Рецепт сочников с творогом

Пятница Янв 8, 2010

сочни с творогом, творожные сочники

Рецепт сочников с творогом родом прямиком из моего советского детства. Помнится, тогда свершено изумительные сочни с творогом можно было купить в любой кулинарии за сколько-то там копеек. Сейчас насколько дороже ab , поэтому и печь будем сами.

В родной Уфе самые вкусные сочни с творогом можно было купить в кулинарии при кафе Сакмар. Сегодня попробуем приготовить не хуже. Итак, рецепт сочней.

 

Тесто для творожных сочников:

1/3 ст. сахара

100 гр сливочного маргарина

1 белок

3 желтка

150 – 200 гр сметаны

3 ст. муки

разрыхлитель

ванилин

соль

Начинка:

2 п. творога (5% жирности)

2 ст.л. сахара

2 белка

2 ст.л. муки

ванилин

рецепт сочники с творогом, рецепт сочней

Способ приготовления:

  1. Сахар и размягченный маргарин растираем до бела и соединяем с остальными продуктами. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Для начинки хорошенько смешиваем все ингредиенты. Тесто убираем в мешок и оставляем на 15 – 20 мин.
  3. Тесто раскатываем толщиной примерно пол сантиметра. Формой или просто стаканом вырезаем кружочки. В центр блинчика укладываем 2 ч.л. начинки, сгибаем пополам и укладываем на смазанный противень.
  4. Сочни с творогом выпекаем при температуре около 200°С до подрумянивания.

Лучшие рецепты:

Печенье «Ушки» с творогом

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Пирожные из творожного теста «Фруктовые корзинки»

14 комментариев »

Артур:

Для меня этот рецепт сложноват как-то, но выглядят здорово. Действительно настальгию вызывают.

Январь 18th, 2010 | 2:23
Shushundra:

А вы всётаки попытайтесь приготовить, ведь как говорится: глаза боятся, а руки делают 🙂

Январь 18th, 2010 | 15:55
Эльза:

Спасибо за рецепт, получилось действительно, как раньше!
У меня из этой нормы получилось 32-е штуки. Самой печь получатся выгоднее, если учесть, что у нас они поштучно стоят 18 — 20 рублей
Очень вкусные сочнички!

Январь 25th, 2010 | 15:25
Hozyaiko:

Спасибо, обожая сочники еще с детства!

Январь 26th, 2010 | 21:22
Сама:

Вы знаете, отличная выпечка получается. Даже не думала, что так вкусно будет, гораздо лучше, чем в магазине.
Наташенька, спасибо вам за такие хорошие рецепты. Очень нравится ваш блог.

Февраль 6th, 2010 | 21:06
Галинка:

Сделала по вашему рецепту сочники, они бесподобны, таких вкусных я ещё не ела!!! Спасибо огромное!!!

Апрель 22nd, 2011 | 3:15
Shushundra:

Пожалуйста! 🙂

Апрель 22nd, 2011 | 18:49
Аня:

Здравствуйте, я сделала по Вашему рецепту, они у меня не поднялись! Почему?
Я ожидала лучшего из таких ингредиентов.

Июль 25th, 2011 | 20:25
Shushundra:

Аня, в данном случае мне трудно сказать почему они не поднялись. Яведь не присутствовала при приготовлении.

Июль 29th, 2011 | 22:25
Дмитрий:

Спасибо вам огромное, сегодня очень захотелось сочников с творогом, а свежие и тёпленькие продают далековато, решил сделать сам — и ура! получилось не хуже, чем в в булочной по 20 р за штуку.

Август 27th, 2011 | 21:13
Shushundra:

Я их тоже обажаю))
Пользуйтесь на здоровье и заглядывайте к нам ещё!

Август 27th, 2011 | 22:06
AlexH:

Я обожаю сочни. Всегда в магазине слюнки текут когда мимо прохожу. Никогда не могу удержаться. Но вот готовить сам пока ни разу не пробовал. Наверное стоит рискнуть… Попробуем что выйдет из этого занятия

Март 3rd, 2012 | 13:55
Lina:

Ой какая прелесть, все берем рецепт в коллекцию!

Март 21st, 2012 | 21:31
Илона:

Они потрясные, но плучаются далеко не с первого раза. В первый раз не допекла, потом начинка у меня слишком жидкая вышла. думала уже всё, не моё. Потом получилось всё как надо

Январь 5th, 2015 | 20:29
Написать комментарий

Комментарий