Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Суббота Июл 31, 2010

рулеты из баклажанов, как приготовить баклажаны, закуска из баклажанов, баклажаны по грузински

Это вкуснейшая закуска из баклажанов по-грузински. Как за повседневным, так и за праздничным столом она неизменно производит фурор. Такие рулеты из баклажанов готовить можно конечно с чем угодно, но мы, чаще всего, предпочитаем именно с ореховой пастой.

Как приготовить баклажаны я рассказывала уже неоднократно и вот теперь, прошу любить и жаловать ещё и этот рецепт, как говорится для коллекции. Итак, рулеты из баклажанов по-грузински.

Для рулетов из баклажанов нужно:

3 средних баклажана

3 ст.л. муки

соль

Для соуса:

1 плавленый сырок

150 гр. грецких орехов

3 ст.л. сметаны

3 зуб. чеснока

чёрный перец

соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим баклажаны по-грузински:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на 5 – 6 частей, обваливаем в муке, солим и жарим на раскалённом масле. Почему я их не вымачиваю, если помните, уже писала здесь.
  2. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
  3. Для соуса в блендере очень мелко измельчаем орехи, буквально в муку.
  4. Сырок трём на средней тёрке. Чтобы проделать это было легче, заранее уберите его на 10 мин. в морозильник.
  5. Соединяем вместе ореховую муку, сметану, сырок и рубленый чеснок. Всё хорошо вымешиваем. Приправляем солью и перцем.
  6. Теперь на дольки жареных баклажанов выкладываем ложку соуса и сворачиваем рулетики. Всё, баклажаны по-грузински готовы!

Лучшие рецепты:

Жареные баклажаны с чесноком

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

Окрошка / Холодный суп на катыке

Окрошка с колбасой на квасе и катыке / Холодный суп

Вкусная окрошка «Шупашкар» с крапивой / Чувашская кухня

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

4 комментария »

Алёна:

Вау какая вкусность, я такие только однажды пробовала в грузинском ресторанчике. Вкус просто шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь ваши тоже вкусные, завтра хочу их готовить!

Июль 30th, 2010 | 19:00
сонька-модница:

Ой, как же я люблю закуски из баклажанов. А в купе с орешками наверное вообще восторг! Обязательно сделаю и отпишусь.

Август 1st, 2010 | 12:46
Dodo:

Рецепт понравился сразу, но результат оказался даже лучше. Спасибо за ваши шикарные рецепты!

Январь 6th, 2011 | 23:24
Ритуля:

ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Других слов просто нет))

Декабрь 16th, 2011 | 23:03
Написать комментарий

Комментарий