Рецепт солёного сала в домашних условиях

Понедельник Янв 18, 2010

домашняя засолка, рецепт сала, рецепт солёное сало

Рецепт солёного сала прост. В этом смысле степень сложности домашней засолки обратно пропорциональна удовольствию, получаемому от поедания готового продукта.

Вообще, много чего вкусного можно насолить в домашних условиях, например рыбку, огурчики, арбузы, ну и сало конечно. Им и займёмся. Итак, рецепт сала.

Для домашней засолки понадобится:

1 кг не жилистого свиного сала

1 ст. соли крупного помола

4 зуб. чеснока

5 мелких лавровых листьев

2 ч.л. чёрного молотого перца

1/5 ч.л. красного молотого перца

3 ст.л. кипяченой воды

Готовим сало домашней засолки:

  1. Сало можно взять с прослойкой или без. Сало промываем и нарезаем на продолговатые куски толщиной 6 — 7 см. Натираем его рубленым чесноком, смесью перцев и измельченным лавровым листом.
  2. Соль крупного помола заливаем водой и перемешиваем. 1/4 часть соляной массы распределяем на дне полиэтиленового контейнера. Затем плотненько выкладываем куски сала, пересыпая их со всех сторон солью. Остатки соли разравниваем сверху.
  3. Теперь контейнер с салом убираем в мешок, ставим под гнёт и убираем в холодильник на 4 – 5 дней. Затем соль нужно будет счистить ножом и убрать куски в морозильник. Ну вот видите, рецепт солёного сала действительно прост.

Лучшие рецепты:

Домашняя засолка сала в луковой шелухе

Рецепт сала домашнего копчения

Острые крылышки на шпажках

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

8 комментариев »

Madama:

А если дольше держать сало в соли? Оно может пересолиться?

Январь 19th, 2010 | 16:39
Shushundra:

Нет, сало, не пересолеет. Но если держать в соли совсем долго, то может стать жосче.
Так же не рекомендую держать дольше, если в сале толстые мясные прослойки. Потому что сало лишней соли не берёт, а вот мясо очень даже вбирает.

Январь 20th, 2010 | 1:56
Йа:

Не пересолиться, сало впитает в себя только стока соли скока надо)))

Январь 24th, 2010 | 13:28
Светлана:

А не страшно солить сало с мясными прослойками? ведь мясу необходима термообработка

Январь 28th, 2010 | 17:43
Shushundra:

Волков бояться — в лес не ходить 🙂

Январь 29th, 2010 | 0:38
Баранова:

Ещё хочется увидеть рецепт солёной горбуши. Наверно это невозможно, но он мне просто очень нужен на следующей неделе.

Февраль 7th, 2010 | 12:32
Shushundra:

Очень скоро этот солёная рыбка будет опубликована. Чтобы ускорить дело подходящий рецепт я бросила вам на почту.

Февраль 7th, 2010 | 18:49
Зоя@Зоя:

Рецепт очень понравился. Простой и получилось очень вкусно. Муж меня очень похвалил за такое сало.

Май 19th, 2010 | 13:59
Написать комментарий

Комментарий