Пицца с солеными огурцами Gusto raffinato / Рецепт итальянской пиццы

Воскресенье Ноя 1, 2009

рецепт итальянская пицца, пицца с солеными огурцами, рецепт приготовления пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, рецепт пицы, вкусная домашняя пиццаСегодня будем готовить пиццу с солеными огурцами. Рецепт приготовления пиццы Gusto raffinato довольно известен во всём мире, особенно любим в Южной Италии. Такой рецепт итальянской пиццы можно даже назвать классическим. Эту вкусную домашнюю пиццу можно попробовать практически в любом семейном ресторанчике Неаполя, Турина и полуострова Гаргано. Может быть, и вы её пробовали.

Для приготовления используется дрожжевое тесто для пиццы, солёные огурчики, соус из помидор и мясного фарша и зелёная фасоль. Основа получается пышная, а начинка остренькая.

Дрожжевое тесто для пиццы:

300 гр муки

6 гр сухих дрожжей

200 мл воды

3 ст.л. оливкового масла

соль

Начинка:

150 – 200 гр мясного фарша

1 маринованный огурчик

2 крупных томата

50 гр свежей стручковой фасоли

100 гр сыра моцарелла

2 ст.л томатной пасты

1 зуб. чеснока

1 ч.л. оливкового масла

паприка

соль

Дополнительно:

оливковое масло

рецепт итальянская пицца, пицца с солеными огурцами, рецепт приготовления пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, рецепт пицы, вкусная домашняя пиццарецепт итальянская пицца, пицца с солеными огурцами, рецепт приготовления пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, рецепт пицы, вкусная домашняя пиццарецепт итальянская пицца, пицца с солеными огурцами, рецепт приготовления пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, рецепт пицы, вкусная домашняя пицца

Рецепт приготовления пиццы:

  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Для этого воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.
  2. Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 30 мин. в тёплом месте. Готовое тесто разделываем под основу. Я буду раскатывать круглую лепёшку толщиной примерно 0.5 – 0.7 см.
  3. Готовим соус. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем томатную пасту, мясной фарш и мелко рубленые томаты. К полученному мясному соусу добавляем рубленный чеснок, соль и ложечку оливкового масла. Сковороду снимаем с огня, соус перемешиваем.
  4. Основу для пиццы смазываем оливковым маслом и наносим мясной соус. Сверху укладываем стручковую фасоль, тонкие пластинки маринованных огурчиков, тёртый сыр. Приправляем нашу пиццу сладкой паприкой.
  5. Пиццу с солеными огурцами отправляем в разогретую духовку на 15 – 20 мин.

Вкусная домашняя пицца готова. Можем подавать к столу!

 

Лучшие рецепты:

Пышное тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца

Домашняя пицца Diabola

Пицца с грибами Capriccioso

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiar

Итальянская пицца с беконом

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом Melanzana

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото

Неаполитанское ризотто с грибами и курицей

Паэлья по-молдавски Пэпушой

4 комментария »

Галя:

От ваших рецептов просто слюнки текут всегда 🙂
Очень здорово вы гатовите!!!

Ноябрь 1st, 2009 | 18:45

Ммм как все аппетитно выглядит.

Ноябрь 7th, 2009 | 14:56

Нас в Тоскане угощали точно такойже пиццолой. Только название немного другое:
что-то там … грацце 🙂
Спасибо, отличный рецепт!!!

Ноябрь 27th, 2009 | 15:57
Матрёна:

Очень даже миленько получилось, нам нра 😉

Декабрь 8th, 2009 | 23:32
Написать комментарий

Комментарий