Сахарное имбирное печенье на ёлку / Печенье с марципаном в подарок

Пятница Дек 7, 2012

Совсем скоро долгожданные новогодние праздники и сказочное Рождество. И именно поэтому, давайте сегимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуодня испечём традиционное имбирное печенье с марципаном. Будем вешать печенье на ёлку и делать сладкие подарки.

Традиция печь и украшать рождественское печенье пришла к нам с Запада и Скандинавии, из средних веков. На Руси аналогом праздничного сахарного печенья, наверное, можно считать печатные пряники, которые тоже обильно украшались. Украшение печенья занятие увлекательное, творческое, оно наверняка понравится вашим детям.

имбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлку

Мы с вами сегодня будем готовить имбирное печенье с марципаном и цветными конфетками M&M′s. Оцените мой рецепт имбирного печенья и оставьте свои отзывы.детям. Если нет особого желания, имбирное сахарное печенье можно не украшать вовсе, а просто повязать цветными ленточками. Для украшения печенья можно использовать всё что угодно: марципан,шоколад, конфетки M&M′s, кондитерский бисер, цукаты, кусочки мармелада, орехи и вообще всё, что вашей душеньке будет угодно.

имбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлку

Таким нарядным имбирным печеньем потом можно будет украсить новогоднюю ёлку, разложить на праздничном столе рядом с тарелками гостей, использовать в качестве маленького сюрприза, завернув по несколько штук в подарочные мешочки. В общем, применений этакой красоте можно будет найти массу, всё дело за вашей фантазией.

Для имбирного сахарного печенья потребуется:

3.5 ст. муки

2 яйца

100 гр сливочного масла

200 гр сметаны

1 ст. сахара

1 небольшой корень имбиря или 1 ст.л. сухого молотого имбиря

ванилин

разрыхлитель

соль

Дополнительно:

2 – 3 пак. сухого марципана

пищевой краситель

1 пак. M&M′s или 1 пак. марципанового бисера

растительное масло

имбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлкуимбирное печенье, рецепт имбирное печенье, сахарное печенье, сахарное печенье рецепт, рождественское печенье, печенье на новый год, украшение печенья, печенье с марципаном, печенье на ёлку

Готовим печенье на новый год:

  1. Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке. Полученную кашицу перемешиваем до однородности.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем масло и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  3. В муку всыпаем разрыхлитель и ванилин. Теперь муку постепенно, ложка за ложкой, засыпаем в яичную массу. Где-то в середине процесса в тесто добавляем 2 ст.л. тёртого имбиря. Вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и убираем в холодильник на час.
  4. На ровной, посыпанной мукой, поверхности раскатываем тесто, толщиной примерно 6 – 8 мм. Специальными формочками для печенья вырезаем нужные формы. Если нет форм, можно использовать тонкостенный стакан. Если собираетесь вешать печенье на ёлку, то в печеньке нужно будет прорезать дополнительное небольшое отверстие для ленточки. Я это делаю обычно ненужным уже колпачком от косметического карандаша или помады.
  5. Получившиеся формы осторожно укладываем на смазанный растительным маслом противень. Укладывать имбирное печенье нужно не слишком близко, т.к. оно немного увеличится в размерах.
  6. Противень ставим в горячую духовку. Выпекать печенье будем при температуре 180 — 190⁰С, не более 20 мин. Готовое сахарное печенье нужно хорошо остудить.
  7. Для украшения печенья будем использовать цветной марципан. Его можно наносить кисточкой или же выводить по печеньке контур из кондитерского рожка (как на фото). Для того чтобы нанести марципан кисточкой разводим его в нескольких разных мисках. Разводить нужно аккуратно, добавляя воду по чуть-чуть, т.к. марципан быстро может стать слишком жидким. В каждую миску добавляем по капле разноцветных пищевых красителей.
  8. Кондитерской кистью наносим цветной марципан на печенье. Сверху украшаем конфетками M&M′s или марципановым бисером. Теперь наше имбирное печенье с марципаном должно подсохнуть. Затем его можно подвешивать на ленточки и украшать ёлку или же укладывать на тарелку. Весёлых вам праздников!

Лучшие рецепты:

Печенье с огуречным рассолом

Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

Печенье Савоярди (Savoiardi)

Рецепт сочников с творогом

Печенье Ушки с творогом

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Пирожные Персики

Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса

Татарский баурсак

9 комментариев »

Алина:

Какая красота! Как хочется такие же красивые печеньки на ёлку.

Декабрь 7th, 2012 | 23:59
Ольга:

Очень красиво! Моя бабушка раньше пекла такие к РождествуХристову и тоже развешивала на ёлке. Ребёнком я была в восторге. Птички из теста казались такими красивыми и вкусными. Правда марципана и эм анд эмсов тогда небыло)), украшали печенье белками взбитыми с сахаром, подкрашивала бабушка их то ли морковным, то ли свёкольным соком. Серху посыпались орешки. И печенье само конечно было обычное, не имбирное в смысле)) Но всё равно было очень вкусно.

Декабрь 8th, 2012 | 16:09
зина:

я вчера испекла на пробу, посыпала сахарнойпудрой (так сказать генеральная репитиция 🙂 )
очень вкусное печенье, очень похоже на датское печенье из елезной банки. оч.понравилось!

Декабрь 16th, 2012 | 14:42
Лена:

У меня когда формой тесто вырезаю, оно к форме сильно липнет, поэтому печеньки иногда деформируются 🙁

Декабрь 17th, 2012 | 19:55
Shushundra:

Лена, чтобы тесто к форме не липло, время от времени мокайте её в муку.

Декабрь 18th, 2012 | 0:09
Krasotka Sofi:

Печеньки суперские! Очень вкусные! А доченьке очень понравилось украшать печеньки конфетками M&M′s)))

Декабрь 21st, 2012 | 20:56
Shushundra:

Спасибо, рада, что вам нравятся мои рецепты!

Декабрь 21st, 2012 | 22:04
Анна:

а можно без имбиря? я думаю, вкус от этого не испортиться???)

Декабрь 10th, 2013 | 22:56
Shushundra:

Можно наверно 🙂

Декабрь 11th, 2013 | 16:04
Написать комментарий

Комментарий