Салат со шпротами и кукурузой

Вторник Мар 29, 2011

салат со шпротами, салат с кукурузой консервированной, какие новые салаты, новые оригинальные салаты, рецепт салата со шпротами, выбрать шпротыВ своих письмах, присылаемых в адрес Пирога, вы просите чаще публиковать новые оригинальные салаты. Вот сегодня как раз подвернулся именно такой интересный вариантик — рецепт салата со шпротами.

Рецептом поделилась сестра, она довольно часто теперь его готовит. Вкус получается очень мягкий, готовится салат с кукурузой консервированной, сливочным сыром и шпротами. Попробуйте, вам тоже наверняка понравится!

Расскажу ещё немного о том, как выбрать шпроты. На этикетке должно быть обозначено, какая именно рыбка лежит в банке. Славно, если в строке «состав» указаны именно шпроты или килька. Если вместо кильки производитель указал салаку или просто написал «рыба копченая», то знакомого с детства вкуса в этой банке вы можете и не найти. Помните, по вкусовым качествам салака стоит на порядок ниже кильки.

Обязательно обратите внимание на регион-изготовитель. Лучшие консервы традиционно производятся в тех районах, где рыбка была поймана.

Чтобы выбрать шпроты легонько потрясите банку. Правильные шпроты укладываются плотными рядами и булькать не будут. На долю рыбки в банке с качественными шпротами должно приходиться не менее 75%.

Итак, готовим новый салат со шпротами.

Для салата со шпротами нужно:

2 б. шпрот

1 б. консервированной кукурузы

2 отварные картофелины

2 луковицы

3 яйца вкрутую

1 плавленый сырок

2 — 3 ст.л. уксуса

2 ст.л. кипячёной воды

соль

Для заправки:

чёрный перец

4 ст.л. ряженки или катыка

5 ст.л. майонеза

Готовим салат со шпротами:

  1. Лук режем тонкими полукольцами и на 1 час замачиваем в уксусе, пополам разведённом с кипячёной водой.
  2. Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке. Чтобы сыр тёрся лучше и не мазался, бросьте его на пол часа в морозильник. Картофель и яйца обязательно нужно подсолить.
  3. Из каждой банки шпрот сливаем пару ложек масла, а остальное разминаем вилкой.
  4. Для заправки майонез смешиваем с ряженкой (катыком) и чёрным перцем.
  5. Салат укладываем на плоское блюдо солями:

1 – картофель

2 – шпроты

3 – маринованный лук + заправка

4 – яйцо + заправка

5 – плавленый сыр

6 – кукуруза

 

Лучшие рецепты:

Слоёный салат из печени трески «Мурманск»

Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»

Салат «Мимоза» с сыром

Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»

Слоёный салат «Сельдь под шубой»

Слоёный салат из курицы с курагой «Пион»

Слоёный салат «Узбекистан»

Мексиканский салат из печени с фасолью

Закусочный мясной салат «Простак»

Венский салат с маринованными огурцами

 

Рекомендую прочитать:

Как определить качество мяса

Праздники / Как выбрать икру

Праздники / Как выбрать мандарины

Праздники / Как выбрать шампанское

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

10 комментариев »

Иляна:

шпроты обажаю, спасибо за подсказку!

Март 30th, 2011 | 10:02
Маргарита:

Оёёй, какой интересненький салатик!!!! Обязательно сготовлю и отпишусь))

Март 31st, 2011 | 0:04
Shushundra:

Марго, неперменно отпишись, мы ждём))

Март 31st, 2011 | 0:47
Мираса:

Спасибо большое, очень понравился!
Потрясное сочетание кукурузы, шпрот и плавленного сыра. Класс!

Апрель 21st, 2011 | 20:08
Маргарита:

Мне ваш салат понравился 🙂
Готовила на день рождения подруги в качестве дополнения к подарку. Гости смели всё наверно за 5 минут Потом ещё все рецепт хотели взять,а я не дала, отправила на ваш блог 🙂

Июнь 2nd, 2011 | 11:59
Артур:

круто наверно когда жена готовить умеет…
моя вот не научилась пока 🙁
тоже такой салатец хочу, хоть сам готовь…

Июнь 4th, 2011 | 1:05
erika:

Грустно((
А вы Артур в каком городе живёте? Если в Москве, то заходите. Угощу салатом)) (kooostochka@rambler.ru)

Июнь 8th, 2011 | 16:28
Yasmina:

Otlichnei salat! Vchera gotovila ego, ochen-ochen vkusno! Spasibo vam

Январь 6th, 2012 | 23:14
елена:

отличный салат! я делаю его своему любимому, только без сырка плавленого. он уминает его за обе щеки, салат заканчивается в 5 раз быстрее, чем я его готовила =))) нравится всем, кто его пробывал. сегодня введу в состав еще и плавленый сырок — попробую =)

Май 8th, 2013 | 13:42
машенька:

Ооо, очень хороший салатик получился. спасибо! Вот только шпроты нынче дороги к сожалению 🙁

Май 2nd, 2015 | 17:23
Написать комментарий

Комментарий