Салат — закуска из моркови с курагой

Суббота Окт 9, 2010

закуска из моркови, салат с корейской морковью, салат с курагой, морковча

Это одна из разновидностей салата с корейской морковью. Его изюминка – курага.

Этот салат с курагой, точнее его рецепт, был привезён мною этим летом из поездки по Чувашии.

Вкус совершенно замечательный – остренький и слегка сладковатый. Как говорится простенько и со вкусом. Эту закуску из моркови всем от души рекомендую. ad

Для салата с курагой нужно:

3 средние моркови

6 – 8 ягод кураги

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. сахара

1/4 ч.л. специй для морковчи

1 зуб. чеснока

соль

Готовим закуску из моркови с курагой:

  1. Курагу моем и на 10 мин. замачиваем в тёплой воде.
  2. Морковь натираем на самой крупной терке. Должна получиться длинная соломка.
  3. В морковь добавляем сахар, соль и специи для морковчи. В состав таких специй обязательно должны входить паприка, кориандр и паприка. Слегка разминаем морковь руками, так, чтобы она немного дала сок.
  4. Подсолнечное масло раскаляем до появления лёгкого дымка.
  5. В морковку добавляем рубленый чеснок и горячее масло. Всё перемешиваем и даём остыть. Теперь в готовую закуску из моркови добавляем курагу, рубленную тонкой соломкой. Салат ещё раз хорошо перемешиваем.

Всё, салат с курагой уже можно подавать к столу.

.

Лучшие рецепты:

Морковь по-корейски (морковча)

Болгарский салат из яблок и томатов

Салат из редьки «Цветок курая»

Немецкий салат «Frau Krause»

Мексиканский салат из печени с фасолью

Мясной салат «Хитрый монах»

Закусочный салат из авокадо

Салат с ананасом «Хитрец»

Закусочный мясной салат «Простак»

Лёгкий салат «Птица счастья»

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

7 комментариев »

Аня:

Спасибо за рецепт, попробуемс, через неделю отпишусь

Октябрь 10th, 2010 | 12:20
Мама-Поля:

Салатик нам с мужем очень понравился. Поставлю ему жирный + даже просто за лёгкость в приготовлении. И по крайней мере ещё один + за оригинальность вкуса!
Но семейным его не назовёшь — для детей островато както. Скорее это не дурная закуска))
А детям я часть тёртой морковки отложила, полила йогуртом, перемешала и добавила курагу. Им понравилось))

Октябрь 11th, 2010 | 17:36
Ляля:

Мама-Поля, так ведь там и написано, что это салат закуска…

Мне понравился!

Октябрь 11th, 2010 | 19:08
Shushundra:

Мама-Поля, очень находчивое решение «детского вопроса» 😉

Октябрь 11th, 2010 | 20:26

О, я недавно делала салат из моркови и кураги, только ещё добавляла апельсин — получился вкусный и сладкий салат, можно кушать как десерт 🙂

Октябрь 24th, 2010 | 15:17
Shushundra:

Наверное, тоже вкусный вариант!

Октябрь 25th, 2010 | 9:05
Oji:

Ой, мне так понравился салатец!!!! В воскресенье девичник, угощу девчочнк обязательно 🙂

Март 15th, 2011 | 20:33
Написать комментарий

Комментарий