Салат с мясом криля и кальмарами Флотилия

Вторник Мар 8, 2011

салат с кальмарами, салат с мясом криля, салат с белой фасолью, как варить кальмары для салата

Сегодня готовим потрясающий морской салат с мясом криля и кальмарами на основе белой фасоли. Рецепт нашла в инете и совсем немного дополнила на свой вкус. Вроде получилось очень симпатично, оцените! По крайней мере, моим домашним салат понравился.

Заодно, расскажу вам как варить кальмары для салата, чтобы после этого они не стали «резиновыми». Это очень важно для вкуса блюда.

Итак, приступаем к приготовлению салата с кальмарами.

На салат с кальмарами и крилем нужно:

2 тушки кальмара

1 б. мяса криля

1 б. белой фасоли в собственном соку

4 солёных огурчика

1 отварная картофелина

зелень укропа

лавровый лист

соль

Для заправки:

5 ст.л. майонеза

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы

3 зуб. чеснока

чёрный перец  салат с белой фасолью

Готовим морской салат с мясом криля:

  1. В кипячёную воду добавляем соль и лавровый лист. В кипяток по одной опускаем размороженные и очищенные тушки кальмаров. Сначала одну, быстро считаем до десяти и вынимаем её шумовкой. Затем опускаем следующую. Тушки сбрызгиваем уксусом и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Картофель и огурцы режем мелкими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг.
  3. Мясо криля вынимаем из банки и разминаем вилкой. Соединяем его с кальмарами, огурцами, картофелем, рубленой зеленью и белой фасолью.
  4. Для заправки соединяем майонез, оливковое масло, горчицу, рубленый чеснок и перец. Всё хорошо взбиваем.
  5. Все ингредиенты нашего салата с белой фасолью заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Готово!

.

Лучшие рецепты:

Слоёный салат из печени трески «Мурманск»

Слоёный салат с фасолью и апельсином «Viva Brazil»

Слоёный салат «Сельдь под шубой»

Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»

Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой «Тихоокеанский»

Салат «Мимоза» с сыром

Слоёный салат из курицы с курагой «Пион»

Салат с орехами и копченой курочкой «Амурный»

Салат оливье «Классический» с соусом «Прованс»

Мексиканский салат из печени с фасолью

 . 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Праздники / Как выбрать икру

Время приготовления некоторых продуктов

6 комментариев »

Ритуля:

О, я этот салатец тоже знаю! Он фирменный в моём любимом р-не «Пристань»в Казани. Офигенный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Март 12th, 2011 | 21:48
Алёна Андреевна:

мне тоже очень интересно попробовать

Март 13th, 2011 | 17:05
Ilyana:

Девчёнки, салат очень даже нечёшный! Нам с мужем понравился. А вот малые есть не стали, они у нас морепродукты пока не очень жалуют.
Скажите у всех так? Детки рыбку и других морских гадов есть отказываются наотрез(((

Март 19th, 2011 | 20:26
сонька-модница:

Ilyana, мои мальчишки тоже сначала не ели. Разница у детей 3 года. Потом старший к 8-ми годам начал по немногу минтай есть, потом и всё остальное. Младший, видя, что брат ест, тоже начал.
Очень помогло, что свекровь подсказала начать им подсовывать рыбку тушоную в молоке (хек, минтай,окунь). У неё вкус мягче и дети с большей готовностью соглашаются такую рыбу есть. Удачи 😉

Март 19th, 2011 | 22:39
Ирэн:

Моя малыша тоже рыбу не любит. Пока только иногда удаётся в салат морскую капусту подкинуть)))

Март 20th, 2011 | 10:33
marusya:

Я сама морепродукты в принципе не люблю, а вот мужу и сыну ваш салат очень понравился! Значит будем готовить =)

Апрель 24th, 2011 | 11:07
Написать комментарий

Комментарий