Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

Среда Дек 22, 2010

открытый пирог с рыбой, пирог с рыбой, пица, рыбная пицца, тесто для пирога с рыбойСегодня публикую для вас замечательный рецепт из маминой кулинарной тетрадки — Рижский открытый пирог с рыбой. Хотя у нас в семье его иначе как рыбной пиццей ни кто, ни когда не называл. Да собственно, название тут и не так важно. Важно то, что этот пирог с рыбой обычно получается вкусным и сытным, а печётся довольно быстро. В общем, наша семья когда-то полюбила его раз и навсегда.

Тесто для пирога с рыбой обычно используется сдобное дрожжевое, но, если больше нравится, можно использовать и тесто для пышной пиццы. Вся изюминка этого рецепта сосредоточена в начинке. 

Для рыбной пиццы нужно:

300 гр дрожжевого теста

1 б. скумбрии в масле

1 луковица

2 яйца

100 гр сыра пармезан

1 плавленый сырок (жирностью 60 %)

белый перец

сухой укроп

Дополнительно:

оливковое масло

Готовим открытый пирог с рыбой:

  1. Для основы тонко раскатываем тесто и укладываем на противень. Смазываем основу оливковым маслом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим.
  3. Лук мелко рубим, обжариваем до лёгкой «золотинки».
  4. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем по основе. Сверху укладываем обжаренный лук и рубленые яйца. Приправляем белым перцем и укропом. Теперь начинку посыпаем сначала тёртым плавленым, а заем твёрдым сыром. Чтобы плавленый сырок легче натирался, бросьте его предварительно на 10 – 15 мин. в морозильник.
  5. Такой открытый пирог с рыбой выпекается в духовке 15 – 20 мин. на среднем жару.

Лучшие рецепты:

Пирог с консервами и рисом

Итальянская пицца с беконом

Домашняя пицца «Diabola»

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Пицца с грибами «Capriccioso»

Пицца «Gusto raffinato»

Слоёные пирожки с сыром

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Кыстыбый (кыстыбы)

.

Рекомендую почитать:

Как определить качество мяса

Как выбрать икру

Секреты приготовления вкусной выпечки

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

7 комментариев »

Roza:

прямо слюнки потекли)) обязательно вечером приготовлю

Декабрь 23rd, 2010 | 10:21
Ёсичка:

Очень быстро приготовился пирожок, и также быстро съелся
Здорово!!!

Январь 2nd, 2011 | 23:39
Roza:

Вкус простенький конечно, но очень даже ничегошный. И главное готовится скоренько. Можно быстро червячка заморить))

Январь 3rd, 2011 | 0:12
Ильмира:

А какого интересно необыкновенного вкуса вы Roza ожидали от рыбы с яйцом? Конечно вкус простенький))
Пицца вкусная, дети едят с удовольствием. Пока суп готовила они почти всю пиццу растащили с тарелки))

Январь 3rd, 2011 | 11:00
Roza:

А я Ильмира и не сказала, что мне не понравилось. Сказала просто что вкус без особых изысков и готовится просто. А это совсем даже не плохо

Январь 3rd, 2011 | 20:09
сонька-модница:

я лук обжаривать не стала, просто орчень тонко порезала кольцами
помоему так лучше

Январь 6th, 2011 | 22:33
Oji:

очень ввкусно!!!!

Март 12th, 2011 | 10:37
Написать комментарий

Комментарий