Рецепт рулета с ромовой пропиткой и французской крошкой

Четверг Янв 28, 2010

бисквитный рулет, рецепт рулет, бисквитное тесто, посыпка для торта

Обожаю печь бисквитные рулеты. Без ложной скромности скажу, что удаются они мне хорошо.

Как и предыдущий рецепт рулета, этот тоже до безобразия прост и вкусен. Поэтому вам, наверно, понравится. Вкус десерта дополняется ромовой пропиткой и специальной шоколадненькой посыпкой для тортов (французской крошкой).

Ладно, хватит разглагольствовать, вот вам ещё один рецепт рулета из моей коллекции.

Бисквитное тесто:

3 яйца

2 ст.л. сахара

6 ст.л. крахмала

50 гр муки

ванилин

Шоколадный крем с ромом:

100 гр сливочного масла

2 ч.л. сахарной пудры

4 ст.л. сгущенных сливок

1 ст.л. парашка какао

1 ст.л. чёрного рома или коньяка

Французская крошка:

100 гр горького шоколада

20 мл сливок

1 ст.л. сахара

2 ст.л. какао

Дополнительно:

сахар

сливочное масло

растительное масло

Готовим бисквитный рулет:

  1. Для бисквитного теста яйца необходимо хорошенько растереть с сахаром. В белую сахарную массу всыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Тесто тщательно вымешиваем венчиком.
  2. Бисквитное тесто выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой. Заранее бумагу нужно смазать растительным маслом. Тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 7 — 8 мин. на среднем жару. Под лист ставим ёмкость с водой, чтобы тесто было мягче. Духовку лучше лишний раз не открывать. Чтобы пласт бисквитного теста получился одинаковой толщины с каждого урая, противень должен быть установлен максимально ровно.
  3. Пока выпекается основа, будем готовить французскую крошку. Для этого в подогретые сливки трём шоколадку, высыпаем сахар и какао. Всё хорошо перемешиваем. Шоколадную массу хорошо охлаждаем и после загустения трём на крупной тёрке. Можно не очень мелко раздробить в блендере.
  4. Готовый коржик снимаем с листа и выкладываем на полотенце (только не махровое), посыпанное сахаром. Осторожно и быстро вместе с полотенцем сворачиваем коржик в рулет, убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем остывать.
  5. Для крема хорошо взбиваем все ингредиенты.
  6. Остывший коржик разворачиваем, снимаем полотенце, смазываем ромовошоколадным кремом и сворачиваем обратно в рулет.
  7. Рулет слегка подрубаем по краешкам и укладываем в полиэтиленовый мешок швом вниз. Сверху прижимаем чем-нибудь не очень тяжёлым, чтобы рулет принял слегка приплюснутую форму. Например, подойдёт маленький мешок с крупой или лапшой. Даём рулету пропитаться минут 30.
  8. Кулинарной кистью смазываем рулет сливочным маслом или сладким сиропом. Посыпаем его французской крошкой и режем.

Лучшие рецепты:

Бисквитный рулет «Трюфель» с французской крошкой

Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»

Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

Рецепт осетинского сливового пирога с сыром

Французская ватрушка с творогом

Ромовая баба «Малышка» с клюквой

7 комментариев »

seem:

Я готовила ваш предыдщий рулет, получилось просто отличненько!

Январь 29th, 2010 | 1:41
Маринка:

Ой как я всё шоколадное обажаю, просто слюни текут

Январь 30th, 2010 | 3:31
Лена:

А сливки какой жирности должны быть?

Апрель 4th, 2010 | 20:17
Shushundra:

Лучше 30%

Апрель 4th, 2010 | 22:45
Ледяшка:

Десертик просто замечательно получился. Готовила на день рождения дочке и пропитала соответственно вишнёвым сиропом, а не ромом.

Май 23rd, 2010 | 0:00
Елена Прекрасная:

Чудесный получился, спасибо!

Май 4th, 2011 | 14:40
Андрей:

Крутой рецепт, очень вкусно! Но получилось только с 3го раза. Так что наберитесь терпения, если решите готовить

Январь 26th, 2015 | 0:27
Написать комментарий

Комментарий