Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой Тихоокеанский

Воскресенье Авг 30, 2009

салат с сухариками

Получилось так, что этот незатейливый рецепт салата из рыбы родом с Дальнего Востока. Наткнулась на него в одном из форумов Ру.нета совершенно случайно. Сначала внимания не обратила особого, но Ирина из Владивостока очень-очень советовала. Решила опробовать, тем более, что горбуша домашнего копчения всё равно в холодильнике ещё оставалась.

Салат с сухариками и рыбой очень понравился. Сытный такой, быстро готовится и в меру остренький. Спасибо Ирине, находка оказалась действительно ценной.

Нам понадобится:

300 гр красной рыбы горячего копчения (горбуша)

2 пачки сухариков с сыром

200 гр твёрдого сыра

Заправка:

3 зубчика чеснока

1 ст.л. майонеза

1 ч.л столовой закуски из хрена

1 ч.л. оливкового масла

салат из рыбы Готовим:

  1. Крупно режем или ломаем рыбу. Добавляем к ней крупно натёртый сыр и сухарики. Всё перемешиваем.
  2. Для заправки давим чеснок. Добавляем его в смесь из майонеза, масла и хреновой закуски. Всё хорошенько перетираем.
  3. Чтобы сухарики дольше оставались хрустящими, добавлять заправку в салат стоит непосредственно перед подачей к столу.

Лучшие рецепты:

Салат с сухариками и ветчиной «Корзинка»

Салат «Мимоза» классический с горбушей

Слоёный салат «Сельдь под шубой»

Салат «Мимоза» с сыром

Салат с ананасом «Хитрец»

2 комментария »

Просто чудный салатик, очень понравился!!!

Ноябрь 27th, 2009 | 16:04
Соня:

Салат вкусный. Только я использую мелкие домашние сухарики.

Октябрь 20th, 2010 | 21:52
Написать комментарий

Комментарий