Секреты приготовления вкусной выпечки

Пятница Авг 21, 2009

вкусная выпечка

Тонко раскатанное дрожжевое тесто обычно трудно перекладывать на противень. Будет легче, если посыпать раскатанное тесто мукой и накрутить его на скалку. Затем тесто нужно просто развернуть над листом. Так тесто не деформируется и не разорвется.

Замешивая бисквитное или дрожжевое тесто, лучше не высыпать муку в жидкость, а сделать наоборот. Жидкость нужно медленно влить в муку, непрерывно помешивая.

Прежде чем замешивать бисквитное или дрожжевое тесто, необходимо просеять муку. Тесто получится более пышным.

Чтобы кекс легко отстал от формы, поставьте её на 5 – 7 минут в ледяную воду, а затем переверните форму.

Если пирожки или печенье вдруг подгорело, нужно подождать пока выпечка полностью остынет и бережно потереть подгоревшие стороны о мелкую терку.

Чтобы поверхность пирогов приобрела глянцевый блеск и румяный колер, смажьте её

взбитым яичным белком.

Рекомендую почитать:

Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки

Как правильно хранить и готовить яйца

Разморозка продуктов

Как хранить продукты

2 комментария »

Спасибо, очень полезная для меня информация!

Сентябрь 17th, 2009 | 21:08
ИРИНА:

А я подгорелые печенюки куском наждачки тру)) У меня спе циально на кухне хранится для такого дела

Ноябрь 24th, 2014 | 0:37
Написать комментарий

Комментарий