Рецепт осетинского сливового пирога с сыром

Понедельник Ноя 23, 2009

рецепт осетинский

Делюсь с вами замечательным рецептом осетинского сливового пирога, присланным мне подругой по переписке. Этим летом такой пирог с сыром стал просто хитом на моей кухне. Понравился абсолютно всем.

Сливовый пирог с сыром:

500 гр спелых слив

150 гр муки

150 — 200 гр адыгейского сыра

125 гр йогурта или кефира

2 ст.л. сливочного масла

3 яйца

100 гр сахара

+ 2 ст.л. сахара

соль

разрыхлитель

пирог с сыромсливовый пирогрецепт осетинскийсливовый пирогрецепт осетинскийпирог с сыром

Готовим:

  1. Из слив удаляем косточки и нарезаем их дольками.
  2. Сыр натираем на самой крупной терке. Если будут отламываться крупные кусочки – это не страшно. Добавляем йогурт и перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем к сырной массе. Перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в сырную массу. К получившемуся тесту добавляем растопленное масло. Хорошо вымешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё сливы. Присыпаем сливы двумя ложками сахара. Теперь заливаем сливы тестом.
  6. Выпекаем наш сырный пирог 40 – 50 мин. на среднем жару.

Лучшие рецепты:

Рецепт сочников с творогом

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Печенье Савоярди (Savoiardi)

Творожный торт «Эльвира»

7 комментариев »

У вас много действительно необычных рецептов. Кулинар я уже опытный и удивить меня не просто. Очень долго листала ваш блог и отправила себе в закладки сразу несколько рецептов.
Видимо это и называется эксклюзив 🙂
Спасибо, буду заглядывать!!!

Ноябрь 27th, 2009 | 16:02

На моей родине в Терасполе летом пекут точно такие же пироги, только с персиками.
ОООчень вкусно!

Ноябрь 30th, 2009 | 21:59
Катрин Великая:

Слив уже нет, конечно, но попробую приготовить хоть с яблоками

Декабрь 5th, 2009 | 0:02
belpremier:

выглядит аппетитно! 🙂

Январь 25th, 2010 | 13:20
Alisa:

Довольно вкусно, хотя ни чего особенного в общем-то — просто обычный вкусный фруктовый пирог

Октябрь 20th, 2010 | 14:56
tapri:

Выглядит аппетитно и хочется его испечь, но это не осетинский пирог. Тесто на осетинские пироги всегда считалось самым бедным (вода, мука, дрожжи, соль/сахар — ВСЁ) Пироги должны быть тонюсенькие.

Январь 21st, 2011 | 19:41
Марина:

Это, дествительно не осетинский пирог. так ка сладких осетинских пирогов не существует. в принципе, поверьте! Но рецепт очень интересный, спасибо!

Сентябрь 2nd, 2011 | 15:25
Написать комментарий

Комментарий