Сдобные Московские плюшки для Карлсона

Понедельник Июн 27, 2011

рецепт плюшки, плюшки из теста, как делать плюшки, московская плюшкаВы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться. Как и знаменитый толстяк Карлсон, люблю эту незатейливую выпечку.

Рецепт плюшек из теста достался, естественно, от бабушки. И, конечно же, именно она когда-то показала мне, как делать плюшки. Московская плюшка всегда получается сдобной, сладкой и хрустящей.

Обычно, очень часто пеку всякую-разную сдобу, но именно этот рецепт плюшек спрашивают все подружки. Всё предельно просто, вот увидите. Сейчас быстренько вас тоже научу, как делать плюшки. ab

Для московских плюшек нужно:

2.5 ст. муки

1 яйцо

1/2 ст. молока

4 — 5 ст.л. сахара

30 гр сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пакетик дрожжей (7 г)

соль

Дополнительно:

20 гр сливочного масла

5 – 6 ст.л. сахара

1 яичный белок

растительное масло

рецепт плюшки, плюшки из теста, как делать плюшки, московская плюшкарецепт плюшки, плюшки из теста, как делать плюшки, московская плюшкарецепт плюшки, плюшки из теста, как делать плюшки, московская плюшка

Готовим плюшки из теста:

  1. Ставим сдобное дрожжевое тесто. Дождёмся, пока оно поднимется дважды, и начнём лепить.
  2. Тесто делим на шарики величиной с мандарин. Раскатываем их на блинчики ? 8 – 10 см. Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  3. Теперь сахарный блин сворачиваем в не плотную трубочку. Трубочку складываем пополам и разрезаем вдоль, почти до конца (как на фото). Половинки разрезанной трубочки слегка разворачиваем — получаются лепестки.
  4. Плюшки из теста укладываем на смазанный растительным маслом лист и выпекаем на среднем жару 20 – 25 мин.
  5. За 5 мин. до того, как наши плюшки будут готовы, смажем их взбитым яичным белком и поставим обратно в духовку. Так наша сдоба приобретёт аппетитный глянцевый блеск.
  6. .

Лучшие рецепты:

Баурсаки с творогом

Яблочный пирог с корицей

Ромовая баба «Малышка» с клюквой

Сдобные пирожки со щавелем (Пончики)

Баурсак татарский из Сибири / Кулинарный видео-рецепт

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Шарлотка со сметаной

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Венский штрудель с яблоками

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Печенье «Ушки» с творогом

Рецепт сочников с творогом

Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»

Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом

Пирожные «Персики»

Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

5 комментариев »

M&M"s:

шикарррные! моя бабушка тоже такие пекла. такие вкусняки))

Июнь 28th, 2011 | 13:24
шура:

Мне всегда было интересно как их заворачивают, но все небыло времени поискать рецепт. Спасибо, в ближайшее время испеку. Ваше тесто уже не раз пробовали, очень хорошее!!

Июль 2nd, 2011 | 0:07
Эрин:

Тесто очень вкусное, а скрутить как на картинке у меня не получилось. Финтифлюшки все разного размера и разной формы получились. Муж спросил: что за уродцы?))

Июль 2nd, 2011 | 17:49
sofi:

согласна, хорошее тесто получается. даже жаль его тратить на какието финтифлюшки, лучше уж пироги какие нибудь приготовить или ватрушки.

Август 16th, 2011 | 11:40
soda:

очень вкусно получилось, спасибо! моим домашним ваши плюшки понравились

Январь 11th, 2012 | 18:44
Написать комментарий

Комментарий