Салат Мимоза классический с горбушей

Вторник Янв 26, 2010

салат мимоза, рецепт салат мимоза, вкусный салатик, мимоза классическая

По моему, салат Мимоза – самый нежный и вкусный салат. Хотя, кому-то так, может быть и не кажется. Это лично моё мнение.

Я знаю два варианта этого салата: Мимоза классическая и Мимоза с сыром. Готовлю их обычно по настроению. Сегодня вот приготовила классическую Мимозу с горбушей. Как обычно, поделюсь с вами нюансами, которые считаю важными. Итак, рецепт салат Мимоза.

На салат Мимоза с горбушей нужно:

1 отварная картофелина

2 отварные морковки

1 банка горбуши в собственном соку

1 крупная луковица

4 яйца вкрутую

6 — 7 ст.л. майонеза

1 ч.л. лимонного сока

уксус

соль

Готовим салат Мимоза с горбушей:

рецепт салат мимоза, вкусный салатик, мимоза классическая, салат мимоза

  1. Из банки с горбушей удаляем самые крупные кости, перец горошком и лаврушку. Рыбу вместе с рассолом разминаем вилкой.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Минут через 15 откидываем его на сито и ополаскиваем кипяченой водой.
  3. Мелко рубим вместе белки и два яичных желтка. Оставшиеся два желтка разминаем и оставляем для последнего слоя.
  4. Картофель натираем на крупной тёрке, а морковку на меленькой.
  5. Для соуса смешиваем майонез и лимонный сок.
  6. Салат Мимоза укладывается на плоское блюдо слоями:

1 – картофель и майонез

2 – рыба  

3 – лук

4 – рубленые яйца и майонез

5 – морковь и майонез (морковку нужно слегка подсолить)

6 – яичные желтки

 

Лучшие рецепты:

Салат «Мимоза» с сыром

Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой «Тихоокеанский»

Салат с орехами и копченой курочкой «Амурный»

Слоёный салат «Сельдь под шубой»

Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»

Салат с сухариками и ветчиной «Корзинка»

Салат с мясом и грушей

11 комментариев »

Moon:

Я и с горбушей и с иваси готовила. Вы правы, с горбушей вкуснее.

Январь 28th, 2010 | 22:38
Альфия:

я тоже так готовлю

Февраль 1st, 2010 | 3:12
Люська:

Это мой любимый салатик! Только я лук раньше ни когда не мариновала, но так мне тоже очень погравилось))

Май 1st, 2010 | 20:37
Любава:

Салат у меня на новогоднем столе получился не только вкусный, но и нарядный. Украсила его так же как на картинке 🙂

Январь 6th, 2011 | 20:02
Ника:

А из чего цветочки сделаны?

Январь 6th, 2011 | 22:13
Любава:

Цветочки из тёртой вар. морковки, листики — петрушка, белый ободок по краю — тёртый белок

Январь 6th, 2011 | 23:44
Ольга:

Спасибо, я тоже хотела узнать 😉

Январь 7th, 2011 | 1:05
Дарья:

Спасибо за рецепт. У сына сегодня день Рождения — порадую ребенка)))

Май 24th, 2011 | 13:11
Ларсон:

Спасибки вкусненько=)))

Июль 12th, 2012 | 14:44
Олечка:

С яблочком тоже вкусненько))) Первым слоем рыба,вторым лук,потом яблочко на тёрке(чуть отжать от сока),сверху белки,потом слой сыра,и последний желтки.Слои промазывать майонезом.

Декабрь 10th, 2012 | 8:14
Олечка:

Добавьте ещё тёртое яблочко(кисло-сладкое)и чуть отожмите от сока.1-рыба2-лук3-яблочко4-белки5-сыр и 6-желтки.Слои промазывать майонезом)))

Декабрь 10th, 2012 | 8:17
Написать комментарий

Комментарий