Рецепт Мраморного кекса с изюмом

Вторник Дек 8, 2009

пирог зебра

Этот мраморный кекс — любимый кекс моего любимого мужа. Уж простите за невольный каламбур.

И не удивительно, ведь такая выпечка готовится быстро, можно сказать по первому требованию. bf Получается пышной с насыщенно-шоколадным вкусом. Очень напоминает вкус маминого пирога Зебра, который так любили все советские хозяйки. Со временем старый рецепт несколько изменился и превратился в такой вот рецепт кекса с изюмом.

Итак, мой рецепт Мраморного кекса, по мотивам пирога Зебра.

Ингредиенты для мраморного кекса:

2/3 ст. сахарной пудры

4 яйца

1 ст. муки

5 ст.л. растительного масла

100 мл. воды

2 ст.л. какао

50 гр. белого изюма

ванилин

разрыхлитель

Дополнительно:

растительное масло

пирог зебракекс мраморныйкекс рецепт

пирог зебракекс мраморный с изюмомDSCN4046

Рецепт Мраморного кекса с изюмом:

  1. Пудру и ванилин растираем с желтками. По ложке добавляем туда масло и воду, чередуя просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и осторожно вводим в тесто. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы пена не осела. Тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
  3. Тесто частями выливаем в смазанную форму и выпекаем на среднем жару (200 — 220⁰С) около 30 мин.

Лучшие рецепты:

Королевская ватрушка с клюквенной начинкой

Пирожные Фруктовые корзинки с мятным сиропом

Яблочный крамбл с арахисом

Сдобные булочки по 9 копеек

10 комментариев »

Madama:

Какой симпотичный кексик

Декабрь 9th, 2009 | 21:28
Бонитта:

Хм, простецкий рецепт, я такой тыщу лет знаю, правда не готовила ни разу

Декабрь 11th, 2009 | 15:39
Елена К.:

Готовила в субботу прямо с утра. Кекс получился очень пышный.

Декабрь 12th, 2009 | 15:28
Золотинка:

Бонитта — может быть всё-таки взять и приготовить, чтобы владеть материалом 🙂

Декабрь 12th, 2009 | 15:46

Вкуснятина!
Уже побежала готовить!:)

Декабрь 23rd, 2009 | 20:54
Лена:

Какая разница белый изюм или коричневый?

Апрель 3rd, 2010 | 15:19
Shushundra:

Это на любителя)), просто мне кажется, что белый всегда слаще и чище. Но это лично моё мнение, возможно с чёрным получится ни чуть не хуже)))

Апрель 4th, 2010 | 22:29
NaStEnA:

Пошла готовить!

Июль 11th, 2010 | 14:03
сонька-модница:

NaStEnA напишите нам потом о результатах. очень интересно какой он получается. Я тоже на него давно посматриваю 🙂

Июль 12th, 2010 | 17:29

Очень вкусный и простой кекс! Очень быстро готовится! Единственное у меня нет миксера 🙁 вручную очень долго взбивать белки! Моей семье очень понравился! И вам всем советую приготовить! И кстати у меня даже формы небыло, готовила в чугунной толстодонной сковородке и получилось не чуть не хуже!Спасибо большое за рецепт!!!

Июль 13th, 2010 | 9:31
Написать комментарий

Комментарий