010 | 17:26

Вот блины у меня всегда не так, как я хочу, получаются. Делаю, все , как мама. Может, дело в сковороде?

Май 19th, 2010 | 20:34
Shushundra:

К сожалению не знаю какая у вас сковорода. Но тем кто привык готовить на чугунной, например, бывает иногда сложно готовить на тефлоне. Может дело в этом?
Всё обязательно получится. В конце концов, у каждой хорошей хозяйки за плечами есть опыт и блинов «комом» и пересолёного супа 🙂 Главное старание и терпение!

Май 20th, 2010 | 0:11
Написать комментарий

Комментарий