Салат с ветчиной и грибами Казачий

Пятница Дек 9, 2011

салат с ветчиной и грибами, вкусные салаты к праздничному столу, простые праздничные салаты, новые салаты на новый год, салаты к новому году, новые вкусные салаты, новейшие салаты с фотоПоскольку до Нового Года осталось всего-ничего, и вы наверняка уже начали понемногу готовиться к празднику, начинаю серию публикаций, посвящённую необычным и . Думаю, за 2 недели празднеств они вам очень пригодятся.

На любом, празднике, а особенно в Новый Год, когда столы по-особенному ломятся от продуктов, именно новые вкусные салаты оказываются в центре внимания всех гостей. Именно в них нацелены почти все столовые приборы.

Как обычно, в предпраздничный день хозяйки с самого утра будут колдовать на кухне: жарить, парить, укладывать, украшать, чтобы к
новогодней полуночи стол был похож на поляну. Но если гостей много, то неизбежно уже примерно через час стол будет, как после нашествия Хана Мамая. И снова нужно будет бежать подрезать и докладывать. Поэтому, немаловажно, чтобы некоторые вкусные салаты к Новому Году легко можно было приготовить прозапас, чтобы потом просто «нырнуть» в холодильник, достать тазик и разложить заначку по свежим салатникам. Конечно, это не касается сложных многослойных салатов, который готовятся в единственном экземпляре на самом красивом блюде, украшаются как произведение искусства, и ставятся, непременно, в центр стола. Но вот несколько простых праздничных салатов у вас обязательно должно иметься в запасе. Одна из таких палочек-выручалочек салат с ветчиной и грибами Казачий. Очень вкусный и простой в приготовлении, абсолютно новый!

Итак, мои новые салаты на Новый Год, прошу попробовать!

Для салата с ветчиной и грибами нужно: 

200 гр ветчины

300 гр отварной говядины

1 б. маринованных опят (300 гр)

2 свежих болгарских перца

3 — 4 солёных болгарских перца

1 луковица 

1 пуч. зелёного лука

1 пуч. петрушки

1 пуч. листового салата

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. 6% уксуса

1 зуб. чеснока

чёрный перец

соль

Готовим вкусный салат к праздничному столу:

  1. Мясо, ветчину, репчатый лук, оба вида болгарского перца режем тонкой соломкой. Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем.
  2. Грибы откидываем на сито и даём хорошенько стечь. Затем, добавляем к остальным компонентам.
  3. Для заправки масло смешиваем с уксусом, взбиваем. В эмульсию добавляем соль, перец, давленый чеснок. Перемешиваем.
  4. Салат поливаем заправкой, перемешиваем.
  5. Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие части. Половину листьев укладываем в круглый салатник, выстилая ими дно. Сверху выкладываем половину основной массы салата с ветчиной и грибами. Затем поверх распределяем остальные листья и выкладываем оставшийся салат.

     

Лучшие рецепты: 

Салат с красной икрой Новогодний фейерверк

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Закусочный мясной салат Простак

Венский салат с маринованными огурцами

Салат с орехами и копченой курочкой Амурный

Салат со шпротами и кукурузой

Слоёный салат с солёными огурцами Батыр

Слоёный салат с сыром и апельсином Viva Brazil

Закусочный салат из авокадо

Закусочный салат с яблоком Лотос

Французский салат с ананасами и сыром

Салат с ананасами Королевский

Салат винегрет с яблоком

Мясной салат Хитрый монах

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат с мясом криля и кальмарами Флотилия

9 комментариев »

Rimma:

Очень необычный салат, особенно понравилось, что солёный перец в составе. У меня его в банках с мариноваными помидорами всегда много остаётся. Очень вкусно!

Декабрь 11th, 2011 | 20:48
сашуля:

я тоже такой впервые встречаю. попробую на НГ приготовить

Декабрь 11th, 2011 | 23:49
Olya-lya:

Ой девочки, я бы тоже его сделать хотела, но перца такого как в рецепте у меня нет. Я вообще сама овощи не мариную пока(((
Попробую в магазине готовый поискать

Декабрь 12th, 2011 | 17:59
JomoMoto:

Olya-lya, у нас такие перцы в сети «Перекрёсток» и в «МосМарте»всегда есть. Вы походите по крупным суперам, там наверняка будут 🙂
Удачи!

Декабрь 12th, 2011 | 18:23
Shushundra:

Действительно, Olya-lya в магазине солёные перцы найти вполне можно. Нужно только целью задаться 🙂 Только обращайте внимание на то чтобы они были хрустящие, а не разваренные, как например в банках с лечо.

Декабрь 12th, 2011 | 19:12
marina:

Очень понравился, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Декабрь 23rd, 2011 | 21:13
Анита:

салат потрясающий, никогда такого раньше не пробовала, очень вкусный
спс

Январь 3rd, 2012 | 1:22
Сима:

Отличный новый рецепт, спасибо большое!

Январь 7th, 2012 | 14:25
Алечка:

Люблю ваши рецепты! Спасибо салат тоже хороший

Январь 31st, 2012 | 1:07
Написать комментарий

Комментарий