Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото

Пятница Фев 26, 2010

рецепт приготовления лазанья, лазанья по-неаполитански, как приготовить лазанью, рецепты итальянская кухня, рецепт с фото, лазанья с фаршем и грибами, листы для лазаньиЛазанья – традиционный рецепт итальянской кухни, приготовленный из листов теста, прослоённых мясом, сыром, овощами и разными соусами. Тесто для лазаньи готовится только из муки твёрдых сортов пшеницы, иногда с добавлением рецепт приготовления лазанья, лазанья по-неаполитански, как приготовить лазанью, рецепты итальянская кухня, рецепт с фото, лазанья с фаршем и грибами, листы для лазаньисушёных трав и различных специй. Затем листы для лазаньи высушивались на солнце.

Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить лазанью по-неаполитански. Это лазанья с фаршем и грибами, сдобренная пикантным сырным соусом. Я это блюдо очень люблю. Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански найден в уже известной вам поваренной книге «Napoli Consiglio». Я о ней уже рассказывала, наверное вы помните. Мой наглядный рецепт с фото вам в помощь.

Для лазаньи с фаршем и грибами нужно:

1 уп. листов для лазаньи (250 гр)

300 гр мясного фарша

200 гр свежих шампиньонов

150 гр сыра пармезан

1 ст.л. сладкого томатного соуса (кетчупа)

200 мл сметаны

1 луковица

2 томата

1/2 ч.л. уксуса

чёрный перец

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. универсальной приправы Vegeta (нет в оригинале рецепта)

соль

Дополнительно:

оливковое масло

рецепт приготовления лазанья, лазанья по-неаполитански, как приготовить лазаньюрецепты итальянская кухня, рецепт с фото, лазанья с фаршем и грибами, листы для лазаньирецепт приготовления лазанья, лазанья по-неаполитански, как приготовить лазаньюрецепты итальянская кухня, рецепт с фото, лазанья с фаршем и грибами, листы для лазаньирецепт приготовления лазанья, лазанья по-неаполитански, как приготовить лазаньюрецепты итальянская кухня, рецепт с фото, лазанья с фаршем и грибами, листы для лазаньирецепт приготовления лазанья, лазанья по-неаполитански, как приготовить лазаньюрецепты итальянская кухня, рецепт с фото, лазанья с фаршем и грибами, листы для лазаньирецепт приготовления лазанья, лазанья по-неаполитански, как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью по-неаполитански:

  1. Для томатного соуса по-неаполитански лук режем кубиками, пассируем его на оливковом масле. Томаты мелко рубим. Тушим их с луком 2 – 3 мин., добавляем кетчуп, соль, сахар, уксус и перец.
  2. Для сметанного соуса 1/3 сыра трём на мелкой тёрке. Смешиваем его со сметаной и специями Vegeta.
  3. Мясной фарш слегка обжариваем. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  4. Кипятим и подсаливаем 1.5 л воды, добавляем туда 1 ст.л. оливкового масла. Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности (1 мин.), по 3 – 4 шт. за раз. Укладываем листы в смазанную маслом форму.
  5. Лазанью с фаршем и грибами будем укладывать слоями. 1-й слой: листы для лазаньи. 2-й слой: сырые шампиньоны политые сметанным соусом. 3-й слой: листы для лазаньи. 4-й слой: фарш, залитый томатным соусом. 5-й слой: листы для лазаньи. 6-й слой: шампиньоны политые сметанным соусом. 7-й слой: тёртый сыр.
  6. Готовить лазанью по-неаполитански будем в духовом шкафу (хотя можно и в микроволновой печи). Лист накрываем фольгой. Ставим его в разогретую духовку на 15 — 20 мин., при температуре 180 — 200⁰С. В конце лазанью можно немного запечь под грилем для румяности, но это совсем не обязательно.
  7. Готовую лазанью с фаршем и грибами разрезаем на порционные куски.

Лучшие рецепты:

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Пицца с грибами «Capriccioso»

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Мясные зразы с начинкой из маслин

Уфимский Курник с картошкой и грибами

Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

7 комментариев »

Юля:

Очень интересно будет попробовать, спасибо за рецепт!

Февраль 27th, 2010 | 1:30
lenysca:

Ммм, как у вас тут аппетитно…

Март 11th, 2010 | 17:59
Imert:

Спасибо за рецепт, попробуем сделать дома)

Апрель 21st, 2010 | 17:25
Лидия Алекесандровна:

Хорошая у вас книга! Хорошо бы, чтоб вы её в интернет выложили, чтобы все рецепты можно было посмотреть и бтоб все молглди пользоваться

Март 20th, 2011 | 19:01
TiLL:

Спасибо за рецепт — попробуем 🙂

Май 13th, 2012 | 3:45
ксюша:

знаю много рецептов лазаньи и очень её люблю. ваш рецепт тоже оказался неплохим, вот тольковпервые вижу,чтоб это блюдо под фольгой готовили. но получилось всё равно вкусною

Сентябрь 14th, 2013 | 12:59
Руслана:

Лазанья вкусная, очень понравилась мужу и младшему сыну. А старший не стал к сожалению кушать из-за сыра(((

Август 27th, 2014 | 13:06
Написать комментарий

Комментарий